Рождественский штолен
00:55
Рождественский штолен

Ингредиенты:

Масло сливочное - 300 гр
Сахар - 200 грамм
Творог - 250 гр
Разрыхлитель теста - 10 гр
Ванильный сахар с натуральной ванилью - 2 ст.л.
Цукаты - 200 гр
Ром - 100 мл
Сахарная пудра - 30 гр
Приготовление:⠀⠀
1. Берём вкусненькие цукаты и заливаем ромом. Оставляем на час (или хотя бы 30 минут) Орешки (у меня миндаль) измельчаем.
2. Смешиваем масло, творог, яйца, сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком. Порционно просеиваем в тесто муку и смешиваем с разрыхлителем.⠀
3. Выкладываем тесто и добавляем сухофрукты и орешки, посыпаем все ароматной корицей и хорошо перемешиваем. Формируем штоллен (либо один большой, либо 2 маленьких)
4. Выпекаем штоллен в разогретой духовке на 160 градусах 1-1,5 часа
5. Готовый штоллен посыпаем сахарной пудрой. Его можно завернуть в красивую бумагу, перевязать ленточкой и подарить друзьям и близким.

Комментарии

Комментариев нет.