Куриная грудка – рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на гриле, мангале и сковороде
Очень широкий выбор представляют блюда, на которые необходима куриная грудка, ее можно тушить, жарить, запекать: как по отдельности, так и с овощами, крупами, грибами. Не все хозяйки используют филе из-за суховатости, но, если его правильно приготовить, мясо получается нежным. Рецепты из куриной грудки Если применить некоторые секреты готовки, то, как приготовить куриную грудку станет простейшей задачей на каждый день, мясо получится сочным и мягким. Филе – самое ценное по содержанию белков и аминокислот, поэтому его стараются включать в рацион детского и спортивного питания. Свежее мясо нельзя держать долго в воде перед приготовлением. Размораживать рекомендуется без воды. Большой ломоть легко пропечется, если его смазать сметаной или горчицей. Лучше пропекаются мясные ароматные блюда на нижней полке духовки. Куриные грудки лучше не солить заранее, чтобы мякоть не отдавала сок. При разделке мясо кладут на смоченную водой доску. Грудка курицы идеальна для приготовления фарша, для сочности можно добавлять сало или грудинку. Грудку домашней птицы брать не рекомендуется, ей нужна более длительная обработка. Сочная куриная грудка выйдет, если резать мякоть поперек волокон, а не вдоль, так оно лучше пропитается соком, маслом или маринадом. Для маринада используют уксус, сок лимона, кефир, сметану, кетчуп. Куриная грудка хорошо сочетается с шалфеем, базиликом, розмарином. Запекать не больше 40 мин., иначе мясо станет сухим. Куриные грудки в духовке Удачной будет запеченная куриная грудка в духовке, если выставить правильную температуру, ее придерживают около 200°С. Прибор разогревают заранее, ставить в холодную нельзя. Хорошо сочетается с курятиной сметанный соус, пикантность вкусу добавят чеснок и лимонный сок. Из приправ можно использовать душистый перец, майоран, мяту. Ингредиенты: грудка – 800 г; перец сладкий – 1 шт.; сыр твердый – 100 г; сметана – 250 мл; чеснок – 4 зубчика; сок лимона – 1 ст. ложка; зелень – 1 пучок; специи для курицы – 1 ст. ложка. Приготовление Филе отделить, промыть, сделать 5-6 поперечных надрезов. Перец нарезать, чеснок потолочь. Натереть мясо солью и специями, выложить в форму. В надрезы вставить кусочки перца. Смешать зелень, сметану, сок лимона и чеснок. Залить заготовку, посыпать тертым сыром. Готовится куриная, запеченная грудка со сметаной в духовке 40 мин. Куриная грудка в мультиварке Самый простой и сытный вариант – куриная грудка в мультиварке, рецепт можно дополнять картошкой. Лучше всего готовить с соусом, тогда мясо получится очень сочным, пропитанным овощным соком. Курятину нельзя оставлять под прямым жаром, иначе станет жесткой и сухой. Мариновать желательно 1-2 ч., минимум – 20 мин. При обжаривании мясо закладывают в разогретое масло. Ингредиенты: грудка – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 4 шт.; соус сацебели – 2 ст. ложки; перец черный – 0,5 ч. ложки. Приготовление Овощи измельчить, мясо промыть. Сделать на грудке надрезы. Овощи смешать со специями, выложить в чашу. Разместить смазанную соусом курятину. Готовить на «Выпечке» или «Запекании» 40 мин. Куриная грудка на гриле Диетическим, в меру калорийным и вкусным получается способ, как вкусно приготовить куриную грудку – это шашлык на домашнем гриле, мясо нанизывают на шпажки. Пряный вкус и пикантный аромат блюду обеспечит оригинальный маринад на основе соевого соуса, к которому добавляют измельченный свежий имбирь, чеснок, острый перец или соус чили по вкусу. Ингредиенты: филе – 700 г; чеснок – 2 зубчика; имбирь – 40 г; лук – 200 г; соевый соус – 2 ст. ложки; масло – 2 ст. ложки; соус чили – 1 ст. ложка; сахар – 