Поджарка из печени по-восточному

0,5кг печени
1 ст. ложка крахмала
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого имбиря
Растительное масло
1 крупный или два мелких зубочка чеснока
маленькая луковичка
Для соуса
1,5 ст. л. соевого соуса
1,5 ст. л.томатной пасты (у меня, протертые, по-моему испанские помидоры)
1,5 ст. л. куринного бульона (пришлось с кубика добывать)
1 ч.л. сахара.
1.Куриную печень нарезать полосочками. Крахмал перемешать с солью, имбирем, добавить по 2 ст.л. растительного масла и воды, хорошо размешать и вылить все это на печень, хорошо перемешать и отставить печень в соусе на 15минут.
2. Лук и чеснок мелко порезать
3.Тщательно перемешать все составляющие для соуса.
4. Печень ровненько выложить на горячую сковородку с небольшим количеством растительного масла, увеличить огонь и очень быстро пожарить печень, постоянно помешивая (30 секунд), посыпать чесноком и луком, жарить еще полминуты, вылить соус и довести до кипения и проварить печень в соусе опять же 30 секунд. (Печень на сковороду я выливаю вместе с тем, в чем она мариновалась)
На гарнир теоретически рис, а т.к. у нас вчера был плов, то сегодня на гарнир рисовая лапша.
Вкусно.
#рецепты #второе

Поджарка из печени по-восточному - 816481464805

Комментарии