Кролик в духовке – рецепт с картошкой, грибами, яблоками, капустой, майонезом и чесноком, по-китайски
Из всех вариантов термической обработки самым вкусным считается приготовленный кролик в духовке. Нежнейшее мясо в сопровождении удачного маринада, соуса или набора из овощей, грибов и специй превращается в настоящий шедевр кулинарии, достойный праздничной подачи. Кролик в духовке – рецепты При умелом подходе к делу кролик, запеченный в духовке, получается мягким, нежным, сочным, удивительно вкусным питательным и одновременно диетическим. Перед тем как приготовить кролика в духовке, мясо предпочтительно вымочить, добавив к воде кислотосодержащие компоненты: уксус, лимонный сок, сухое вино или залить порции на время кефиром, простоквашей. Мясо кролика превосходно гармонирует с картофелем, грибами, капустой, морковью и луком, кисло-сладкими яблоками. Невероятно вкусным получается запеченный кролик в сметанном, сливочно-чесночном соусе или в оригинальной подливе на китайский манер, а также при приготовлении с медом, вином. Кролик в духовке с картошкой Беспроигрышный вариант для повседневной трапезы или званого обеда – кролик в духовке, запеченный с картофелем. Рецепт блюда простой, но всегда актуальный и востребованный. Вместо майонеза для маринада можно взять смесь из густой сметаны, кетчупа и горчицы, а к смеси приправ добавить молотый кориандр, мускатный орех. Ингредиенты: кролик – 1 кг; картофель – 500 г; майонез – 5 ст. ложек; лук – 1-2 шт.; итальянские травы – 1 ст. ложка; паприка – 1 ч. ложка; соль, перец, масло. Приготовление Перед тем как приготовить кролика в духовке с картошкой, мясо маринуют в майонезе добавив по вкусу соль, перец, итальянские травы и нарезанный лук. Нарезанный картофель сдабривают маслом, солью, паприкой. Выкладывают картофель и мясо на противень, запекают в разогретой до 180°С духовке 1 ч под фольгой и еще 30 мин. без фольги. Кролик в духовке с грибами Если кто еще не испытывал рецепт кролика в духовке с грибами, стоит восполнить пробел и оценить потрясающие вкусовые качества полученного блюда. Предварительное вымачивание мяса устранит возможный нежелательный привкус, который многим не нравится. Перед обжариванием порций их хорошо обсушивают бумажными полотенцами. Ингредиенты: кролик – 1 шт.; грибы – 500 г; майонез – 5 ст. ложек; лук и морковь – по 2 шт.; чеснок – 6 зубков; сметана – 300 г; уксус, вода; соль, перечная смесь, лавр, масло. Приготовление Разделяют тушку на порции, вымачивают в воде 3 ч, добавив на 1 л жидкости 1 ч. ложку уксуса. Обсушенные куски обжаривают в масле с двух сторон, поперчив и посолив. По отдельности обжаривают лук с морковью и грибы. Сметану разводят 300 мл воды, приправляют солью. В форму укладывают кролика, поджарку из овощей, грибы, нарезанный чеснок, заливают все соусом, прикрывают крышкой. Отправляют блюдо в разогретую до 180°С духовку. Спустя 1 ч 40 мин. кролик с грибами в духовке будет готов. Кролик в духовке с яблоками Пропитавшись кисло-сладкими соками сопровождающих компонентов, в составе которых яблоки и чернослив, кролик, приготовленный в духовке удается выше всяческих похвал. К растительному маслу при обжаривании порций мяса предпочтительно добавить немного сливочного, что преобразит вкус готового блюда и сделает его нежнее. Ингредиенты: кролик – 1 шт.; яблоки – 2 шт.; лук – 2 шт.; чернослив – 6 шт.; сахар и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке; бульон; соль, перец, растительное и сливочное масло. Приготовление