2 ч. ложки; соль, перец. Приготовление Нарезать мясо кубиками. Перетереть на терке чеснок и имбирь. Добавить острый и соевый соус, масло, сахар, соль и перечную смесь. Маринадом залить мясную нарезку, оставить на несколько часов. Жарить мясо на шпажках, уложив их на поверхность гриля, до подрумянивания и готовности со всех сторон. Куриная грудка на мангале Более простые мясные блюда для мангала – это способ, как пожарить куриную грудку вкусно, полезно и быстро. Маринуется и запекается филе намного быстрее. Нужны только свежие, розового оттенка куски мяса, если в упаковке, то без влаги (это значит, что товар не раз замораживали). Удачный маринад – мед, чили и лимон, корочка будет карамельного цвета. Ингредиенты: филе – 1 кг; мед – 200 мл; соус чили – 1 ст. ложка; сок лимона – 6 ст. ложки; чеснок – 1 зубчик. Приготовление Смешать половину сока лимона с чесноком и специями. Мясо порезать и замариновать, убрать в холод на 4 ч. В остатке лимонного сока развести соус чили, мед. Насадить мясо на шпажки, обжаривается куриная аппетитная грудка над углями до корочки. Куриная грудка на сковороде Приятно удивит куриная грудка, рецепты на сковороде, в этом списке особое место занимает отбивная в румяной хрустящей оболочке. Кусочки мяса окунают в смесь из яиц и молока, которая создает корочку, при этом мякоть пропаривается внутри. Вместо молока можно использовать сливки, на крайний случай – воду. Предложенный рецепт – упрощенный, мясо запанированное в сухарях. Ингредиенты: курятина – 400 г; панировка – 3 ст. ложки; чеснок – 2 зубчика; масло – 2 ст. ложки. Приготовление Курятину порубить на куски, смешать со специями. Оставить на 1 ч., обвалять в панировке. Чеснок потушить в масле, вынуть. Обжарить отбивные с двух сторон. Блюда из куриной грудки – рецепты Диетологи советуют включать блюда из филе в рацион для похудения, это мясо входит в список продуктов для лечебного питания. Еще можно готовить на пару, запекать в рукаве или фольге, без жира, мясо подходит для фарша на котлеты и фрикадельки. Вариантов, что можно приготовить из куриной грудки невероятное множество. Мясо используют для первых и вторых блюд почти во всех кухнях мира, экспериментируя со специями и овощами. Мясо молодой птицы более нежное, его берут для супа-пюре. Тушеные блюда лучше разводить не водой, а бульоном. Полезное сочетание – курятина и творог, есть необычные, интересные блюда, например, «кармашки с начинкой». Сочность куриному фаршу придает лук, его можно класть побольше. Чтобы куриные котлеты не разваливались, добавляют тертый картофель. Жареные изделия будут пышными, если желток и белок подмешивать по отдельности. Суп из куриной грудки Классика кулинарии в приготовлении первых блюд – бульон на куриной грудке. Дополнять суп можно лапшой, зеленью, овощам, с этим диетическим мясом грибы лучше всего сочетаются. Блюдо получится вкуснее, если заправить плавленым или сливочным сыром, можно класть твердый, но его надо натирать. Сыры с резким ароматом не используют, они забивают вкус грибов. Ингредиенты: грибы – 200 г; филе куриное – 500 г; вода – 2 л; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 3 шт.; укроп – 1 пучок; вермишель «паутинка» – 1 горсть; лавровый лист – 2 шт.; масло – 5 ст. ложек. Приготовление Филе отварить полчаса. Измельчить лук и морковь, обжарить. Заложить картошку. Вынуть мясо, измельчить. Отварить картошку 10 мин. Грибы порубить, пассеровать 5-7 мин. Переложить заготовки к картошке. Варить суп с курятиной и грибами 5-8 мин. Бросить паутинку, отключить огонь. Салат из куриной грудки Самые простые закуски получаются с филе, оно прекрасно сочетается с овощами, сыром, яйцами, майонезной или сметанной заправкой. Лучше всего подойдет вареное