Пельмени в духовке - необычный способ приготовления любимого блюда
Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями. Как приготовить пельмени в духовке? Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок. 1.Вкуснее запекаются сырые изделия. 2.Тертый сыр улучшает вкус любого соуса. 3.Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки. Пельмени в духовке со сметаной Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности. Ингредиенты: пельмени – 500 г; сметана – 400 мл; сыр – 100 г; лук – 2 шт.; масло сливочное – 100 г; масло растительное – 20 мл; зелень – 0,5 пучка; перец – по вкусу. Приготовление Лук измельчить, обжарить на сливочном масле. Добавить сметану и специи. Прокипятить пару минут. Выложить пельмени, залить соусом. Запекать 15 минут. Посыпать тертым сыром. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут. Пельмени в горшочках в духовке - рецепт Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки. Ингредиенты: пельмени – 1 кг; молоко – 800 мл; майонез – 200 г; сыр – 120 г; масло растительное – 20 г; зелень – 1 пучок; перец черный – 1 ч. л. Приготовление Пельмени обжарить, положить в горшочки. Молоко смешать со специями и майонезом. Залить заготовку, посыпать сыром. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью. Ленивые пельмени в духовке - рецепт Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой. Ингредиенты: мука – 300 г; яйца – 2 шт.; вода – 100 мл; фарш – 450 г; лук – 2 шт.; чеснок – 1 зубчик; порошок чесночный – 1 ч. л.; перец черный – 0,5 ч. л.; зелень – 0,5 пучка; майоран – 1 ч. л.; мускатный орех – 1 ч. л. морковь – 1 шт.; стебель сельдерея – 1 шт.; лавровый лист – 1 шт. Приготовление Взбить яйца с солью, влить воду. Добавить муку, замесить тесто. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями. Добавить в фарш, отбить. Обжарить морковь, сельдерей и лук. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет. Порезать на куски, низ защипнуть. Выложить в форму, накрыть зажаркой. Залить подсоленной водой с лавровым листом. Запекать 40 минут, посыпать зеленью. Пельмени по-уральски в духовке - рецепт Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола. Ингредиенты: пельмени – 500 г; сметана – 5 ст. л.; ветчина – 100 г; сыр – 50 г; перец черный – 0,5 ч. л.; вода – 400 мл. Приготовление Ветчину нарезать, сыр натереть. Выложить в форму пельмени. Разровнять сверху ветчину и сыр. В воде развести сметану и специи, залить. Запекать пельмени в духовке 30 минут. Пельмени с грибами в духовке Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку. Ингредиенты: пельмени – 500 г; сливки – 200 мл; майонез – 100 мл; лук – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; грибы – 450 г; черный перец – 0,25 ч. л.; зелень – 1 пучок. Приготовление Пельмени отварить, разложить по горшочкам. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку. Залить соусом, накрыть крышкой. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью. «Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт. Ингредиенты: пельмени – 800 г; лук – 2 шт.; сыр – 100 г; яйца – 4 шт.; майонез – 250 г; зелень – 1 пучок; перец – по вкусу. Приготовление Лук измельчить, обжарить. Форму смазать маслом, прогреть пару минут. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями. Яйца размешать с майонезом и перцем. Залить заготовку, посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут. Пельмени в омлете в духовке Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно. Ингредиенты: пельмени – 500 г; яйца – 3 шт.; молоко – 100 г; зелень – 1 пучок. Приготовление Пельмени отварить. Переложить в смазанную форму. Взбить яйца с молоком, залить. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут. Посыпать зеленью. Пельмени в сливках в духовке Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени. Ингредиенты: пельмени – 1 кг; сливки – 800 мл; майонез – 200 мл; сыр – 120 г; зелень – 1 пучок; перец черный – по вкусу. Приготовление Пельмени разморозить, обжарить. Разложить по смазанным горшочкам. Развести сливки с перцем и зеленью. Залить заготовку, выложить сверху майонез. Посыпать тертым сыром. Тушить 30 минут, подавать в горшочках. Пельмени с овощами в духовке Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины. Ингредиенты: пельмени – 500 г; овощи замороженные – 300 г; лук – 1 шт.; зелень – 1 пучок; яйца – 5 шт.; молоко – 100 мл; майонез – 100 г; сыр – 150 г; перец – 0,5 ч. л. Приготовление Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут. Смешать с зеленью. Развести в молоке майонез, яйца, специи. Выложить в форму слоями пельмени и овощи. Залить смесью, посыпать сыром. Готовить 40 минут. Пельмени в томатном соусе в духовке Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный. Ингредиенты: пельмени – 500 г; сыр – 100 г; томатный сок – 1 ст.; помидоры – 3 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; сахар – 1 ч. л.; соль – 0,5 ч. л.; перец – 0,5 ч. л. Приготовление Обжарить лук с чесноком. Добавить сок и тертые помидоры. Заправить специями, протушить 5 минут. Вылить треть соуса в форму. Выложить пельмени, залить соусом и сыром. Запекать 25 минут. http://modnica-plus.ru
Модница (плюс) М
Пельмени в духовке - необычный способ приготовления любимого блюда
Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.