Кролика разделяют на порции, обжаривают мясо в смеси масел. Пассеруют нарезанный лук, добавив в конце жарки сахар и уксус. Подрумянивают в том же масле нарезанные яблоки. Соединяют мясо, лук, яблоки и чернослив, приправляют по вкусу, дополняют бульоном. Готовится будет кролик в духовке в рукаве или в форме под фольгой в течение часа. За 30 мин. до сигнала фольгу снимают или разрезают рукав. Кролик в духовке с капустой Гармоничный вкус блюда удастся оценить, осуществив приготовление кролика в духовке с капустой. Из специй кроме паприки и черного перца можно добавить тмин, кориандр, смесь прованский трав или тимьян. Деликатные, слегка сливочные ноты блюда достигаются за счет добавления сметаны, которую допустимо заменять сливками. Ингредиенты: кролик – 1,2 кг; капуста – 1 кг; лук и морковь – по 2 шт.; сладкий перец – 2 шт.; чеснок – 4 зубка; томатная паста – 4 ст. ложки; сметана – 5 ст. ложек; паприка – 2 ч. ложки; соль, перец, масло. Приготовление Обжаривают по отдельности порции кролика, лук с морковью и перцем. Шинкуют капусту, приправляют, выкладывают с поджаркой и мясом в форму. Смешивают сметану, томат, 2 ст. воды, специи, выливают в форму. Запекают блюдо под крышкой 1,5 ч при 180°С. Кролик в духовке с майонезом и чесноком Всегда радует мягкостью, нежностью и пикантностью приготовленный кролик в духовке, рецепты которого предполагают маринование мяса в майонезе с чесноком. Запекать порции можно в рукаве, в форме с крышкой или в фольге, отвернув края за 20-30 мин. до завершения термической обработки. Блюдо можно дополнить картофелем, морковью, луком. Ингредиенты: кролик – 1,5 кг; майонез – 250 г; чеснок – 1 головка; соль, перец, специи для мяса. Приготовление Разрезанного на порции кролика натирают солью, перцем, а затем смесью из майонеза и чеснока и оставляют в холоде на ночь. Запекают мясо в духовке при 180°С 1,5 ч. Запеченный кролик с медом и беконом запеченный кролик с медом и беконом Находкой для ценителей контрастных вкусовых сочетаний станет вариант приготовления кролика с медом, имбирем и соевым соусом. Слайсы бекона или копченой грудинки не только придадут блюду уникальный аромат, но и будут способствовать сохранению сочности мяса, сделают его более питательным и аппетитным. Ингредиенты: кролик – 2 кг; бекон или грудинка – 250 г; мед и соевый соус – по 3 ст. ложки; имбирь – 1 ст. ложка; соль, перец. Приготовление Разрезанного на куски кролика маринуют в смеси из соевого соуса, меда, измельченного имбиря, соли и перца в течение 12 ч. Запекаться будет кролик в духовке в фольге, в рукаве или в форме с крышкой. Предварительно сверху на мясо выкладывают слайсы бекона, устройство нагревают до 170°С, а таймер устанавливают на 2 ч. Кролик в духовке в вине Осваивая новые варианты применения кролика в кулинарии, можно позаимствовать идею у средиземноморских поваров, которые зачастую готовят подобное мясо в красном сухом вине. Результат будет выше ожидаемого и способен удовлетворить вкусовые рецепторы самых привередливых едоков и ценителей изысканных блюд. Ингредиенты: кролик – 1 шт.; вино – 400 мл; лук, помидоры – по 2 шт.; чеснок – 4 зубка; масло, мука; соль, перец, лавр, прованские травы. Приготовление Перед тем как готовить кролика в духовке, тушку разделывают на порции, которые подсаливают, перчат, обваливают в муке и обжаривают в масле. Закладывают лук, а спустя 5 мин. помидоры, жарят 5 мин. Добавляют приправы, вливают вино и дают алкоголю выпариться в течение 10-15 