Сейчас у Дворца молодежи раскинулся Парк XXII Партсъезда, а раньше в этом месте находился ипподром — первое спортивное сооружение города и всего Урала.
У обнесенного оградой ипподрома была беговая дорожка длиной 1,6 км, конюшни и открытые деревянные помещения на старте. Первый забег состоялся в ноябре 1885 года и собрал около 900 зрителей. С тех пор забеги проводились регулярно. Для привлечения публики на ипподроме в 1895-1896 годах обновили беговую дорожку, построили манеж и центральный павильон. Зрительские ложи были улучшены, заработал буфет, а в перерывах между скачками начал играл оркестр. И это сработало! Прибыль от скачек увеличилась так, что призовые выплаты в некоторых забегах достигали нескольких тысяч рублей. Интересно, что ипподром использовали и как аэродром. Первый в Екатеринбурге самолет под названием «Блерио-XI бис» поднялся именно с беговой дорожки ипподрома летом 1911 года. За право посмотреть на это платили 3 рубля — значительную для тех времен сумму. Ипподром закрылся в 1960 году. Сейчас в центре города на лошадей не посмотреть, но жители https://ok.ru/lsrural/product/154992858099111 могут добраться до ближайшего конного клуба всего за 10 минут. Можете представить, что когда-то в центре Екатеринбурга был ипподром?
«Группа ЛСР» на Урале
Сейчас у Дворца молодежи раскинулся Парк XXII Партсъезда, а раньше в этом месте находился ипподром — первое спортивное сооружение города и всего Урала.
У обнесенного оградой ипподрома была беговая дорожка длиной 1,6 км, конюшни и открытые деревянные помещения на старте.
Первый забег состоялся в ноябре 1885 года и собрал около 900 зрителей. С тех пор забеги проводились регулярно. Для привлечения публики на ипподроме в 1895-1896 годах обновили беговую дорожку, построили манеж и центральный павильон. Зрительские ложи были улучшены, заработал буфет, а в перерывах между скачками начал играл оркестр. И это сработало! Прибыль от скачек увеличилась так, что призовые выплаты в некоторых забегах достигали нескольких тысяч рублей.
Интересно, что ипподром использовали и как аэродром. Первый в Екатеринбурге самолет под названием «Блерио-XI бис» поднялся именно с беговой дорожки ипподрома летом 1911 года. За право посмотреть на это платили 3 рубля — значительную для тех времен сумму. Ипподром закрылся в 1960 году.
Сейчас в центре города на лошадей не посмотреть, но жители https://ok.ru/lsrural/product/154992858099111 могут добраться до ближайшего конного клуба всего за 10 минут.
Можете представить, что когда-то в центре Екатеринбурга был ипподром?