21 сен 2024

Суп с куриными фрикадельками и маринованными огурцами

Фрикадельки любят многие дети. Наверное, потому что они круглые и очень вкусные.
Что понадобится:
Фарш куриный - 600 граммов
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 штуки
Картофель - 4 штуки
Маринованные огурцы «6 Соток» - 5 штук
Мука - 3 ст. л.
Зелень/Соль/Перец/Перец горошком/Лавровый лист - по вкусу
Вода - 2,5 л
Как готовить:
Лепим из фарша фрикадельки 1-2 см диаметром. → В кипящую воду опускаем фрикадельки. → Доводим до кипения, снимаем пену. → Солим по вкусу бульон и добавляем перец горошком, лавровый лист, целиковую луковицу. → Варим 40 минут. → Морковь и огурцы трем на крупной терке. → Картофель режем мелкими кубиками, добавляем в суп. → Варим 20 минут. → Муку смешиваем с холодной водой и вливаем тонкой струйкой, чтобы не было комочков. → Доводим суп до кипения и снимаем с огня. → Перед подачей посыпаем зеленью.
Тефтели в укропной подливке
А на второе для любимого чада можно приготовить тефтели из курицы, индейки, говядины или свинины.
Что понадобится:
Фарш – 500 граммов
Белый хлеб - 2 куска
Молоко для замачивания булки
Яйцо - 1 штука
Соль, травы, перец – по вкусу
Бульон - 1 л (из любого мяса)
Морковь большая - 1 штука
Сливки 20% - 100 граммов
Мука - 1 ст. л.
Корнишоны медовые «6 Соток» - 3 штуки
Укроп - 1 пучок
Как готовить:
Заранее готовим бульон. → В чашу комбайна или мясорубки выкладываем фарш, размокшую в молоке булку, яйцо, соль, травы, перец и измельчаем. → Бульон выливаем в кастрюльку, туда же добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь, варим минут 10, затем формируем круглые шарики из фарша и аккуратно опускаем в кипящий бульон, НЕ перемешивая. → Готовим без крышки на маленьком огне минут 15. → Сливки комнатной температуры смешиваем с 1 ст. л. муки, добавляем 2 ст. л. бульона из общей кастрюли, перемешиваем в единую массу. → Добавляем сливочную смесь к тефтелям, аккуратно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп и натертые на терке огурцы. → Даем соусу загустеть на среднем огне и выключаем. → При подаче можно добавить немного лимонного сока для усиления вкуса. → Подаем с картофелем.
Тако бигмак
Когда вашему школьнику очень захотелось фастфуда, можно пойти ему навстречу и приготовить вкусный бигмак. Попробуйте!
Что понадобится:
Фарш говяжий - 500 граммов
Пшеничные лепешки - 5 штук
Майонез - 2 ст.л.
Лук репчатый нарезанный - 1 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Уксус - 1/2 ч.л.
Паприка -1/2 ч.л.
Луковый порошок - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Чесночный порошок - 1/4 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Салат - по вкусу
Сыр – 150 граммов
Огурцы хрустящие «6 Соток» - 2 штуки
Как готовить:
Огурцы мелко рубим и нарезаем кружочками. → Смешиваем огурцы (¼ часть нарезанных), майонез, горчицу, лук, уксус и специи. → Выкладываем тортилью для гамбургера стороной вниз на плоскую поверхность на сильном огне и обжариваем около 6 минут. → Распределяем фарш до краев тортильи и обжариваем с двух сторон без масла около 6 минут. → Приправляем фарш солью и перцем. → Сверху кладем слайс сыра и даем ему расплавиться. → Снимаем тортильи с огня и добавляем листья салата, маринованные огурцы кружочками и ваш соус для бигмака! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.