мин. Перекладывают мясо в форму, прикрывают крышкой и отправляют в прогретую до 170°С духовку на 1,5-2 ч. Кролик в духовке в сметане Всегда с восторгом принимается всеми дегустаторами кролик в сметане, рецепт в духовке которого может исполняться с минимальным составом сопровождающих ингредиентов, или корректироваться путем добавления в соус горчицы, вина, всевозможных пикантных приправ, чеснока, или дополняться овощами. Ингредиенты: кролик – 1 шт.; сметана – 200 г; лук, морковь – по 2 шт.; вино белое и вода – по 50 мл; соль, перец, прованские травы. Приготовление Порционные куски кролика натирают смесью из соли и перца. Добавляют нарезанные овощи и соус из сметаны с водой, вином, прованскими травами, который дополнительно подсаливают и перчат. Перекладывают мясо с овощами и соусом в форму и готовят в духовке под крышкой или фольгой 1,5 ч при 180°С. Кролик в духовке по-китайски Ценителям китайской кухни будет интересно узнать, как замариновать кролика для духовки, чтобы получить любимые кисло-сладкие и пикантные ноты во вкусе мяса. Имбирь, как и чеснок, предпочтительно использовать свежий натертый. Сушеная добавка не даст нужный эффект, а блюдо получится не таким ароматным. Ингредиенты: кролик – 1 шт.; соевый соус – 200 мл; чеснок – 6 зубков; мед – 1,5 ст. ложки; имбирь – 50 г; сок лайма – 1,5 ст. ложки; соль, перец. Приготовление Кролика разделывают на порции. Смешивают мед с соевым соусом, соком лайма, измельченным чесноком и имбирем заливают смесью мясо, оставляют на несколько часов. Перекладывают порции кролика вместе с маринадом в форму или рукав и запекают 1,5 ч при 170°С. Жаркое из кролика в духовке Раздумывая на досуге, как вкусно приготовить кролика в духовке, чтобы сполна накормить блюдом все проголодавшееся семейство, стоит рассмотреть вариант жаркого. Мясо здесь запекается в глубоком казане, в форме, или в порционных горшочках с овощами, что избавляет от надобности хлопотать над гарниром. Ингредиенты: кролик – 0,5 шт.; картофель – 6 шт.; лук и морковь – по 2 шт.; бульон – 1 л; сметана и томатная паста – по 1,5 ст. ложки; масло для обжаривания; соль, перец, лавр, специи, чеснок. Приготовление Разрезают тушку кролика на порции, приправляют, обжаривают в масле. Подрумянивают слегка все овощи. Перекладывают компоненты в подходящую для запекания емкость. Смешивают бульон со сметаной и томатом, добавив все приправы, выливают к мясу с овощами. Готовят жаркое под крышкой 1,5 ч при 180°С. Запеканка из кролика Когда традиционно приготовленный кролик в духовке с овощами или в соусе уже не впечатляет и хочется чего-нибудь нового и необычного, самое время сделать вкусную и нежную запеканку с диетическим мясом. Для этого тушку необходимо филировать, отделив всю мякоть от костей. Вместо картофельного пюре подойдет отваренный рис или макароны. Ингредиенты: кролик – 1 кг; картофель – 1,5 кг; яйца – 2 шт.; кукуруза или горошек – 150 г; лук – 2 шт.; сметана или кефир – 0,5 ст.; сыр – 100 г; соль, перец, масло. Приготовление Отделяют мякоть кролика от костей, приправляют. Картофель отваривают, пюрируют, смешивают с маслом и яйцами. Нарезанный лук, обжаривают, смешивают с мясом. В форму укладывают слоями картофельное пюре, мясо с луком и кукурузу. Заливают все соусом из приправленного кефира, посыпают сыром и запекают 30-40 мин. при 180°С. Котлеты из кролика в духовке Если кто подыскивает рецепт кролика, посредством которого удастся накормить едоков, не особо почитающих подобное мясо, вариант котлет – то, что