мясо, но многие хозяйки еще используют обжаренное, но более вкусным будет салат с копченой куриной грудкой. Отличный диетический ужин с авокадо, томатами и тыквенными семечками. Ингредиенты: филе – 300 г; моцарелла – 100 г; авокадо – 200 г; помидоры – 150 г; лимон – 1 шт.; лук – 75 г; капуста пекинская – 300 г; уксус бальзамический – 40 мл; тыквенные семечки – 50 г. Приготовление Курятину измельчить. Авокадо, сыр и помидоры порезать кубиками. Смешать заготовки, полить соком лимона. Лук измельчить, залить на 30 мин. уксусом, отжать. Капусту мелко нашинковать. Собрать слоями: капуста, курица с авокадо, лук, семечки. Рубленные котлеты из куриной грудки – рецепт Многие вторые блюда рассчитаны на праздничный стол, из простых и быстрых рецептов – рубленые куриные котлетки из филе грудки. Домашнюю курицу брать не рекомендуется, ей нужна более длительная обработка. Резать удобнее подмороженное мясо, так кусочки будут ровнее и аккуратнее. Специи, идеально подходящие – паприка, куркума и тимьян. Ингредиенты: курятина – 500 г; крахмал – 1 ст. ложка; лимонный сок – 1 ст. ложка; мука – 1,5 ст. ложки; перец черный – 1 ч. ложка; масло – 100 мл. Приготовление Курятину порезать кубиками. Смешать сок лимона, соль, добавить к мясу. Заправить крахмалом, перцем, настоять 10 мин. Перемешать с мукой. Обжарить по 3-5 мин. с каждой стороны. Бастурма из куриной грудки Бастурма – вяленое, заранее замаринованное мясо в корочке из специй. Традиционно она готовится из говяжьей вырезки без тепловой обработки, и ее приготовление занимает до 10 дней. Можно ускорить получение закуски – запечь в духовке, но это будет не классическая бастурма, а мясная закуска, напоминающая буженину, карбонат или пастрому. Способ, как приготовить куриную грудку в духовке вкусно по-новому, описан далее. Ингредиенты: грудка – 700 г; соль – 1 ст. ложка; чеснок – 3 зубчика; масло – 1 ст. ложка; горчица – 1 ч. ложка; специи. Приготовление Растворить соль в подогретой воде. В рассол положить мясо, держать 2 ч., промыть кусок и обсушить. Чеснок нарезать, положить на середину филе. Соединить масло, пряности и горчицу. Обтереть грудку и свернуть ее рулетом. Запекать в духовке 15 мин. Оладьи из куриной грудки Мясное тесто удобнее замешивать на сметане, кефире, майонезе или не применять молочные продукты. Филе превосходно склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формы изделий. Разнообразить рецепт и сделать вкусные куриные растрепки из грудки, можно дополнив фарш сыром, свежей или сухой зеленью, кабачком, жареными грибами. Ингредиенты: мука – 200 г; молоко – 400 мл; отварное филе – 300 г; разрыхлитель – 1,5 ч. ложки; картофель – 100 г; тертый сыр – 150 г; зеленый лук – 4 пера; сливочное масло – 20 г. Приготовление Соединить муку с разрыхлителем и приправить солью. Вливая молоко, замесить густое однородное тесто. Добавить в тесто мелко тертый картофель, сыр, зелень, масло и разобранную на волокна курятины. Порциями выливать на промасленную и разогретую сковороду с двух сторон. Мясо по-французски из куриной грудки Необычные, пикантные рецепты, которые порой не имеют отношения к французской кухне – блюда из грудки курицы, запеченные с луком, сыром, иногда с ананасом. Лучше всего выбирать консервированные фрукты в не сладком сиропе. Для маринада смешать соевый соус, сметану, горчицу и майонез, последний можно заменить сливками. Важно выбрать курятину свежую, у нее светло-розовый оттенок, при нажатии мякоть должна пружинить. Ингредиенты: грудка – 2 шт.; сыр твердый – 150 г; ананасы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; лук маринованный в уксусе – 1 шт.; перец черный – 0,5 ч. ложки. Приготовление Филе отделить, нарезать, слегка отбить. Выложить на фольге, смазать