10 мар 2021

Глядя на эти аппетитнейшие пирожки «Обломов», приготовленные нашим другом шеф-поваром Николаем Сарычевым @sarychevchef_ возникает только одна мысль — съесть всё немедленно!

🤩
Начинка, кстати, капустная. Рецептом, само собой, поделимся ниже. Для приготовления берём:
Для теста:
— 500 г пшеничной муки;
— 300 мл молока «Свитлогорье» 3,2% жирности;
— 40 г сливочного масла «Свитлогорье» 82,5% жирности;
— 35 г подсолнечного масла;
— 15 г сухих дрожжей;
— 45 г сахарного песка;
— 1 куриное яйцо;
— соль по вкусу.
Смешиваем два вида масла с молоком и нагреваем до 30 градусов.
Далее смешиваем 250 г муки, дрожжи, сахар и соль, вымешиваем сухую смесь и аккуратно вливаем в неё тёплое молоко и яйцо, вымешиваем и настаиваем 30-40 минут.
Далее вмешиваем ещё 250 г муки и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
Для начинки:
— 1300 г белокочанной капусты;
— 6 куриных яиц;
— 200 г сливочного масла «Свитлогорье» 82,5% жирности;
— 300 мл питьевой воды;
— 170 г подсолнечного масла;
— соль и перец по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем, тушим до готовности на масле с водой, солим и перчим.
Перемешиваем яйца с капустой, и наша начинка готова.
Приступаем к приготовлению пирожков 😋
1️⃣ Раскатываем тесто, делим на порции, распределяем начинку, формируем и закрепляем зажимом.
2️⃣ Настаиваем 5-7 минут, смазываем яйцом, смешанным с водой, и выпекаем до готовности 7-8 минут в духовке, разогретой до 185 градусов.
3️⃣ По готовности смазываем каждый пирожок топлёным маслом, украшаем по вкусу и ждём, когда домашние начнут сами «слетаться» к столу на аромат 👌🏼

Глядя на эти аппетитнейшие пирожки «Обломов», приготовленные нашим другом шеф-поваром Николаем Сарычевым @sarychevchef_  возникает только одна мысль — съесть всё немедленно! - 903350205281

Комментарии

Комментариев нет.