10 кулинарных советов: как приготовить вкусные голубцы

Совет 1
Правильно выбирайте капусту. Именно от строения и состояния кочана зависит успех в приготовлении голубцов. Для этого блюда лучше взять капусту с зелеными мягкими листьями. У белых упругих кочанов вероятность того, что листья сломаются, гораздо выше. Некоторые хозяйки используют для приготовления голубцов савойскую капусту. Эту идею можно взять на заметку в качестве эксперимента.
Совет 2
Аккуратно разберите кочан на отдельные листья. Существует несколько способов облегчить себе эту задачу. Для начала нужно вырезать кочерыжку, а также толстые черешки. Затем, чтобы добиться мягкости и эластичности листьев, их следуют отпустить на несколько минут в кипящую воду с добавлением уксуса. Он позволит сохранить структуру листа. В некоторых случаях капустные листья предварительно замораживают. После оттаивания они становятся очень мягкими. Также в этом случае хорошим подспорьем станет микроволновая печь. Листья, прогретые в ней на высокой мощности, приобретают эластичность.
Совет 3
Рис для голубцов не стоит отваривать до готовности. Так как блюду еще придется долго томиться на низких температурах, он успеет дойти до нужной кондиции.myasnije_golubcy.jpg
Совет 4
Для получения рассыпчатой начинки помимо риса добавьте к мясному фаршу лук. Но его не стоит измельчать при помощи мясорубки. Лучше мелко нарубить вручную.
Совет 5
Чтобы начинка не вываливалась из голубцов, ее обязательно нужно завернуть в капустный лист со всех сторон. Конечно, некоторые любят эксперименты в этом вопросе. Голубцы можно сделать в виде трубочек или конвертиков, но эти варианты далеки от традиционного рецепта.
Совет 6
Перед тем, как тушить голубцы, их можно обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Однако не стоит доводить блюдо до готовности. Помните, голубцы еще будут какое-то время тушиться.
Совет 7
Блюдо заиграет новыми красками, если вместо воды для тушения использовать фруктовые соки или добавить немного белого вина. Также голубцы станут еще более вкусными и ароматными, если тушить их на овощной подушке из томатов, моркови и перца.
Совет 8
Тушить голубцы следует в кастрюле с толстым дном. Для приготовления этого блюда также используется утятница или казан. Чтобы содержимое не пригорело, следите за уровнем жидкости.
Совет 9
Для придания голубцам копченого вкуса достаточно положить на дно кастрюли несколько ломтиков бекона или грудинки. Их аромат пропитает голубцы и подарит абсолютно новые ощущения.
Совет 10
Чтобы узнать, готовы ли голубцы, достаточно проткнуть их с помощью острого ножа или вилки. Если капустный лист легко прокалывается, блюдо готово к подаче на стол.
#кулинарные_советы #дело_вкуса #приятного_аппетита #еда #быстро #днепропетровск

10 кулинарных советов: как приготовить вкусные голубцы - 812203250794

Комментарии

Комментариев нет.