майонезом. Промазывая соусом, распределить слоями маринованный лук, ананас, тертый сыр. Запекать 30 мин. Пастрома из куриной грудки Многие хозяйки любят готовить диетические блюда из отварного филе, но намного вкуснее получается пастрома – национальный молдавский рецепт из грудки курицы. Мясо маринуют со специями, а потом запекают. Очень нежный вкус выходит у курятины, выдержанной в молоке, маринад делают из соевого соуса. Ингредиенты: курятина – 400 г; молоко – 2 ст.; масло – 1 ст. ложка; соус соевый – 1 ст. ложка; мед – 1 ч. ложка; паприка – 0,5 ч. ложки; мускатный орех – 0,25 ч. ложки; лайм – 1 ст. ложка; чеснок – 3 зубчика. Приготовление Курятину отделить от кости. Смешать мед, масло, сок лайма, соевый соус, специи, чеснок. Развести в молоке соль, залить мясо на 2 ч. Промокнуть, обмотать шпагатом, смазать маринадом. Оставить на 15 мин., выложить на противень. Запекать 20 мин., еще 20 мин. настоять в духовке. Вяленая куриная грудка Оригинальный рецепт не приемлет использования мяса птицы, поскольку может оказаться в результате губительным для здоровья. Тонкими пластами нарезают телятину реже – рыбу. Карпаччо из куриной грудки – блюдо совершенно не аутентичное, поэтому о классической технологии можно забыть. Филе сперва выдерживают в соли с пряностями, затем сушат на протяжении 2-3 дней, затем тонко нарезают. Ингредиенты: филе – 800 г; чеснок – 3 зубчика; соль – 70 г; молотый кориандр – 10 г; паприка – 5 г; смесь перцев – 5 г. Приготовление Промыть, удалить пленки и обсушить куски филе. Соединить соль со специями, обвалять мясо в смеси. Оставить просолиться на 2-3 ч. Счистить соль, обтереть кусок салфеткой и подвесить сушиться на 48 ч. После просушки филе обернуть бумагой и отправить дозревать в холод, примерно на 15 ч. http://modnica-plus.ru
Модница (плюс) М
Куриная грудка – рецепт приготовления в духовке, мультиварке, на гриле, мангале и сковороде
Очень широкий выбор представляют блюда, на которые необходима куриная грудка, ее можно тушить, жарить, запекать: как по отдельности, так и с овощами, крупами, грибами. Не все хозяйки используют филе из-за суховатости, но, если его правильно приготовить, мясо получается нежным.
Рецепты из куриной грудки
Если применить некоторые секреты готовки, то, как приготовить куриную грудку станет простейшей задачей на каждый день, мясо получится сочным и мягким. Филе – самое ценное по содержанию белков и аминокислот, поэтому его стараются включать в рацион детского и спортивного питания.
Свежее мясо нельзя держать долго в воде перед приготовлением. Размораживать рекомендуется без воды.
Большой ломоть легко пропечется, если его смазать сметаной или горчицей. Лучше пропекаются мясные ароматные блюда на нижней полке духовки.
Куриные грудки лучше не солить заранее, чтобы мякоть не отдавала сок. При разделке мясо кладут на смоченную водой доску.
Грудка курицы идеальна для приготовления фарша, для сочности можно добавлять сало или грудинку.
Грудку домашней птицы брать не рекомендуется, ей нужна более длительная обработка.
Сочная куриная грудка выйдет, если резать мякоть поперек волокон, а не вдоль, так оно лучше пропитается соком, маслом или маринадом.
Для маринада используют уксус, сок лимона, кефир, сметану, кетчуп. Куриная грудка хорошо сочетается с шалфеем, базиликом, розмарином.
Запекать не больше 40 мин., иначе мясо станет сухим.
Куриные грудки в духовке
Удачной будет запеченная куриная грудка в духовке, если выставить правильную температуру, ее придерживают около 200°С. Прибор разогревают заранее, ставить в холодную нельзя. Хорошо сочетается с курятиной сметанный соус, пикантность вкусу добавят чеснок и лимонный сок. Из приправ можно использовать душистый перец, майоран, мяту.
