Картошка по-деревенски в духовке с курицей, свининой, рыбой, грибами и другие рецепты
Картошка по-деревенски в духовке – блюдо, которое часто предлагают заведения быстрого питания. Приготовленное в бытовом приборе дома оно получается не менее вкусным, и даже еще больше будет соответствовать своему названию, восхищая вкусовыми свойствами. Рецепты картошки по-деревенски Существуют свои особенности, как приготовить картошку по-деревенски: Вне зависимости от способа приготовления, блюдо является отличным гарниром к рыбе или мясу. Гурманы особенно нахваливают сочетание картошки и куриных крылышек в медово-соевом соусе. Главная особенность блюда – картофель запекают вместе с кожурой. В некоторых случаях можно встретить рецепты, где овощ предварительно проваривают или обжаривают. Но идеальный вариант, когда под хрустящей корочкой скрывается мягкий и нежный картофель. Блюдо щедро сдабривается специями, что делает его ещё более интересным. Классический вариант – порезанная и запеченная картошка по-деревенски в духовке, но к ней можно добавить практически все что угодно, тогда на столе будет самостоятельно блюдо, не требующее никаких дополнений. Картошка по-деревенски в духовке с курицей картошка по деревенски в духовке с курицей Рецепт, по которому делается картошка, запеченная по-деревенски в духовке с курицей, выручит, когда нужно накормить целую семью сытным и вкусным блюдом. Но конечный результат зависит от того, какая часть птицы используется, наличия специй. Удобнее всего использовать окорочка, но и целая тушка подойдет. Во втором случае курицу выкладывают на порезанный картофель. Ингредиенты: окорочка – 700 г; картофель – 1 кг; чеснок – 4 зубчика; молотая паприка, розмарин, соль, душистый перец, горчица – по 1 ч. ложке; майонез – 0,5 ст. Приготовление Смешать майонез, соль и горчицу. Добавить чуть-чуть паприки, перца и розмарина. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к соусу. Окорочка тщательно обвалять в смеси. Миску прикрыть крышкой и подержать 2-3 ч. в холоде. Корнеплоды вымыть и нарезать дольками. Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. Ее края должны выходить за пределы ёмкости, чтобы потом ими можно было обернуть курицу и картофель. Щедро промазать бумагу маслом. Выложить окорочка. Вокруг разложить картофельные дольки. Посыпать сверху остатками специй, посолить. Вылить маринад. Закрыть краями фольги. Картошка по-деревенски в духовке с мясом будет готова через 30 мин. 3 Картошка по-деревенски в духовке со свининой Вкус такого блюда как картошка со свининой зависит не только от правильной подготовки овоща, но и выбора специй, трав. Чтобы заготовка получилась хрустящей, дольки лучше замочить в воде на несколько мин. Специи можно менять под свой вкус. При необходимости и по индивидуальному пожеланию кулинара говядина легко заменит свинину. Ингредиенты: картошка, свинина – по 1 кг; лук – 300 г; подсолнечное масло, майонез – по 100 г; соль, перец; чеснок – 4 зубчика. Приготовление Мясо и лук нарезать, замариновать их вместе со специями. Картофель нарезать на дольки. Все компоненты соединить, перемешать, выложить в форму. Картофель в духовке будет готов через 45 мин. Картошка по-деревенски в духовке с говядиной Если есть желание использовать более диетический вариант мяса, чем свинина, можно воспользоваться рецептом, по которому готовится картошка с говядиной. Чтобы мясо лучше пропеклось и приобрело большую нежность, его рекомендуется измельчить на небольшие кусочки. При желании их можно предварительно слегка отбить. Ингредиенты: картошка, говядина – по 1 кг; лук – 4 шт.; подсолнечное масло, майонез – по 100 г; соль, перец; чеснок – 4 зубчика. Приготовление Измельчить мясо кусочками, лук полукольцами, картошку дольками. Мясо на час оставить мариноваться с луком и специями. Разместить в форме все ингредиенты и выпекать 45 мин. Картофель по-деревенски в духовке с рыбой Главное правило приготовления такого блюда как картофель с рыбой – незамысловатость. Продукты