Почему бы нам диетическое блюдо не превратить в праздничное, да-да, самую банальную куриную грудку не сделать ароматно-копченой и невероятно сочной?
1. Филе зачистить от пленок и каждое разрезать пополам вдоль на 2 части.
2. Посолить и поперчить.
3. Завернуть каждое филе в бекон ( в одну или две полоски на каждое филе)
4. Обжарить без масла на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
5. Переложить филе на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Для соуса в сковороде аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку, чтобы кусочки помидоров остались. На среднем огне довести до кипения, добить по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
7. Чеснок потереть на мелкой терке. Мелко порубить листочки базилика. Добавить в соус и прогреть все вместе около 3 минут.
8. Готовые филе подавать с соусом и любым любимым гарниром.
Готовим дома
Сочное куриное филе в томатном соусе - рецепт.
Почему бы нам диетическое блюдо не превратить в праздничное, да-да, самую банальную куриную грудку не сделать ароматно-копченой и невероятно сочной?
1. Филе зачистить от пленок и каждое разрезать пополам вдоль на 2 части.
2. Посолить и поперчить.
3. Завернуть каждое филе в бекон ( в одну или две полоски на каждое филе)
4. Обжарить без масла на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
5. Переложить филе на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
6. Для соуса в сковороде аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку, чтобы кусочки помидоров остались. На среднем огне довести до кипения, добить по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
7. Чеснок потереть на мелкой терке. Мелко порубить листочки базилика. Добавить в соус и прогреть все вместе около 3 минут.
8. Готовые филе подавать с соусом и любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе — 2 шт
Бекон Венгерский от ТМ Окраина — 4-8 полосок
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
........................................................
Для соуса:
Томаты консервированные в собственном соку — 400г (1 банка)
Базилик свежий — 12-15 листочкой
Соль — по вкусу
Сахарный песок — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1-2шт