Ингредиенты:
грудка – 800 г;
перец сладкий – 1 шт.;
сыр твердый – 100 г;
сметана – 250 мл;
чеснок – 4 зубчика;
сок лимона – 1 ст. ложка;
зелень – 1 пучок;
специи для курицы – 1 ст. ложка.
Приготовление
Филе отделить, промыть, сделать 5-6 поперечных надрезов.
Перец нарезать, чеснок потолочь.
Натереть мясо солью и специями, выложить в форму.
В надрезы вставить кусочки перца.
Смешать зелень, сметану, сок лимона и чеснок.
Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
Готовится куриная, запеченная грудка со сметаной в духовке 40 мин.
Куриная грудка в мультиварке
Самый простой и сытный вариант – куриная грудка в мультиварке, рецепт можно дополнять картошкой. Лучше всего готовить с соусом, тогда мясо получится очень сочным, пропитанным овощным соком. Курятину нельзя оставлять под прямым жаром, иначе станет жесткой и сухой. Мариновать желательно 1-2 ч., минимум – 20 мин. При обжаривании мясо закладывают в разогретое масло.
Ингредиенты:
грудка – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 4 шт.;
соус сацебели – 2 ст. ложки;
перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Овощи измельчить, мясо промыть.
Сделать на грудке надрезы.
Овощи смешать со специями, выложить в чашу.
Разместить смазанную соусом курятину.
Готовить на «Выпечке» или «Запекании» 40 мин.
Куриная грудка на гриле
Диетическим, в меру калорийным и вкусным получается способ, как вкусно приготовить куриную грудку – это шашлык на домашнем гриле, мясо нанизывают на шпажки. Пряный вкус и пикантный аромат блюду обеспечит оригинальный маринад на основе соевого соуса, к которому добавляют измельченный свежий имбирь, чеснок, острый перец или соус чили по вкусу.
Ингредиенты:
филе – 700 г;
чеснок – 2 зубчика;
имбирь – 40 г;
лук – 200 г;
соевый соус – 2 ст. ложки;
масло – 2 ст. ложки;
соус чили – 1 ст. ложка;
сахар – 2 ч. ложки;
соль, перец.
Приготовление
Нарезать мясо кубиками.
Перетереть на терке чеснок и имбирь.
Добавить острый и соевый соус, масло, сахар, соль и перечную смесь.
Маринадом залить мясную нарезку, оставить на несколько часов.
Жарить мясо на шпажках, уложив их на поверхность гриля, до подрумянивания и готовности со всех сторон.
Куриная грудка на мангале
Более простые мясные блюда для мангала – это способ, как пожарить куриную грудку вкусно, полезно и быстро. Маринуется и запекается филе намного быстрее. Нужны только свежие, розового оттенка куски мяса, если в упаковке, то без влаги (это значит, что товар не раз замораживали). Удачный маринад – мед, чили и лимон, корочка будет карамельного цвета.
Ингредиенты:
филе – 1 кг;
мед – 200 мл;
соус чили – 1 ст. ложка;
сок лимона – 6 ст. ложки;
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Смешать половину сока лимона с чесноком и специями.
Мясо порезать и замариновать, убрать в холод на 4 ч.
В остатке лимонного сока развести соус чили, мед.
Насадить мясо на шпажки, обжаривается куриная аппетитная грудка над углями до корочки.
Куриная грудка на сковороде
Приятно удивит куриная грудка, рецепты на сковороде, в этом списке особое место занимает отбивная в румяной хрустящей оболочке. Кусочки мяса окунают в смесь из яиц и молока, которая создает корочку, при этом мякоть пропаривается внутри. Вместо молока можно использовать сливки, на крайний случай – воду. Предложенный рецепт – упрощенный, мясо запанированное в сухарях.
Ингредиенты:
курятина – 400 г;
панировка – 3 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Курятину порубить на куски, смешать со специями.
Оставить на 1 ч., обвалять в панировке.
Чеснок потушить в масле, вынуть.
Обжарить отбивные с двух сторон.
Блюда из куриной грудки – рецепты
Диетологи советуют включать блюда из филе в рацион для похудения, это мясо входит в список продуктов для лечебного питания. Еще можно готовить на пару, запекать в рукаве или фольге, без жира, мясо подходит для фарша на котлеты и фрикадельки. Вариантов, что можно приготовить из куриной грудки невероятное множество.