берутся знакомые, а действий выполняется минимум. Рыбу можно использовать любую, от форели до карася, выбор будет зависеть исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений повара и членов его семьи. Ингредиенты: картофель, рыба – по 1 кг; лимон – 0,5 шт.; зелень – 1 пучок; растительное масло; специя для рыбы и соль. Приготовление С рыбы удалить чешую и внутренности, промыть, сделать надрезы. В брюшко положить кусочки порезанного лимона и зелени. С двух сторон посыпать солью и приправой для рыбы. Рыбу обернуть промасленным пергаментом. Каждую картофелину завернуть в фольгу. Выложить на противень и рыбу, и корнеплоды. Запекать 50 мин. Картофель по-деревенски в духовке с чесноком картошка по деревенски в духовке с чесноком Такое блюдо как картофель в духовке с чесноком можно использовать как гарнир для праздничного стола или обычного ужина. Если к чесноку и добавить больше паприки, получится совсем другое кушанье, приобретающее новые пикантные вкусовые нотки. Гармоничным дополнением станет и другая оригинальная специя – хмели-сунели. Ингредиенты: картофель – 1,5 кг; оливковое масло – 2 ст. ложки; чеснок – 3 зубчика; хмели-сунели, молотая паприка, соль – по 0,5 ч. ложки. Приготовление Картошку разрезать на дольки, отправить мариноваться в пакет, добавив соль, чеснок и специи. Влить в пакет масло и потрясти. Запекать картошку в духовке 30 мин. Картошка по-деревенски в духовке с грибами Неповторимым и ярким вкусом обладает картофель по-деревенски с грибами. Блюдо подходит на ужин или обед. Рецепт можно разнообразить по желанию сыром или мясом. Грибы можно использовать любые, как собранные собственноручно, так и привычные всем покупные шампиньоны, на вкус яства это существенно не повлияет. Ингредиенты: грибы – 200 г; картофель – 500 г; растительное масло; соль, перец, приправа для картофеля, молотая паприка – по 1 ч. ложке. Приготовление Картофель разрезать на 4-6 частей, высыпать к нему специи и влить растительное масло. Грибы порезать на 4 части. Все компоненты выложить на противень и запекать 40 мин. Картошка по-деревенски в духовке с паприкой картошка по деревенски в духовке с паприкой Такая комбинация как картошка в духовке с паприкой обоснованно считается одной из самых удачных. Можно использовать сочетание с мясом, грибами, всевозможными специями. Однако даже если обойтись одной паприкой, можно получить самодостаточную закуску, которую можно совмещать с любыми яствами. Ингредиенты: картофель – 1,5 кг; оливковое масло; молотая паприка, соль. Приготовление Из картофеля сделать дольки, обвалять их в соли и паприке, масле. Дать постоять 30 мин. Выложить заготовку на противень и запекать 30 мин. Картофель по-деревенски в духовке с сыром Непревзойденным вкусом характеризуется картошка в духовке с сыром. Корнеплоды важно нарезать тонкими дольками. Специи можно использовать любые. Блюдо подается горячим или теплым с любым соусом, это поможет в полной мере раскрыть его потрясающие вкусовые качества. Чтобы придать свежести, можно посыпать его зеленью. Ингредиенты: картофель – 500 г; оливковое масло; орегано – 2 ч. ложки; чесночный порошок, соль – по 1 ч. ложке; пармезан – 100 г. Приготовление Картофелины нарезать тонкими полосками. Специи смешать в одной миске, а в другую натереть сыр. Выложить картофель на пергамент. Сверху полить маслом, посыпать специями, посыпать сыром. Запекать блюдо 25 мин. Картошка по-деревенски в духовке с салом При желании получить сытный и питательный обед можно сделать такой вариант как картошка в духовке с салом. Для приготовления лучше использовать глубокую форму или горшочки. Сало должно быть без неприятного запаха, с прорезью и хорошего качества. Органичными составляющими станут чеснок и кориандр. Ингредиенты: картофель – 600 г; чеснок – 3 зубчика; сало – 70 г; соль; кориандр – 0,5 ч. ложки; растительное масло. Приготовление Картофель нарезать дольками. Высыпать к нему соль и специи. Добавить порезанное сало, чеснок. Влить немного масла. Закрыть