Овсяная каша — отличный выбор. Большинство готовит её на воде или молоке и добавляет мёд, орехи или фрукты. Наша Настя Юренкова рекомендует 5 необычных, но по-прежнему вкусных версий любимой каши. 1. Овсянка с сыром и яйцом
.Ингредиенты ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ½ стакана ЯЙЦО 1 шт. НАТЁРТЫЙ СЫР ЧЕДДЕР 2 ст. л. НАРЕЗАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 1 ст. л. СОЛЬ по вкусу ПЕРЕЦ по вкусу Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Когда каша будет уже почти готова, разогрейте сковороду и поджарьте яйцо. Постарайтесь, чтобы желток остался жидким в центре. Обычно для этого нужно всего 1—2 минуты. Готовую овсянку посолите и выложите в тарелку. Сверху добавьте натёртый сыр, поджаренное яйцо и посыпьте нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! 2. Овсянка с фетой и кедровыми орехами
Ингредиенты ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 стакан СЫР ФЕТА ¼ стакана КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 2 ст. л. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу СОЛЬ по вкусу ПЕРЕЦ по вкусу Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку, сверху добавьте кусочки феты и кедровые орешки. В самом конце полейте всё оливковым маслом по вкусу. 3. Овсянка с шампиньонами
Ингредиенты ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 стакан ШАМПИНЬОНЫ 100 г КАЛЕ ИЛИ ШПИНАТ по вкусу ЛУК-ШАЛОТ 1 шт. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1—2 ч. л. СОЛЬ по вкусу ПЕРЕЦ по вкусу Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты. Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини. 4. Овсянка с цуккини и шпинатом
Ингредиенты ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ½ стакана ЦУККИНИ 100 г ШПИНАТ 1 горсть ЛУК ¼ шт. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л. СОЛЬ по вкусу ПЕРЕЦ по вкусу МИНДАЛЬ для украшения Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу. Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности. Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты. Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла. По желанию украсьте блюдо миндалём. 5. Овсянка со спаржей и яйцом
Ингредиенты ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 стакан СПАРЖА ИЛИ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 1 стакан СУШЁНЫЕ ТОМАТЫ ¼ стакана ЯЙЦО 2 шт. СОЕВЫЙ СОУС 2 ст. л. Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Пока варится каша, поджарьте яичницу-глазунью из двух яиц. На разогретой сковороде обжарьте спаржу или стручковую фасоль, чтобы они стали мягкими. Смешайте спаржу или зелёную фасоль с овсянкой. Разложите на тарелки. Сверху выложите поджаренные яйца, добавьте сушёные томаты и соевый соус по вкусу. Готово! Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку. Понравился материал? Поделись -
Готовим дома
5 вариантов овсянки на завтрак
Овсяная каша — отличный выбор. Большинство готовит её на воде или молоке и добавляет мёд, орехи или фрукты. Наша Настя Юренкова рекомендует 5 необычных, но по-прежнему вкусных версий любимой каши.
1. Овсянка с сыром и яйцом
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ½ стакана
ЯЙЦО 1 шт.
НАТЁРТЫЙ СЫР ЧЕДДЕР 2 ст. л.
НАРЕЗАННЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 1 ст. л.
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ по вкусу
Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
Когда каша будет уже почти готова, разогрейте сковороду и поджарьте яйцо. Постарайтесь, чтобы желток остался жидким в центре. Обычно для этого нужно всего 1—2 минуты.
Готовую овсянку посолите и выложите в тарелку. Сверху добавьте натёртый сыр, поджаренное яйцо и посыпьте нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!
2. Овсянка с фетой и кедровыми орехами
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 стакан
СЫР ФЕТА ¼ стакана
КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ 2 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ по вкусу
Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на тарелку, сверху добавьте кусочки феты и кедровые орешки. В самом конце полейте всё оливковым маслом по вкусу.
3. Овсянка с шампиньонами
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 стакан
ШАМПИНЬОНЫ 100 г
КАЛЕ ИЛИ ШПИНАТ по вкусу
ЛУК-ШАЛОТ 1 шт.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1—2 ч. л.
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ по вкусу
Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
Пока варится овсянка, разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот, а через минуту — крупно нарезанные шампиньоны и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 5 минут. В конце можете добавить кале или шпинат и потомить ещё 1—2 минуты.
Выложите овсянку в тарелку и добавьте содержимое сковороды. По вкусу можете заправить кашу соевым соусом или тахини.
4. Овсянка с цуккини и шпинатом
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ ½ стакана
ЦУККИНИ 100 г
ШПИНАТ 1 горсть
ЛУК ¼ шт.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ по вкусу
МИНДАЛЬ для украшения
Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке. Добавьте соль и перец по вкусу.
Пока варится каша, разогрейте сковороду на среднем огне. Нарежьте лук и обжарьте его с одной чайной ложкой оливкового масла до карамелизации. Нарежьте цуккини, добавьте в сковороду к луку и жарьте 5—10 минут до полной готовности.
Добавьте к овощам горсть шпината и потомите всё ещё 1—2 минуты.
Выложите овсянку в тарелку, добавьте цуккини и шпинат и ещё одну чайную ложку оливкового масла.
По желанию украсьте блюдо миндалём.
5. Овсянка со спаржей и яйцом
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 стакан
СПАРЖА ИЛИ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 1 стакан
СУШЁНЫЕ ТОМАТЫ ¼ стакана
ЯЙЦО 2 шт.
СОЕВЫЙ СОУС 2 ст. л.
Приготовьте овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
Пока варится каша, поджарьте яичницу-глазунью из двух яиц.
На разогретой сковороде обжарьте спаржу или стручковую фасоль, чтобы они стали мягкими.
Смешайте спаржу или зелёную фасоль с овсянкой. Разложите на тарелки. Сверху выложите поджаренные яйца, добавьте сушёные томаты и соевый соус по вкусу. Готово!
Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.
Понравился материал? Поделись -