Мясо используют для первых и вторых блюд почти во всех кухнях мира, экспериментируя со специями и овощами. Мясо молодой птицы более нежное, его берут для супа-пюре.
Тушеные блюда лучше разводить не водой, а бульоном.
Полезное сочетание – курятина и творог, есть необычные, интересные блюда, например, «кармашки с начинкой».
Сочность куриному фаршу придает лук, его можно класть побольше. Чтобы куриные котлеты не разваливались, добавляют тертый картофель. Жареные изделия будут пышными, если желток и белок подмешивать по отдельности.
Суп из куриной грудки
Классика кулинарии в приготовлении первых блюд – бульон на куриной грудке. Дополнять суп можно лапшой, зеленью, овощам, с этим диетическим мясом грибы лучше всего сочетаются. Блюдо получится вкуснее, если заправить плавленым или сливочным сыром, можно класть твердый, но его надо натирать. Сыры с резким ароматом не используют, они забивают вкус грибов.
Ингредиенты:
грибы – 200 г;
филе куриное – 500 г;
вода – 2 л;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
укроп – 1 пучок;
вермишель «паутинка» – 1 горсть;
лавровый лист – 2 шт.;
масло – 5 ст. ложек.
Приготовление
Филе отварить полчаса.
Измельчить лук и морковь, обжарить.
Заложить картошку.
Вынуть мясо, измельчить.
Отварить картошку 10 мин.
Грибы порубить, пассеровать 5-7 мин.
Переложить заготовки к картошке.
Варить суп с курятиной и грибами 5-8 мин.
Бросить паутинку, отключить огонь.
Салат из куриной грудки
Самые простые закуски получаются с филе, оно прекрасно сочетается с овощами, сыром, яйцами, майонезной или сметанной заправкой. Лучше всего подойдет вареное мясо, но многие хозяйки еще используют обжаренное, но более вкусным будет салат с копченой куриной грудкой. Отличный диетический ужин с авокадо, томатами и тыквенными семечками.
Ингредиенты:
филе – 300 г;
моцарелла – 100 г;
авокадо – 200 г;
помидоры – 150 г;
лимон – 1 шт.;
лук – 75 г;
капуста пекинская – 300 г;
уксус бальзамический – 40 мл;
тыквенные семечки – 50 г.
Приготовление
Курятину измельчить.
Авокадо, сыр и помидоры порезать кубиками.
Смешать заготовки, полить соком лимона.
Лук измельчить, залить на 30 мин. уксусом, отжать.
Капусту мелко нашинковать.
Собрать слоями: капуста, курица с авокадо, лук, семечки.
Рубленные котлеты из куриной грудки – рецепт
Многие вторые блюда рассчитаны на праздничный стол, из простых и быстрых рецептов – рубленые куриные котлетки из филе грудки. Домашнюю курицу брать не рекомендуется, ей нужна более длительная обработка. Резать удобнее подмороженное мясо, так кусочки будут ровнее и аккуратнее. Специи, идеально подходящие – паприка, куркума и тимьян.
Ингредиенты:
курятина – 500 г;
крахмал – 1 ст. ложка;
лимонный сок – 1 ст. ложка;
мука – 1,5 ст. ложки;
перец черный – 1 ч. ложка;
масло – 100 мл.
Приготовление
Курятину порезать кубиками.
Смешать сок лимона, соль, добавить к мясу.
Заправить крахмалом, перцем, настоять 10 мин.
Перемешать с мукой.
Обжарить по 3-5 мин. с каждой стороны.
Бастурма из куриной грудки
Бастурма – вяленое, заранее замаринованное мясо в корочке из специй. Традиционно она готовится из говяжьей вырезки без тепловой обработки, и ее приготовление занимает до 10 дней. Можно ускорить получение закуски – запечь в духовке, но это будет не классическая бастурма, а мясная закуска, напоминающая буженину, карбонат или пастрому. Способ, как приготовить куриную грудку в духовке вкусно по-новому, описан далее.