Как приготовить пельмени в духовке?
Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.
1.Вкуснее запекаются сырые изделия.
2.Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
3.Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.
Пельмени в духовке со сметаной
Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сметана – 400 мл;
сыр – 100 г;
лук – 2 шт.;
масло сливочное – 100 г;
масло растительное – 20 мл;
зелень – 0,5 пучка;
перец – по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
Добавить сметану и специи.
Прокипятить пару минут.
Выложить пельмени, залить соусом.
Запекать 15 минут.
Посыпать тертым сыром.
Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.
Пельмени в горшочках в духовке - рецепт
Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.
Ингредиенты:
пельмени – 1 кг;
молоко – 800 мл;
майонез – 200 г;
сыр – 120 г;
масло растительное – 20 г;
зелень – 1 пучок;
перец черный – 1 ч. л.
Приготовление
Пельмени обжарить, положить в горшочки.
Молоко смешать со специями и майонезом.
Залить заготовку, посыпать сыром.
Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.
Ленивые пельмени в духовке - рецепт
Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.
Ингредиенты:
мука – 300 г;
яйца – 2 шт.;
вода – 100 мл;
фарш – 450 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
порошок чесночный – 1 ч. л.;
перец черный – 0,5 ч. л.;
зелень – 0,5 пучка;
майоран – 1 ч. л.;
мускатный орех – 1 ч. л.
морковь – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Взбить яйца с солью, влить воду.
Добавить муку, замесить тесто.
Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
Добавить в фарш, отбить.
Обжарить морковь, сельдерей и лук.
Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
Порезать на куски, низ защипнуть.
Выложить в форму, накрыть зажаркой.
Залить подсоленной водой с лавровым листом.
Запекать 40 минут, посыпать зеленью.
Пельмени по-уральски в духовке - рецепт
Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сметана – 5 ст. л.;
ветчина – 100 г;
сыр – 50 г;
перец черный – 0,5 ч. л.;
вода – 400 мл.
Приготовление
Ветчину нарезать, сыр натереть.
Выложить в форму пельмени.
Разровнять сверху ветчину и сыр.
В воде развести сметану и специи, залить.
Запекать пельмени в духовке 30 минут.
Пельмени с грибами в духовке
Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сливки – 200 мл;
майонез – 100 мл;
лук – 1 шт.;
чеснок – 4 зубчика;
грибы – 450 г;
черный перец – 0,25 ч. л.;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
Залить соусом, накрыть крышкой.
Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.
«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт
Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.
Ингредиенты:
пельмени – 800 г;
лук – 2 шт.;
сыр – 100 г;
яйца – 4 шт.;
майонез – 250 г;
зелень – 1 пучок;
перец – по вкусу.
Приготовление
Лук измельчить, обжарить.
Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
Яйца размешать с майонезом и перцем.
Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
Запекать 40 минут.
Пельмени в омлете в духовке
Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
яйца – 3 шт.;
молоко – 100 г;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Пельмени отварить.
Переложить в смазанную форму.
Взбить яйца с молоком, залить.
Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
Посыпать зеленью.
Пельмени в сливках в духовке
Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.
Ингредиенты:
пельмени – 1 кг;
сливки – 800 мл;
майонез – 200 мл;
сыр – 120 г;
зелень – 1 пучок;
перец черный – по вкусу.
Приготовление
Пельмени разморозить, обжарить.
Разложить по смазанным горшочкам.
Развести сливки с перцем и зеленью.
Залить заготовку, выложить сверху майонез.
Посыпать тертым сыром.
Тушить 30 минут, подавать в горшочках.
Пельмени с овощами в духовке
Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
овощи замороженные – 300 г;
лук – 1 шт.;
зелень – 1 пучок;
яйца – 5 шт.;
молоко – 100 мл;
майонез – 100 г;
сыр – 150 г;
перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
Смешать с зеленью.
Развести в молоке майонез, яйца, специи.
Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
Залить смесью, посыпать сыром.
Готовить 40 минут.
Пельмени в томатном соусе в духовке
Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.
Ингредиенты:
пельмени – 500 г;
сыр – 100 г;
томатный сок – 1 ст.;
помидоры – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
сахар – 1 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
перец – 0,5 ч. л.
Приготовление
Обжарить лук с чесноком.
Добавить сок и тертые помидоры.
Заправить специями, протушить 5 минут.
Вылить треть соуса в форму.
Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
Запекать 25 минут. http://modnica-plus.ru