Рецепт теста очень удачный, тесто получается вкусным. Сложностей с ним точно не будет, а но пицца получится, как в лучшей пиццерии На 3 средних пиццы Мука - 680 г Соль - 14 г Сухие быстродействующие дрожжи - 3 г Сахар - 2 ст.ложки Вода - 480 г Растительное масло - 2 ст.ложки 1️⃣Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и делаем углубление. 2️⃣Добавляем в углубление воду и замешиваем тесто. Удобно это делать круговыми движениями, помогая тесту собраться в комок. 3️⃣Добавляем к тесту растительное масло и обминаем.️Но НЕ долго А СКОЛЬКО️ Обминаете пока масло полностью не будет обволакивать тесто и желтых следов от масла не останется. Обычно это занимает не более 2х минут. 4️⃣Тесто закрываем контейнером/пищевой пленкой/пакетом - даем ему отдохнуть 30 минут. Далее делаем складывание как на видео. И затем повторяем еще два раза таких же складывания с интервалами (отдых теста) - 15 минут. В сумме получится 3 складывания. 4️⃣Тесто убираем в смазанный растительным маслом контейнер и отправляем в холодильник для его созревания. Тесто созревает в холодильнике минимум ночь (т.е. использовать его можно на следующий день). Но желательно выждать сутки. Такое тесто хранится от 1 до 4 суток в холодильнике. Перед приготовлением пиццы, тесто нужно достать из холодильника за 1-1,5 часа в идеале. В крайнем случае хотя бы за 30 минут. Начинка Соус из перетертых томатов/соус Astoria для сэндвичей Сыр Моцарелла для пиццы Карбонат Бекон сырокопченный Творожный сыр ️Главное правило начинки - выкладываем сыр первым слоем, т.е. сразу после соуса. Так он не подгорит и будет аппетитно тянуться. ️Мясные продукты (ветчина, карбонад) лучше нарезать самостоятельно, толщиной примерно 0,5 мм ; Колбасы (пепперони, салями) лучше использовать в готовой нарезке, т.к. нужны кусочки очень тонкие, что вручную практически сделать невозможно. РАСКАТКА ТЕСТА 1️⃣Пергамент подпыляем мукой, а руки смазываем растительным маслом. Круговыми движениями растягиваем тесто, придавая ему круглую форму и формируя небольшие бортики. 2️⃣На дно пиццы не должно попадать растительное масло, иначе тесто будет стягиваться обратно. Если это произошло, то снова подпылите дно теста мукой. Выпекаем пиццу на режиме «только низ» на максимальной температуре. Обычно в домашних условиях это 250-300 градусов. Если у вас есть температурный режим 300 градусов, то пицца печется примерно 10-12 минут. Соответственно, чем ниже температура, тем больше требуется времени. Как определить, что пицца приготовилась и не сырая внутри ️Дно пиццы должно стать приятного румяного цвета - это верный знак, что пицца готова. Спустя 10 минут, можете приоткрыть духовку и проверить.
АНГЕЛина
Тесто на пиццу
Рецепт теста очень удачный, тесто получается вкусным. Сложностей с ним точно не будет, а но пицца получится, как в лучшей пиццерии
На 3 средних пиццы
Мука - 680 г
Соль - 14 г
Сухие быстродействующие дрожжи - 3 г
Сахар - 2 ст.ложки
Вода - 480 г
Растительное масло - 2 ст.ложки
1️⃣Смешиваем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и делаем углубление.
2️⃣Добавляем в углубление воду и замешиваем тесто. Удобно это делать круговыми движениями, помогая тесту собраться в комок.
3️⃣Добавляем к тесту растительное масло и обминаем.️Но НЕ долго
А СКОЛЬКО️ Обминаете пока масло полностью не будет обволакивать тесто и желтых следов от масла не останется. Обычно это занимает не более 2х минут.
4️⃣Тесто закрываем контейнером/пищевой пленкой/пакетом - даем ему отдохнуть 30 минут.
Далее делаем складывание как на видео.
И затем повторяем еще два раза таких же складывания с интервалами (отдых теста) - 15 минут. В сумме получится 3 складывания.
4️⃣Тесто убираем в смазанный растительным маслом контейнер и отправляем в холодильник для его созревания.
Тесто созревает в холодильнике минимум ночь (т.е. использовать его можно на следующий день). Но желательно выждать сутки.
Такое тесто хранится от 1 до 4 суток в холодильнике.
Перед приготовлением пиццы, тесто нужно достать из холодильника за 1-1,5 часа в идеале. В крайнем случае хотя бы за 30 минут.
Начинка
Соус из перетертых томатов/соус Astoria для сэндвичей
Сыр Моцарелла для пиццы
Карбонат
Бекон сырокопченный
Творожный сыр
️Главное правило начинки - выкладываем сыр первым слоем, т.е. сразу после соуса. Так он не подгорит и будет аппетитно тянуться.
️Мясные продукты (ветчина, карбонад) лучше нарезать самостоятельно, толщиной примерно 0,5 мм ; Колбасы (пепперони, салями) лучше использовать в готовой нарезке, т.к. нужны кусочки очень тонкие, что вручную практически сделать невозможно.
РАСКАТКА ТЕСТА
1️⃣Пергамент подпыляем мукой, а руки смазываем растительным маслом. Круговыми движениями растягиваем тесто, придавая ему круглую форму и формируя небольшие бортики.
2️⃣На дно пиццы не должно попадать растительное масло, иначе тесто будет стягиваться обратно. Если это произошло, то снова подпылите дно теста мукой.
Выпекаем пиццу на режиме «только низ» на максимальной температуре. Обычно в домашних условиях это 250-300 градусов. Если у вас есть температурный режим 300 градусов, то пицца печется примерно 10-12 минут. Соответственно, чем ниже температура, тем больше требуется времени.
Как определить, что пицца приготовилась и не сырая внутри
️Дно пиццы должно стать приятного румяного цвета - это верный знак, что пицца готова. Спустя 10 минут, можете приоткрыть духовку и проверить.