Ингредиенты:
грудка – 700 г;
соль – 1 ст. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
масло – 1 ст. ложка;
горчица – 1 ч. ложка;
специи.
Приготовление
Растворить соль в подогретой воде.
В рассол положить мясо, держать 2 ч., промыть кусок и обсушить.
Чеснок нарезать, положить на середину филе.
Соединить масло, пряности и горчицу. Обтереть грудку и свернуть ее рулетом.
Запекать в духовке 15 мин.
Оладьи из куриной грудки
Мясное тесто удобнее замешивать на сметане, кефире, майонезе или не применять молочные продукты. Филе превосходно склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формы изделий. Разнообразить рецепт и сделать вкусные куриные растрепки из грудки, можно дополнив фарш сыром, свежей или сухой зеленью, кабачком, жареными грибами.
Ингредиенты:
мука – 200 г;
молоко – 400 мл;
отварное филе – 300 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
картофель – 100 г;
тертый сыр – 150 г;
зеленый лук – 4 пера;
сливочное масло – 20 г.
Приготовление
Соединить муку с разрыхлителем и приправить солью.
Вливая молоко, замесить густое однородное тесто.
Добавить в тесто мелко тертый картофель, сыр, зелень, масло и разобранную на волокна курятины.
Порциями выливать на промасленную и разогретую сковороду с двух сторон.
Мясо по-французски из куриной грудки
Необычные, пикантные рецепты, которые порой не имеют отношения к французской кухне – блюда из грудки курицы, запеченные с луком, сыром, иногда с ананасом. Лучше всего выбирать консервированные фрукты в не сладком сиропе. Для маринада смешать соевый соус, сметану, горчицу и майонез, последний можно заменить сливками. Важно выбрать курятину свежую, у нее светло-розовый оттенок, при нажатии мякоть должна пружинить.
Ингредиенты:
грудка – 2 шт.;
сыр твердый – 150 г;
ананасы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
лук маринованный в уксусе – 1 шт.;
перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Филе отделить, нарезать, слегка отбить.
Выложить на фольге, смазать майонезом.
Промазывая соусом, распределить слоями маринованный лук, ананас, тертый сыр.
Запекать 30 мин.
Пастрома из куриной грудки
Многие хозяйки любят готовить диетические блюда из отварного филе, но намного вкуснее получается пастрома – национальный молдавский рецепт из грудки курицы. Мясо маринуют со специями, а потом запекают. Очень нежный вкус выходит у курятины, выдержанной в молоке, маринад делают из соевого соуса.
Ингредиенты:
курятина – 400 г;
молоко – 2 ст.;
масло – 1 ст. ложка;
соус соевый – 1 ст. ложка;
мед – 1 ч. ложка;
паприка – 0,5 ч. ложки;
мускатный орех – 0,25 ч. ложки;
лайм – 1 ст. ложка;
чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Курятину отделить от кости.
Смешать мед, масло, сок лайма, соевый соус, специи, чеснок.
Развести в молоке соль, залить мясо на 2 ч.
Промокнуть, обмотать шпагатом, смазать маринадом.
Оставить на 15 мин., выложить на противень.
Запекать 20 мин., еще 20 мин. настоять в духовке.
Вяленая куриная грудка
Оригинальный рецепт не приемлет использования мяса птицы, поскольку может оказаться в результате губительным для здоровья. Тонкими пластами нарезают телятину реже – рыбу. Карпаччо из куриной грудки – блюдо совершенно не аутентичное, поэтому о классической технологии можно забыть. Филе сперва выдерживают в соли с пряностями, затем сушат на протяжении 2-3 дней, затем тонко нарезают.
Ингредиенты:
филе – 800 г;
чеснок – 3 зубчика;
соль – 70 г;
молотый кориандр – 10 г;
паприка – 5 г;
смесь перцев – 5 г.
Приготовление
Промыть, удалить пленки и обсушить куски филе.
Соединить соль со специями, обвалять мясо в смеси.
Оставить просолиться на 2-3 ч.
Счистить соль, обтереть кусок салфеткой и подвесить сушиться на 48 ч.
После просушки филе обернуть бумагой и отправить дозревать в холод, примерно на 15 ч. http://modnica-plus.ru