5 дек 2023

Рыбный суп за 20 минут - вкусный суп с пастой орзо и рыбными консервами.

Вкусно, быстро и недорого!
Итак, на 3-литровую кастрюлю нам понадобится:
Рыбные консервы - 2 банки рыбных консервов. Это могут быть сайра, сельдь, сардины, скумбрия, сельдь. Консервы могут быть как в масле, так и без. Рыба в томатном и прочих соусах не пойдет.
Паста Орзо - 150 грамм
Картофель - 3-4 небольших картошки (200-300 грамм) . Хотите погуще берите 4, пожиже - хватит 2-х.
Лук - половина большой луковицы
Морковь - 2 средних моркови (150 грамм)
Сельдерей - 4-5 стебля (150 грамм)
Чеснок - 2 зубчика
Сухие специи - тимьян, базилик, петрушка, молотый черный перец.
Лавровый лис - 1 лит
Соль - по вкусу
Сухие специи можно заменить свежей зеленью.
Приготовление:
1. Нарезаем морковь, сельдерей и чеснок на небольшие кусочки, а картофель небольшими кубиками. Лук чистим и режем пополам - нам понадобится половина большой луковицы. Можно и целую, но небольшую.
2. Обжариваем морковь и сельдерей на сковороде. Туда же отправляем чеснок, половинку луковицы и поджариваем ее тоже. Почему лук не резал, как морковь или сельдерей? Не всем нравится вареный лук, но его вкус очень важен для нашего супа. Поэтому-то я и разрезал луковицу и поджарил ее, чтобы придать вкусу нашего супа необходимый оттенок.
3. В кипящую воду высыпаем нарезанный картофель, кладем туда лавровый лист и поджаренную половинку луковицы, ждем как закипит, убавляем огонь и варим минут 7.
4. Вынимаем луковицу, но это необязательно. Лук может поварится и дольше. Добавляем пасту Орзо, специи и зажаренные морковь с сельдереем. Варим еще минут 5-7. Ориентируемся по пасте. Она должна дойти до состояния полуготовности - аль денте. Аль денте - это когда паста кажется «резиновой».
5. Добавляем консервы, ждем когда суп снова закипит и варим еще минуту. Закрываем крышку и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 10 и можно подавать.
Отмечаю, что время, указанное в рецепте в ващем случае может отличаться - картофель может быть разный и время на его готовку, разные плиты - поэтому лучше всего пробовать.
При подаче суп можно посыпать свежей зеленью, но это совсем не обязательно.
Суп с рыбными консервами и пастой готов.

Комментарии

Комментариев нет.