Сочное куриное филе в томатном соусе - рецепт.

Сочное куриное филе в томатном соусе - рецепт. - 816060531690
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Почему бы нам диетическое блюдо не превратить в праздничное, да-да, самую банальную куриную грудку не сделать ароматно-копченой и невероятно сочной?

1. Филе зачистить от пленок и каждое разрезать пополам вдоль на 2 части.

2. Посолить и поперчить.

3. Завернуть каждое филе в бекон ( в одну или две полоски на каждое филе)

4. Обжарить без масла на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.

5. Переложить филе на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

6. Для соуса в сковороде аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку, чтобы кусочки помидоров остались. На среднем огне довести до кипения, добить по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.

7. Чеснок потереть на мелкой терке. Мелко порубить листочки базилика. Добавить в соус и прогреть все вместе около 3 минут.

8. Готовые филе подавать с соусом и любым любимым гарниром.

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 2 шт

Бекон Венгерский от ТМ Окраина — 4-8 полосок

Соль — по вкусу

Перец черный свежемолотый — по вкусу

........................................................

Для соуса:

Томаты консервированные в собственном соку — 400г (1 банка)

Базилик свежий — 12-15 листочкой

Соль — по вкусу

Сахарный песок — 1 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1-2шт

Комментарии

Комментариев нет.