нужно. Наслаждаясь изумительным вкусом блюда, никто не догадается, из чего оно приготовлено. Запекание изделий в духовке сделает их максимально диетическими. Ингредиенты: мясо кролика без костей – 1 кг; картофель – 2 шт.; хлеб – 250 г; яйца – 2 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубка; сыр – 50 г; сухари для панировки; соль, перец, масло. Приготовление Измельчают крольчатину на мясорубке с луком, картофелем, чесноком и размоченным хлебом. Добавляют яйца, соль, перец, тертый сыр, тщательно вымешивают массу и немного отбивают. Формируют котлеты, панируют их в сухарях и выкладывают на противень с пергаментом. Выпекают изделия при 190°С в течение 30 мин. Ножки кролика в духовке Изысканный и необычный рецепт ножки кролика в духовке пригодится при составлении меню в момент ожидания гостей. Полученным блюдом удастся удивить любого едока, который останется в восторге от трапезы. Вместо яблок и оливок можно дополнить мясо привычным картофелем и морковью, а розмарин заменить тимьяном. Ингредиенты: ножки кролика – 1,5 кг; яблоки – 2 шт.; маслины – 50 г; вино белое – 250 мл; майонез – 200 г; чеснок – 4 зубка; масло оливковое – 100 мл; веточки розмарина – 2-3 шт.; соль, перец, итальянские травы. Приготовление Ножки маринуют в масле с солью, перцем, травами, немного подрумянивают, перекладывают в форму. По бокам раскладывают яблоки, маслины, розмарин. Прогревают в том же масле, где жарилось мясо, майонез с вином, выливают в форму. Запекают блюдо 30 мин. под фольгой и еще столько же без фольги. http://modnica-plus.ru
Модница (плюс) М
Кролик в духовке – рецепт с картошкой, грибами, яблоками, капустой, майонезом и чесноком, по-китайски
Из всех вариантов термической обработки самым вкусным считается приготовленный кролик в духовке. Нежнейшее мясо в сопровождении удачного маринада, соуса или набора из овощей, грибов и специй превращается в настоящий шедевр кулинарии, достойный праздничной подачи.
Кролик в духовке – рецепты
При умелом подходе к делу кролик, запеченный в духовке, получается мягким, нежным, сочным, удивительно вкусным питательным и одновременно диетическим.
Перед тем как приготовить кролика в духовке, мясо предпочтительно вымочить, добавив к воде кислотосодержащие компоненты: уксус, лимонный сок, сухое вино или залить порции на время кефиром, простоквашей.
Мясо кролика превосходно гармонирует с картофелем, грибами, капустой, морковью и луком, кисло-сладкими яблоками.
Невероятно вкусным получается запеченный кролик в сметанном, сливочно-чесночном соусе или в оригинальной подливе на китайский манер, а также при приготовлении с медом, вином.
Кролик в духовке с картошкой
Беспроигрышный вариант для повседневной трапезы или званого обеда – кролик в духовке, запеченный с картофелем. Рецепт блюда простой, но всегда актуальный и востребованный. Вместо майонеза для маринада можно взять смесь из густой сметаны, кетчупа и горчицы, а к смеси приправ добавить молотый кориандр, мускатный орех.
Ингредиенты:
кролик – 1 кг;
картофель – 500 г;
майонез – 5 ст. ложек;
лук – 1-2 шт.;
итальянские травы – 1 ст. ложка;
паприка – 1 ч. ложка;
соль, перец, масло.
Приготовление
Перед тем как приготовить кролика в духовке с картошкой, мясо маринуют в майонезе добавив по вкусу соль, перец, итальянские травы и нарезанный лук.
Нарезанный картофель сдабривают маслом, солью, паприкой.
Выкладывают картофель и мясо на противень, запекают в разогретой до 180°С духовке 1 ч под фольгой и еще 30 мин. без фольги.
