1. Фитнес - конфеты. В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов Ингредиенты: - 200 г овсяных хлопьев; - 50 г орехов; - 100 г кураги; - 20 г меда; - 20 г растительного масла. Приготовление: 1. Измельчаем орехи и курагу. 2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем. 3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет. 2. Конфеты из творога 🔸Итого на 100 грамм - 236.55 ккал:🔸 Белки- 7.47 🔸Жиры -4.51🔸Углеводы - 44.60 🔸 Ингредиенты: ✔ творог — 100 г ✔ шоколад — 20 г ✔ сметана — 1 ст.л. ✔ сахарная пудра — 2 ст.л. ✔ какао — 2 ст.л. ✔ ванильный сахар — 1 ч.л. ✔ цукаты — ½ ч.л. Приготовление: 1. Смешать творог, сахар, какао, сахарную пудру и цукаты. Добавить сметану и хорошо вымешать, чтобы масса была однородной. 2. Шоколад натереть на терке. 3. Из творожной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в шоколаде. 4. Отправить конфетки в холодильник на час-два. 3. Конфеты «Мармелад». На 100грамм - 35.41 ккал Б/Ж/У - 5.32/0.12/3.44 Ингредиенты: 100 миллилитров апельсинового сока 100 миллилитров воды 5-6 ст. ложек лимонного сока сах.зам. по вкусу 1 ст. ложка тертой цедры апельсина 1 ст. ложка тертой цедры лимона 20 г желатина Приготовление: Желатин зальем апельсиновым соком, перемешаем и оставим для набухания. Сах.зам. смешаем с водой в отдельной посуде, добавим цедру цитрусовых и поставим на очень слабый огонь. На медленном огне доведем смесь до кипения и поварим немного. После чего снимем с огня и сразу соединим с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедим и вынем цедру. Полученную желейную массу переложим в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставим на 6-10 часов в холодильник. По истечении времени застывший мармелад можно (по желанию) переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежем ломтиками и обваляем каждый ломтик в сахаре. Конфеты ″Мармелад″ готовы! 4. Творожные конфеты На 100грамм - 191.62 ккал Б/Ж/У - 11.16/8.04/191.62 Ингредиенты: - творог 240-250 гр - один крупный банан 160 гр - овсяные хлопья 80 гр - мед 15 гр - кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр Начинка: - курага 15 шт - орехи кешью (или миндаль) 15 шт. Приготовление: 1) Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре 2) Добавить овсянку, замесить тесто 3) Убрать тесто в холодильник примерно на час 4) В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком 5) Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей. 6) Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу 7) Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки 8) Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин 9) Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике! 5. Конфеты из творога На 100грамм - 230.12 ккал Б/Ж/У - 14.6/8.65/25.08 Ингредиенты: Творог (9 %) — 300 г Печенье — 150 г Орехи — 50 г Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао Шоколад, какао, корица, мак для обваливания Приготовление: 1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния. 2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
Мир красоты и здоровья.
ТОП-5 рецептов конфет!
1. Фитнес - конфеты.
В одной конфете 50 ккал, 1 г белка, 2 г жира, 6 г углеводов
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 50 г орехов;
- 100 г кураги;
- 20 г меда;
- 20 г растительного масла.
Приготовление:
1. Измельчаем орехи и курагу.
2. Смешиваем. Добавляем к ним хлопья, мед и масло. Тщательно перемешиваем.
3. Формируем шарики и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку до тех пор, пока конфетки не станут золотистыми. В среднем минут 15-20, но все зависит от духовки и размера конфет.
2. Конфеты из творога
🔸Итого на 100 грамм - 236.55 ккал:🔸 Белки- 7.47 🔸Жиры -4.51🔸Углеводы - 44.60 🔸
Ингредиенты:
✔ творог — 100 г
✔ шоколад — 20 г
✔ сметана — 1 ст.л.
✔ сахарная пудра — 2 ст.л.
✔ какао — 2 ст.л.
✔ ванильный сахар — 1 ч.л.
✔ цукаты — ½ ч.л.
Приготовление:
1. Смешать творог, сахар, какао, сахарную пудру и цукаты. Добавить сметану и хорошо вымешать, чтобы масса была однородной.
2. Шоколад натереть на терке.
3. Из творожной массы сформировать небольшие шарики и обвалять в шоколаде.
4. Отправить конфетки в холодильник на час-два.
3. Конфеты «Мармелад».
На 100грамм - 35.41 ккал
Б/Ж/У - 5.32/0.12/3.44
Ингредиенты:
100 миллилитров апельсинового сока
100 миллилитров воды
5-6 ст. ложек лимонного сока
сах.зам. по вкусу
1 ст. ложка тертой цедры апельсина
1 ст. ложка тертой цедры лимона
20 г желатина
Приготовление:
Желатин зальем апельсиновым соком, перемешаем и оставим для набухания.
Сах.зам. смешаем с водой в отдельной посуде, добавим цедру цитрусовых и поставим на очень слабый огонь.
На медленном огне доведем смесь до кипения и поварим немного. После чего снимем с огня и сразу соединим с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедим и вынем цедру.
Полученную желейную массу переложим в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставим на 6-10 часов в холодильник.
По истечении времени застывший мармелад можно (по желанию) переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарежем ломтиками и обваляем каждый ломтик в сахаре.
Конфеты ″Мармелад″ готовы!
4. Творожные конфеты
На 100грамм - 191.62 ккал
Б/Ж/У - 11.16/8.04/191.62
Ингредиенты:
- творог 240-250 гр
- один крупный банан 160 гр
- овсяные хлопья 80 гр
- мед 15 гр
- кокосовая стружка/кунжут/мак/молотые орехи 40 гр
Начинка:
- курага 15 шт
- орехи кешью (или миндаль) 15 шт.
Приготовление:
1) Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре
2) Добавить овсянку, замесить тесто
3) Убрать тесто в холодильник примерно на час
4) В это время делаем начинку: курагу замачиваем, если она жесткая; размоченную мягкую курагу "фаршируем" орешком
5) Достаем тесто из холодильника, делим его на 15 равных частей.
6) Из каждой части формируем шарик, в центр которого кладем фаршированную орешком курагу
7) Обваливаем конфеты в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
8) Выпекать конфеты необходимо при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин
9) Конфеты лучше охладить (холодные они еще вкуснее), хранить конфетки можно в холодильнике!
5. Конфеты из творога
На 100грамм - 230.12 ккал
Б/Ж/У - 14.6/8.65/25.08
Ингредиенты:
Творог (9 %) — 300 г
Печенье — 150 г
Орехи — 50 г
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
2. Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.