емкость крышкой и потрясти. Переложить ингредиенты на противень, накрыть фольгой, печь 15 мин. Снять фольгу и запекать еще 15 мин. Картофель по-деревенски в духовке с яйцами Такое блюдо как картофель с яйцами отличается простотой и быстротой приготовления. Главное, чтобы на кухне оказались нужные продукты. Это яство выступит великолепной альтернативой традиционному омлету, при этом оно будет значительно более сытным и питательным. Такой завтрак утолит голод надолго. Ингредиенты: картофель – 700 г; яйца – 4 шт.; молоко – 200 мл; сливочное масло – 25 г; соль и специи. Приготовление Картофель нарезать тонкими ломтиками. Яйца разбить в миску. Влить в них молоко и добавить соль, специи, взбить. Глубокую сковороду смазать маслом. Сложить в нее картофель. Залить дольки смесью молока и яиц. Запекать 40 мин. Соус для картошки по-деревенски Чтобы придать яству неповторимую пикантную изюминку, можно воспользоваться одним из рецептов, как приготовить соус для картошки. Его можно сделать из чего угодно: Соус может быть медово-горчичным, сметанным (главное, чтобы он был более густой консистенции), на основе домашнего майонеза. Сметанный соус готовится с добавлением маленького пучка свежей мяты и базилика, 2 зубчиков чеснока. Все ингредиенты нужно смешать и перемолоть блендером. Для медово-горчичного соуса подойдет дижонская горчица, 2 ст. ложки меда и оливкового масла плюс 1 ст. ложка лимонного масла. Из специй следует добавить кусочек свежего очищенного имбиря и немного соли. Из рокфора (горгонзолы или любого другого раскрошенного сыра с плесенью) тоже готовится отличная заправка с острым пикантным вкусом. На 3/4 ст. раскрошенного сыра следует взять 1 ст. жирного кефира, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Все соусы к картофелю по-деревенски готовятся с помощью блендера. Ингредиенты просто перемалываются до однородного состояния. http://modnica-plus.ru
Модница (плюс) М
Картошка по-деревенски в духовке с курицей, свининой, рыбой, грибами и другие рецепты
Картошка по-деревенски в духовке – блюдо, которое часто предлагают заведения быстрого питания. Приготовленное в бытовом приборе дома оно получается не менее вкусным, и даже еще больше будет соответствовать своему названию, восхищая вкусовыми свойствами.
Рецепты картошки по-деревенски
Существуют свои особенности, как приготовить картошку по-деревенски:
Вне зависимости от способа приготовления, блюдо является отличным гарниром к рыбе или мясу. Гурманы особенно нахваливают сочетание картошки и куриных крылышек в медово-соевом соусе.
Главная особенность блюда – картофель запекают вместе с кожурой. В некоторых случаях можно встретить рецепты, где овощ предварительно проваривают или обжаривают. Но идеальный вариант, когда под хрустящей корочкой скрывается мягкий и нежный картофель. Блюдо щедро сдабривается специями, что делает его ещё более интересным.
Классический вариант – порезанная и запеченная картошка по-деревенски в духовке, но к ней можно добавить практически все что угодно, тогда на столе будет самостоятельно блюдо, не требующее никаких дополнений.
Картошка по-деревенски в духовке с курицей
картошка по деревенски в духовке с курицей
Рецепт, по которому делается картошка, запеченная по-деревенски в духовке с курицей, выручит, когда нужно накормить целую семью сытным и вкусным блюдом. Но конечный результат зависит от того, какая часть птицы используется, наличия специй. Удобнее всего использовать окорочка, но и целая тушка подойдет. Во втором случае курицу выкладывают на порезанный картофель.
Ингредиенты:
окорочка – 700 г;
картофель – 1 кг;
чеснок – 4 зубчика;
молотая паприка, розмарин, соль, душистый перец, горчица – по 1 ч. ложке;
майонез – 0,5 ст.
Приготовление
Смешать майонез, соль и горчицу. Добавить чуть-чуть паприки, перца и розмарина.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к соусу.
Окорочка тщательно обвалять в смеси. Миску прикрыть крышкой и подержать 2-3 ч. в холоде.
Корнеплоды вымыть и нарезать дольками.
Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. Ее края должны выходить за пределы ёмкости, чтобы потом ими можно было обернуть курицу и картофель.
Щедро промазать бумагу маслом. Выложить окорочка. Вокруг разложить картофельные дольки.
Посыпать сверху остатками специй, посолить. Вылить маринад. Закрыть краями фольги.
Картошка по-деревенски в духовке с мясом будет готова через 30 мин.
3
Картошка по-деревенски в духовке со свининой
Вкус такого блюда как картошка со свининой зависит не только от правильной подготовки овоща, но и выбора специй, трав. Чтобы заготовка получилась хрустящей, дольки лучше замочить в воде на несколько мин. Специи можно менять под свой вкус. При необходимости и по индивидуальному пожеланию кулинара говядина легко заменит свинину.
Ингредиенты:
картошка, свинина – по 1 кг;
лук – 300 г;
подсолнечное масло, майонез – по 100 г;
соль, перец;
чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
Мясо и лук нарезать, замариновать их вместе со специями.
Картофель нарезать на дольки.
Все компоненты соединить, перемешать, выложить в форму.
Картофель в духовке будет готов через 45 мин.
Картошка по-деревенски в духовке с говядиной
Если есть желание использовать более диетический вариант мяса, чем свинина, можно воспользоваться рецептом, по которому готовится картошка с говядиной. Чтобы мясо лучше пропеклось и приобрело большую нежность, его рекомендуется измельчить на небольшие кусочки. При желании их можно предварительно слегка отбить.
Ингредиенты:
картошка, говядина – по 1 кг;
лук – 4 шт.;
подсолнечное масло, майонез – по 100 г;
соль, перец;
чеснок – 4 зубчика.
Приготовление
Измельчить мясо кусочками, лук полукольцами, картошку дольками.
Мясо на час оставить мариноваться с луком и специями.
Разместить в форме все ингредиенты и выпекать 45 мин.
Картофель по-деревенски в духовке с рыбой
Главное правило приготовления такого блюда как картофель с рыбой – незамысловатость. Продукты берутся знакомые, а действий выполняется минимум. Рыбу можно использовать любую, от форели до карася, выбор будет зависеть исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений повара и членов его семьи.
Ингредиенты:
картофель, рыба – по 1 кг;
лимон – 0,5 шт.;
зелень – 1 пучок;
растительное масло;
специя для рыбы и соль.
Приготовление
С рыбы удалить чешую и внутренности, промыть, сделать надрезы.
В брюшко положить кусочки порезанного лимона и зелени. С двух сторон посыпать солью и приправой для рыбы. Рыбу обернуть промасленным пергаментом.
Каждую картофелину завернуть в фольгу.
Выложить на противень и рыбу, и корнеплоды. Запекать 50 мин.
Картофель по-деревенски в духовке с чесноком
картошка по деревенски в духовке с чесноком
Такое блюдо как картофель в духовке с чесноком можно использовать как гарнир для праздничного стола или обычного ужина. Если к чесноку и добавить больше паприки, получится совсем другое кушанье, приобретающее новые пикантные вкусовые нотки. Гармоничным дополнением станет и другая оригинальная специя – хмели-сунели.
Ингредиенты:
картофель – 1,5 кг;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
чеснок – 3 зубчика;
хмели-сунели, молотая паприка, соль – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Картошку разрезать на дольки, отправить мариноваться в пакет, добавив соль, чеснок и специи.
Влить в пакет масло и потрясти.
Запекать картошку в духовке 30 мин.
Картошка по-деревенски в духовке с грибами
Неповторимым и ярким вкусом обладает картофель по-деревенски с грибами. Блюдо подходит на ужин или обед. Рецепт можно разнообразить по желанию сыром или мясом. Грибы можно использовать любые, как собранные собственноручно, так и привычные всем покупные шампиньоны, на вкус яства это существенно не повлияет.
Ингредиенты:
грибы – 200 г;
картофель – 500 г;
растительное масло;
соль, перец, приправа для картофеля, молотая паприка – по 1 ч. ложке.
Приготовление
Картофель разрезать на 4-6 частей, высыпать к нему специи и влить растительное масло.
Грибы порезать на 4 части.