Кролик в духовке с грибами
Если кто еще не испытывал рецепт кролика в духовке с грибами, стоит восполнить пробел и оценить потрясающие вкусовые качества полученного блюда. Предварительное вымачивание мяса устранит возможный нежелательный привкус, который многим не нравится. Перед обжариванием порций их хорошо обсушивают бумажными полотенцами.
Ингредиенты:
кролик – 1 шт.;
грибы – 500 г;
майонез – 5 ст. ложек;
лук и морковь – по 2 шт.;
чеснок – 6 зубков;
сметана – 300 г;
уксус, вода;
соль, перечная смесь, лавр, масло.
Приготовление
Разделяют тушку на порции, вымачивают в воде 3 ч, добавив на 1 л жидкости 1 ч. ложку уксуса.
Обсушенные куски обжаривают в масле с двух сторон, поперчив и посолив.
По отдельности обжаривают лук с морковью и грибы.
Сметану разводят 300 мл воды, приправляют солью.
В форму укладывают кролика, поджарку из овощей, грибы, нарезанный чеснок, заливают все соусом, прикрывают крышкой.
Отправляют блюдо в разогретую до 180°С духовку.
Спустя 1 ч 40 мин. кролик с грибами в духовке будет готов.
Кролик в духовке с яблоками
Пропитавшись кисло-сладкими соками сопровождающих компонентов, в составе которых яблоки и чернослив, кролик, приготовленный в духовке удается выше всяческих похвал. К растительному маслу при обжаривании порций мяса предпочтительно добавить немного сливочного, что преобразит вкус готового блюда и сделает его нежнее.
Ингредиенты:
кролик – 1 шт.;
яблоки – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
чернослив – 6 шт.;
сахар и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
бульон;
соль, перец, растительное и сливочное масло.
Приготовление
Кролика разделяют на порции, обжаривают мясо в смеси масел.
Пассеруют нарезанный лук, добавив в конце жарки сахар и уксус.
Подрумянивают в том же масле нарезанные яблоки.
Соединяют мясо, лук, яблоки и чернослив, приправляют по вкусу, дополняют бульоном.
Готовится будет кролик в духовке в рукаве или в форме под фольгой в течение часа.
За 30 мин. до сигнала фольгу снимают или разрезают рукав.
Кролик в духовке с капустой
Гармоничный вкус блюда удастся оценить, осуществив приготовление кролика в духовке с капустой. Из специй кроме паприки и черного перца можно добавить тмин, кориандр, смесь прованский трав или тимьян. Деликатные, слегка сливочные ноты блюда достигаются за счет добавления сметаны, которую допустимо заменять сливками.
Ингредиенты:
кролик – 1,2 кг;
капуста – 1 кг;
лук и морковь – по 2 шт.;
сладкий перец – 2 шт.;
чеснок – 4 зубка;
томатная паста – 4 ст. ложки;
сметана – 5 ст. ложек;
паприка – 2 ч. ложки;
соль, перец, масло.
Приготовление
Обжаривают по отдельности порции кролика, лук с морковью и перцем.
Шинкуют капусту, приправляют, выкладывают с поджаркой и мясом в форму.
Смешивают сметану, томат, 2 ст. воды, специи, выливают в форму.
Запекают блюдо под крышкой 1,5 ч при 180°С.
Кролик в духовке с майонезом и чесноком
Всегда радует мягкостью, нежностью и пикантностью приготовленный кролик в духовке, рецепты которого предполагают маринование мяса в майонезе с чесноком. Запекать порции можно в рукаве, в форме с крышкой или в фольге, отвернув края за 20-30 мин. до завершения термической обработки. Блюдо можно дополнить картофелем, морковью, луком.
Ингредиенты:
кролик – 1,5 кг;
майонез – 250 г;
чеснок – 1 головка;
соль, перец, специи для мяса.
Приготовление
Разрезанного на порции кролика натирают солью, перцем, а затем смесью из майонеза и чеснока и оставляют в холоде на ночь.
