Как приготовить куриные сердечки. Куриные сердечки на сковороде. ❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас! Ингредиенты: Куриные сердечки 500 грамм Грибы шампиньоны 200-250 грамм Лук 1 шт. или 140 грамм Чеснок 2 зубчика Оливковое масло Соль Паприка Смесь итальянских трав (базилик, тимьян, орегано) Пошаговый рецепт: Нарежу лук на четверть кольца и мелко измельчу чеснок. Если Вы не любите лук, то не добавляйте. Чеснок в этом рецепте обязателен. Для начала обжарю грибы, чтобы они получились мягкими и ароматными. На хорошо разогретую сковороду добавлю немного подсолнечного масла, когда добавляете грибы на сковороду, вы должны услышать шипение. Каждые 3 минуты помешиваю грибы, примерно через 5 минут добавлю щепотку соли. Подготовка куриных сердечек Пока грибы обжариваются, займусь куриными сердечками: удалю лишний жир и разрежу на две половины, до конца не разрезаю, промываю очень тщательно под холодной водой внутри. Если пропустить этот шаг, готовое блюдо получается не такое вкусное! Подготовка сердечек заняла 5 минут, к этому моменту грибы готовы и я снимаю их со сковороды. Карамелизация лука На эту же сковороду (важно) отправлю немного оливкового масла и добавлю лук, сегодня я расскажу про процесс карамелизации лука. Когда лук начнет приставать к сковороде я буду немного добавлять воду, можно и красное вино, делаю это на небольшой температуре. Весь процесс карамелизации лука займет примерно 10-15 минут. Когда лук подрумянился и вы довольны результатом, добавлю чеснок, обжарю его примерно 30 секунд. Вместе с чесноком я люблю добавить специи, чтобы они обжарились и открылись, у меня это: паприка и смесь итальянских трав (тимьян, базилик и орегано). Когда специи немного обжарились, добавлю сердечки и грибы. Заливаю куриные сердечки бульоном или водой, чтобы бульон покрывал куриные сердечки и грибы. Увеличиваю температуру на плите, чтобы сердечки закипели и добавлю щепотку соли, перец, сухой гранулирований чеснок и лавровый лист. Когда куриные сердечки закипели, уменьшаю температуру на минимум и тушим 40 минут.
Мягкие куриные сердечки в подливке. Как приготовить куриные сердечки. Куриные сердечки на сковороде.
АНГЕЛина
Мягкие куриные сердечки в подливке.
Как приготовить куриные сердечки. Куриные сердечки на сковороде.
❗️Надеюсь этот канал будет полезен для Вас!
Ингредиенты:
Куриные сердечки 500 грамм
Грибы шампиньоны 200-250 грамм
Лук 1 шт. или 140 грамм
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло
Соль
Паприка
Смесь итальянских трав (базилик, тимьян, орегано)
Пошаговый рецепт:
Нарежу лук на четверть кольца и мелко измельчу чеснок. Если Вы не любите лук, то не добавляйте. Чеснок в этом рецепте обязателен.
Для начала обжарю грибы, чтобы они получились мягкими и ароматными. На хорошо разогретую сковороду добавлю немного подсолнечного масла, когда добавляете грибы на сковороду, вы должны услышать шипение. Каждые 3 минуты помешиваю грибы, примерно через 5 минут добавлю щепотку соли.
Подготовка куриных сердечек
Пока грибы обжариваются, займусь куриными сердечками: удалю лишний жир и разрежу на две половины, до конца не разрезаю, промываю очень тщательно под холодной водой внутри.
Если пропустить этот шаг, готовое блюдо получается не такое вкусное!
Подготовка сердечек заняла 5 минут, к этому моменту грибы готовы и я снимаю их со сковороды.
Карамелизация лука
На эту же сковороду (важно) отправлю немного оливкового масла и добавлю лук, сегодня я расскажу про процесс карамелизации лука.
Когда лук начнет приставать к сковороде я буду немного добавлять воду, можно и красное вино, делаю это на небольшой температуре.
Весь процесс карамелизации лука займет примерно 10-15 минут. Когда лук подрумянился и вы довольны результатом, добавлю чеснок, обжарю его примерно 30 секунд.
Вместе с чесноком я люблю добавить специи, чтобы они обжарились и открылись, у меня это: паприка и смесь итальянских трав (тимьян, базилик и орегано).
Когда специи немного обжарились, добавлю сердечки и грибы.
Заливаю куриные сердечки бульоном или водой, чтобы бульон покрывал куриные сердечки и грибы.
Увеличиваю температуру на плите, чтобы сердечки закипели и добавлю щепотку соли, перец, сухой гранулирований чеснок и лавровый лист.
Когда куриные сердечки закипели, уменьшаю температуру на минимум и тушим 40 минут.