Нам понадобятся: 1. Творог «Свитлогорье» жирностью 9%: 420 грамм 2. Пастеризованное молоко «Свитлогорье» : 500 миллилитров 3. Сливочное масло «Свитлогорье» : 70 грамм 4. Пищевая сода: чайная ложка 5. Соль: по вкусу 6. Яйцо категории С1: 1 штука Шаг 1: Перемешайте молоко и творог. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Шаг 2: По мере нагревания должна начать отделяться сыворотка. После закипания варите творожную массу 7 минут, помешивая. Шаг 3: Снимите массу с огня и откиньте на сито, подставив под него большую миску. Оставьте на 5 минут. Отжимать массу не нужно. Шаг 4: Переложите густую массу в жаропрочную емкость. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (60 г), соду и соль по вкусу. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и пробейте блендером. Шаг 5: Поместите емкость с творожной массой на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте, пока она не станет тягучей. Варите еще 3 минуты. Шаг 6: Смажьте стеклянную форму оставшимся сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу. Плотно накройте пищевой пленкой. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4 часа. Сохраняйте рецепт и наслаждайтесь натуральным сыром!
Свитлогорье
Как сварить сыр из творога?
Нам понадобятся:
1. Творог «Свитлогорье» жирностью 9%: 420 грамм
2. Пастеризованное молоко «Свитлогорье» : 500 миллилитров
3. Сливочное масло «Свитлогорье» : 70 грамм
4. Пищевая сода: чайная ложка
5. Соль: по вкусу
6. Яйцо категории С1: 1 штука
Шаг 1:
Перемешайте молоко и творог. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 2:
По мере нагревания должна начать отделяться сыворотка. После закипания варите творожную массу 7 минут, помешивая.
Шаг 3:
Снимите массу с огня и откиньте на сито, подставив под него большую миску. Оставьте на 5 минут. Отжимать массу не нужно.
Шаг 4:
Переложите густую массу в жаропрочную емкость. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (60 г), соду и соль по вкусу. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и пробейте блендером.
Шаг 5:
Поместите емкость с творожной массой на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте, пока она не станет тягучей. Варите еще 3 минуты.
Шаг 6:
Смажьте стеклянную форму оставшимся сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу. Плотно накройте пищевой пленкой. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4 часа.
Сохраняйте рецепт и наслаждайтесь натуральным сыром!