Запекают мясо в духовке при 180°С 1,5 ч.
Запеченный кролик с медом и беконом
запеченный кролик с медом и беконом
Находкой для ценителей контрастных вкусовых сочетаний станет вариант приготовления кролика с медом, имбирем и соевым соусом. Слайсы бекона или копченой грудинки не только придадут блюду уникальный аромат, но и будут способствовать сохранению сочности мяса, сделают его более питательным и аппетитным.
Ингредиенты:
кролик – 2 кг;
бекон или грудинка – 250 г;
мед и соевый соус – по 3 ст. ложки;
имбирь – 1 ст. ложка;
соль, перец.
Приготовление
Разрезанного на куски кролика маринуют в смеси из соевого соуса, меда, измельченного имбиря, соли и перца в течение 12 ч.
Запекаться будет кролик в духовке в фольге, в рукаве или в форме с крышкой.
Предварительно сверху на мясо выкладывают слайсы бекона, устройство нагревают до 170°С, а таймер устанавливают на 2 ч.
Кролик в духовке в вине
Осваивая новые варианты применения кролика в кулинарии, можно позаимствовать идею у средиземноморских поваров, которые зачастую готовят подобное мясо в красном сухом вине. Результат будет выше ожидаемого и способен удовлетворить вкусовые рецепторы самых привередливых едоков и ценителей изысканных блюд.
Ингредиенты:
кролик – 1 шт.;
вино – 400 мл;
лук, помидоры – по 2 шт.;
чеснок – 4 зубка;
масло, мука;
соль, перец, лавр, прованские травы.
Приготовление
Перед тем как готовить кролика в духовке, тушку разделывают на порции, которые подсаливают, перчат, обваливают в муке и обжаривают в масле.
Закладывают лук, а спустя 5 мин. помидоры, жарят 5 мин.
Добавляют приправы, вливают вино и дают алкоголю выпариться в течение 10-15 мин.
Перекладывают мясо в форму, прикрывают крышкой и отправляют в прогретую до 170°С духовку на 1,5-2 ч.
Кролик в духовке в сметане
Всегда с восторгом принимается всеми дегустаторами кролик в сметане, рецепт в духовке которого может исполняться с минимальным составом сопровождающих ингредиентов, или корректироваться путем добавления в соус горчицы, вина, всевозможных пикантных приправ, чеснока, или дополняться овощами.
Ингредиенты:
кролик – 1 шт.;
сметана – 200 г;
лук, морковь – по 2 шт.;
вино белое и вода – по 50 мл;
соль, перец, прованские травы.
Приготовление
Порционные куски кролика натирают смесью из соли и перца.
Добавляют нарезанные овощи и соус из сметаны с водой, вином, прованскими травами, который дополнительно подсаливают и перчат.
Перекладывают мясо с овощами и соусом в форму и готовят в духовке под крышкой или фольгой 1,5 ч при 180°С.
Кролик в духовке по-китайски
Ценителям китайской кухни будет интересно узнать, как замариновать кролика для духовки, чтобы получить любимые кисло-сладкие и пикантные ноты во вкусе мяса. Имбирь, как и чеснок, предпочтительно использовать свежий натертый. Сушеная добавка не даст нужный эффект, а блюдо получится не таким ароматным.
Ингредиенты:
кролик – 1 шт.;
соевый соус – 200 мл;
чеснок – 6 зубков;
мед – 1,5 ст. ложки;
имбирь – 50 г;
сок лайма – 1,5 ст. ложки;
соль, перец.
Приготовление
Кролика разделывают на порции.
Смешивают мед с соевым соусом, соком лайма, измельченным чесноком и имбирем заливают смесью мясо, оставляют на несколько часов.
Перекладывают порции кролика вместе с маринадом в форму или рукав и запекают 1,5 ч при 170°С.
