Домашняя брынза - рецепт.

Домашняя брынза - рецепт. - 814312893418
ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко-2 литра

Яйцо куриное -3 шт

Лимонный сок-1 ст. ложка

Соль- 2ст. ложки

Вода -2 стакана
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Я немного отошла от рецепта и добавила в молоко лимонный сок, чтобы молоко точно свернулось.Влила молоко в мультиварку и включила режим " Тушение" на 10 минут. Яйца взбила венчиком и влила в свернувшееся молоко. Готовила на режиме " Выпечка" 20 минут. В дуршлаг выложила в несколько слоев марлю, вылила смесь из молока и яйц. Полученный шар творога поместила под тяжелый пресс на 6-8 часов. Чтобы брынза получилась более плотной можно оставить ее на ночь. Сделала раствор из соли и воды. Творожный сыр нарезала пластинами толщиной 1,5 см., уложила в миску и залила раствором из соли. Оставила на 3-4 часа.

Комментарии

Комментариев нет.