Все компоненты выложить на противень и запекать 40 мин.
Картошка по-деревенски в духовке с паприкой
картошка по деревенски в духовке с паприкой
Такая комбинация как картошка в духовке с паприкой обоснованно считается одной из самых удачных. Можно использовать сочетание с мясом, грибами, всевозможными специями. Однако даже если обойтись одной паприкой, можно получить самодостаточную закуску, которую можно совмещать с любыми яствами.
Ингредиенты:
картофель – 1,5 кг;
оливковое масло;
молотая паприка, соль.
Приготовление
Из картофеля сделать дольки, обвалять их в соли и паприке, масле. Дать постоять 30 мин.
Выложить заготовку на противень и запекать 30 мин.
Картофель по-деревенски в духовке с сыром
Непревзойденным вкусом характеризуется картошка в духовке с сыром. Корнеплоды важно нарезать тонкими дольками. Специи можно использовать любые. Блюдо подается горячим или теплым с любым соусом, это поможет в полной мере раскрыть его потрясающие вкусовые качества. Чтобы придать свежести, можно посыпать его зеленью.
Ингредиенты:
картофель – 500 г;
оливковое масло;
орегано – 2 ч. ложки;
чесночный порошок, соль – по 1 ч. ложке;
пармезан – 100 г.
Приготовление
Картофелины нарезать тонкими полосками.
Специи смешать в одной миске, а в другую натереть сыр.
Выложить картофель на пергамент. Сверху полить маслом, посыпать специями, посыпать сыром.
Запекать блюдо 25 мин.
Картошка по-деревенски в духовке с салом
При желании получить сытный и питательный обед можно сделать такой вариант как картошка в духовке с салом. Для приготовления лучше использовать глубокую форму или горшочки. Сало должно быть без неприятного запаха, с прорезью и хорошего качества. Органичными составляющими станут чеснок и кориандр.
Ингредиенты:
картофель – 600 г;
чеснок – 3 зубчика;
сало – 70 г;
соль;
кориандр – 0,5 ч. ложки;
растительное масло.
Приготовление
Картофель нарезать дольками. Высыпать к нему соль и специи. Добавить порезанное сало, чеснок.
Влить немного масла. Закрыть емкость крышкой и потрясти.
Переложить ингредиенты на противень, накрыть фольгой, печь 15 мин.
Снять фольгу и запекать еще 15 мин.
Картофель по-деревенски в духовке с яйцами
Такое блюдо как картофель с яйцами отличается простотой и быстротой приготовления. Главное, чтобы на кухне оказались нужные продукты. Это яство выступит великолепной альтернативой традиционному омлету, при этом оно будет значительно более сытным и питательным. Такой завтрак утолит голод надолго.
Ингредиенты:
картофель – 700 г;
яйца – 4 шт.;
молоко – 200 мл;
сливочное масло – 25 г;
соль и специи.
Приготовление
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Яйца разбить в миску. Влить в них молоко и добавить соль, специи, взбить.
Глубокую сковороду смазать маслом. Сложить в нее картофель.
Залить дольки смесью молока и яиц. Запекать 40 мин.
Соус для картошки по-деревенски
Чтобы придать яству неповторимую пикантную изюминку, можно воспользоваться одним из рецептов, как приготовить соус для картошки. Его можно сделать из чего угодно:
Соус может быть медово-горчичным, сметанным (главное, чтобы он был более густой консистенции), на основе домашнего майонеза.
Сметанный соус готовится с добавлением маленького пучка свежей мяты и базилика, 2 зубчиков чеснока. Все ингредиенты нужно смешать и перемолоть блендером. Для медово-горчичного соуса подойдет дижонская горчица, 2 ст. ложки меда и оливкового масла плюс 1 ст. ложка лимонного масла. Из специй следует добавить кусочек свежего очищенного имбиря и немного соли.
Из рокфора (горгонзолы или любого другого раскрошенного сыра с плесенью) тоже готовится отличная заправка с острым пикантным вкусом. На 3/4 ст. раскрошенного сыра следует взять 1 ст. жирного кефира, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Все соусы к картофелю по-деревенски готовятся с помощью блендера. Ингредиенты просто перемалываются до однородного состояния. http://modnica-plus.ru