Жаркое из кролика в духовке
Раздумывая на досуге, как вкусно приготовить кролика в духовке, чтобы сполна накормить блюдом все проголодавшееся семейство, стоит рассмотреть вариант жаркого. Мясо здесь запекается в глубоком казане, в форме, или в порционных горшочках с овощами, что избавляет от надобности хлопотать над гарниром.
Ингредиенты:
кролик – 0,5 шт.;
картофель – 6 шт.;
лук и морковь – по 2 шт.;
бульон – 1 л;
сметана и томатная паста – по 1,5 ст. ложки;
масло для обжаривания;
соль, перец, лавр, специи, чеснок.
Приготовление
Разрезают тушку кролика на порции, приправляют, обжаривают в масле.
Подрумянивают слегка все овощи.
Перекладывают компоненты в подходящую для запекания емкость.
Смешивают бульон со сметаной и томатом, добавив все приправы, выливают к мясу с овощами.
Готовят жаркое под крышкой 1,5 ч при 180°С.
Запеканка из кролика
Когда традиционно приготовленный кролик в духовке с овощами или в соусе уже не впечатляет и хочется чего-нибудь нового и необычного, самое время сделать вкусную и нежную запеканку с диетическим мясом. Для этого тушку необходимо филировать, отделив всю мякоть от костей. Вместо картофельного пюре подойдет отваренный рис или макароны.
Ингредиенты:
кролик – 1 кг;
картофель – 1,5 кг;
яйца – 2 шт.;
кукуруза или горошек – 150 г;
лук – 2 шт.;
сметана или кефир – 0,5 ст.;
сыр – 100 г;
соль, перец, масло.
Приготовление
Отделяют мякоть кролика от костей, приправляют.
Картофель отваривают, пюрируют, смешивают с маслом и яйцами.
Нарезанный лук, обжаривают, смешивают с мясом.
В форму укладывают слоями картофельное пюре, мясо с луком и кукурузу.
Заливают все соусом из приправленного кефира, посыпают сыром и запекают 30-40 мин. при 180°С.
Котлеты из кролика в духовке
Если кто подыскивает рецепт кролика, посредством которого удастся накормить едоков, не особо почитающих подобное мясо, вариант котлет – то, что нужно. Наслаждаясь изумительным вкусом блюда, никто не догадается, из чего оно приготовлено. Запекание изделий в духовке сделает их максимально диетическими.
Ингредиенты:
мясо кролика без костей – 1 кг;
картофель – 2 шт.;
хлеб – 250 г;
яйца – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубка;
сыр – 50 г;
сухари для панировки;
соль, перец, масло.
Приготовление
Измельчают крольчатину на мясорубке с луком, картофелем, чесноком и размоченным хлебом.
Добавляют яйца, соль, перец, тертый сыр, тщательно вымешивают массу и немного отбивают.
Формируют котлеты, панируют их в сухарях и выкладывают на противень с пергаментом.
Выпекают изделия при 190°С в течение 30 мин.
Ножки кролика в духовке
Изысканный и необычный рецепт ножки кролика в духовке пригодится при составлении меню в момент ожидания гостей. Полученным блюдом удастся удивить любого едока, который останется в восторге от трапезы. Вместо яблок и оливок можно дополнить мясо привычным картофелем и морковью, а розмарин заменить тимьяном.
Ингредиенты:
ножки кролика – 1,5 кг;
яблоки – 2 шт.;
маслины – 50 г;
вино белое – 250 мл;
майонез – 200 г;
чеснок – 4 зубка;
масло оливковое – 100 мл;
веточки розмарина – 2-3 шт.;
соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
Ножки маринуют в масле с солью, перцем, травами, немного подрумянивают, перекладывают в форму.
По бокам раскладывают яблоки, маслины, розмарин.
Прогревают в том же масле, где жарилось мясо, майонез с вином, выливают в форму.
Запекают блюдо 30 мин. под фольгой и еще столько же без фольги. http://modnica-plus.ru