Нам потребуются:рис - 300 гсладкий перец - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложкибульон (куриный) - 600 млоливковое масло - 2-3 ст.л.куриные грудки - 300гшампиньоны - 200гсоль, перец, специи - по вкусусыр - 100 гяйцо - 3 шт.сметана - 150 гПриготовление:1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.Приятного аппетита!
Ресторанные блюда у вас дома - рецепты
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Нам потребуются:
рис - 300 г
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г
шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100 г
яйцо - 3 шт.
сметана - 150 г
Приготовление:
1.Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2.Рис отварить в подсоленной воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3.Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4.Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5.Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6.Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7.Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!