СЕКРЕТЫ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ - "БИГУС" | рецепт от шефа Белькович
Бигус Ингредиенты на 6-8 порций: Репчатый лук 1 шт Морковь крупная 1 шт Чеснок 3 зубчик Колбаски копченые - 200 гр Тмин щепотка Томат паста 2 ст л Свежая капуста 1 кг Квашенная капуста с рассолом 700 гр Лавровый лист 2 шт Чернослив -6 шт Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Натираем морковь на крупной тёрке 2. Репчатый лук нарезаем крупным кубиком 3. Морковь и лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета 4. Крупно нарезаем капусту, а капусту квашеную прорезаем ножницами 5. Квашеную капусту отправляем тушиться в сковородку к луку и морковке 6. На второй сковородке на растительном масле обжариваем капусту 7. К квашеной капусте отправляем томатную пасту и оставляем тушиться дальше 8. Нарезаем крупно колбасу 9. Чернослив нарезаем на 4 части и отправляем к квашеной капусте 10. Смешиваем капусту с квашеной капустой 11. И на освободившейся сковородке обжариваем колбасу 12. В капусту наливаем кипяток и продолжаем тушить 13. Добавляем к капусте колбасу, накрываем крышкой и тушим 14. Когда капуста стала мягче, добавляем лавровый лист и тмин 15. Если не хватает жидкости при тушении, добавляйте кипяток 16. В самом конце выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, подсаливаем, перчим, несколько минут и можно снимать с огн
АНГЕЛина
СЕКРЕТЫ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ - "БИГУС" | рецепт от шефа Белькович
Бигус
Ингредиенты на 6-8 порций:
Репчатый лук 1 шт
Морковь крупная 1 шт
Чеснок 3 зубчик
Колбаски копченые - 200 гр
Тмин щепотка
Томат паста 2 ст л
Свежая капуста 1 кг
Квашенная капуста с рассолом 700 гр
Лавровый лист 2 шт
Чернослив -6 шт
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Натираем морковь на крупной тёрке
2. Репчатый лук нарезаем крупным кубиком
3. Морковь и лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета
4. Крупно нарезаем капусту, а капусту квашеную прорезаем ножницами
5. Квашеную капусту отправляем тушиться в сковородку к луку и морковке
6. На второй сковородке на растительном масле обжариваем капусту
7. К квашеной капусте отправляем томатную пасту и оставляем тушиться дальше
8. Нарезаем крупно колбасу
9. Чернослив нарезаем на 4 части и отправляем к квашеной капусте
10. Смешиваем капусту с квашеной капустой
11. И на освободившейся сковородке обжариваем колбасу
12. В капусту наливаем кипяток и продолжаем тушить
13. Добавляем к капусте колбасу, накрываем крышкой и тушим
14. Когда капуста стала мягче, добавляем лавровый лист и тмин
15. Если не хватает жидкости при тушении, добавляйте кипяток
16. В самом конце выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, подсаливаем, перчим, несколько минут и можно снимать с огн