Никогда не устану повторять, что Совет Федерации, в котором я имею честь уже второй созыв представлять нашу родную Удмуртию, в первую очередь считается палатой регионов.
И наша с коллегами-сенаторами главная задача – предлагать решение проблем (и решать их!), опираясь на региональный опыт. А он в нашей стране богатейший! Именно поэтому у нас так много командировок и поездок по стране. За эти годы я побывал практически во всех российских регионах и могу уверенно сказать: в каждом из них есть чему поучиться, есть что взять на вооружение. Но особую гордость лично мне доставляет, когда удается организовать какое-либо мероприятие с участием сенаторов в нашей Удмуртии. Всегда приятно показать коллегам свой регион, продемонстрировать уникальные наработки, поделиться опытом. А нашей республике есть чем гордиться! На днях с коллегами по сенатскому комитету по экономической политике побывали на целом ряде высокотехнологичных промышленных предприятиях республики. Концерн «Калашников», заводы «Купол» и «Аксион-холдинг», сарапульские предприятия «Конструкторское бюро электроизделий XXI век», «Объединенная цветочная компания» и «Сарапул-молоко» – все они не только гордость промышленного сектора, но и визитные карточки Удмуртии. Сейчас в регионах и в российском парламенте идет работа над бюджетом на ближайшие три года. Одной из главных задач экономической устойчивости страны является сохранение технологического суверенитета. Не буду лишний раз повторять, насколько это важно в условиях санкций. Наша промышленность должна стать окончательно независимой от импортных комплектующих и инженерных решений. И мы идем по этому пути. Предприятия Удмуртии – тому ярчайший пример. Самый показательный из них – наша оборонка. Республика по-прежнему остается главным оружейным щитом России. И наши предприятия, выполняющие государственный оборонный заказ, изготавливают такую продукцию, аналогов которой нет в мире. Во многом это стало возможным благодаря государственным мерам поддержки такого направления как НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки). В нашей республике у людей не только золотые руки, но и по истине светлые головы! На примере предприятий Удмуртии очевидно, что поддержка высокотехнологичных производств (а Совет Федерации и коллеги из Госдумы обеспечивают, в первую очередь, законодательное оформление этих инициатив), — это очень правильное и своевременное решение. Благодаря этому на предприятиях появляются новые рабочие места, есть возможность заниматься перспективными разработками, осваивать новую номенклатуру продукции и пополнять бюджеты разных уровней налогами. И весь этот механизм эффективно работает! Поэтому наши высокотехнологичные предприятия, и те жители республики, кто на них работает, могут быть уверены: государственная поддержка будет им гарантирована!
Юрий Фёдоров
Никогда не устану повторять, что Совет Федерации, в котором я имею честь уже второй созыв представлять нашу родную Удмуртию, в первую очередь считается палатой регионов.
И наша с коллегами-сенаторами главная задача – предлагать решение проблем (и решать их!), опираясь на региональный опыт. А он в нашей стране богатейший!
Именно поэтому у нас так много командировок и поездок по стране. За эти годы я побывал практически во всех российских регионах и могу уверенно сказать: в каждом из них есть чему поучиться, есть что взять на вооружение.
Но особую гордость лично мне доставляет, когда удается организовать какое-либо мероприятие с участием сенаторов в нашей Удмуртии. Всегда приятно показать коллегам свой регион, продемонстрировать уникальные наработки, поделиться опытом. А нашей республике есть чем гордиться!
На днях с коллегами по сенатскому комитету по экономической политике побывали на целом ряде высокотехнологичных промышленных предприятиях республики.
Концерн «Калашников», заводы «Купол» и «Аксион-холдинг», сарапульские предприятия «Конструкторское бюро электроизделий XXI век», «Объединенная цветочная компания» и «Сарапул-молоко» – все они не только гордость промышленного сектора, но и визитные карточки Удмуртии.
Сейчас в регионах и в российском парламенте идет работа над бюджетом на ближайшие три года. Одной из главных задач экономической устойчивости страны является сохранение технологического суверенитета.
Не буду лишний раз повторять, насколько это важно в условиях санкций. Наша промышленность должна стать окончательно независимой от импортных комплектующих и инженерных решений. И мы идем по этому пути. Предприятия Удмуртии – тому ярчайший пример.
Самый показательный из них – наша оборонка. Республика по-прежнему остается главным оружейным щитом России. И наши предприятия, выполняющие государственный оборонный заказ, изготавливают такую продукцию, аналогов которой нет в мире.
Во многом это стало возможным благодаря государственным мерам поддержки такого направления как НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки). В нашей республике у людей не только золотые руки, но и по истине светлые головы!
На примере предприятий Удмуртии очевидно, что поддержка высокотехнологичных производств (а Совет Федерации и коллеги из Госдумы обеспечивают, в первую очередь, законодательное оформление этих инициатив), — это очень правильное и своевременное решение.
Благодаря этому на предприятиях появляются новые рабочие места, есть возможность заниматься перспективными разработками, осваивать новую номенклатуру продукции и пополнять бюджеты разных уровней налогами. И весь этот механизм эффективно работает!
Поэтому наши высокотехнологичные предприятия, и те жители республики, кто на них работает, могут быть уверены: государственная поддержка будет им гарантирована!