26 авг 2016

7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

1. Печенье "МГНОВЕНИЕ"
Это печенье из разряда "Быстро и вкусно!"
Понадобится:
— 2,5 стакана муки
— 50 г сл. масла
— 0,75 стакана сахара
— 0,5 ч.ложки разрыхлителя
— 1 ч.ложка ванилина
— 1 яйцо
— 3 ст. ложки молока
— вишня
Приготовление:
1) Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
2) Добавляем яйцо и молоко, тщательно перемешиваем.
3) Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто.
4) Делаем из теста шарики и вдавливаем в них по одной сухой вишенке (можно взять вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и ставим в морозилку на 10-15 минут.
5) Кладём печенье на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга в разогретую духовку, выпекаем 15-20 минут.
Готово!
2. Печенье "Нежное"
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Понадобится:
— 200 г сливочного маргарина
— 100 г сливочного масла
— 3 ч. ложки сухих дрожжей
— 3-4 ст. ложки майонеза
— 4 стакана + 2 ст. ложки муки
— соль на кончике ножа
Для посыпки:
— сахарная пудра
— ванильный сахар
Приготовление:
1) В просеянную муку (4 стакана) добавляем соль, размягчённые масло и маргарин, и растераем до крошки.
2) Всыпаем дрожжи в майонез, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Потом добавляем в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто. Если тесто слишком получилось рассыпчатое, добавляем еще майонеза.
3) Выкладываем на посыпанный оставшейся мукой стол и подмешиваем муку в шар.
4) Делим тесто на 3 части и скатываем валики толщиной 3 см, нарезаем его кусочками и скатываем из них шарики диаметром 2,5-3 см.
5) Выкладываем на застеленный пергаментом противень, слегка прижимая шарики вилкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Готово!
3. Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
Понадобится:
— 200 гр размягчённого маргарина
— 80 гр сахара
— 1 яйцо
— 280 гр муки
— 50 гр кокосовой стружки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 2 ч. ложки ванильного сахара
— 0.5 ч. ложки молотого имбиря
Посыпка:
- 50гр кокосовой стружки
Приготовление:
1) Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.
2) Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто должно получиться липким. Накрываем его плёнкой и убираем на час в холодильник.
3) Разогреваем духовку до 175С.
4) Тесто делим на 5 равных частей. На стол высыпаем немного муки, а из каждой части теста раскатываем тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре, и разрезаем каждый жгут на 10 частей.
5) В тарелочку насыпаем кокосовую стружку и обваливаем каждый батончик в стружке, затем выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6) Выпекаем, пока не зарумянится!
Готово!
4. Кунжутное печенье (за 5 минут)
Очень вкусные печеньки с невероятно вкусным запахом, дети - в восторге!
— 1,5 ст. муки
— 1 ст. саxара
— 2 больших яйца
— 5 ст.ложек раст.масла
— 250 г кунжутныx семечек
— 1-2 ст.ложки лимон.сока
Приготовление:
1) Смешиваем в миске все ингредиенты.
2) Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3) Кладём в духовку, нагретую до 180С.
4) Выпекаем 20 минут до коричневого цвета, охлаждаем и в дальнейшем (после приготовления) xраним в плотно закрытой банке.
Готово!
5. Печенье бриллиантовое
Печенье просто тает во рту - хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!
Понадобится:
— Слив. масло. - 230 г
— Сахарная пудра(важно! не сахар) - 105 г
— Мука - 330 г
— Ванильная эссенция - 0,5 ч. л.
— Соль - 0,25 ч. л.
— Сахар (для посыпки)
— Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1) Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно. Наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
2) Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
3) Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, длиной не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать.
4) Отправляем на 15 минут в морозилку.
5) Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смазываем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокатать несколько раз по нему тесто.
6) Приступаем к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Лучше заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож.
7) Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Как только печенье зарумянилось - вынимаем.
Готово!
6. Овсяное печенье с начинкой
Это овсяное печенье - просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!
Тесто:
— 200 г. слив. масла (комнатной температуры)
— 150 г. овсяных хлопьев
— 150 г. сахара
— 200 г. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 2 яйца
Начинка:
— 2 яблока
— сахар по вкусу
Приготовление:
1) Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и также взбиваем. Потом добавляем хлопья и перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2) Ставим тесто на пол часа в холодильник.
3) Для начинки: очищаем яблоки, нарезаем на четвертинки, удаляем сердцевину. После этого режем на небольшие кубики. Тушим на сковородке с сахаром, даем остыть.
4) Берем кусочек теста, делаем лепешку, и кладем внутрь начинку. Соединяем края, сформировав шарик.
5) Отправляем на 15 минут в морозилку, в это время прогреваем духовку.
6) Выкладываем печенье на противень и выпекаем при темп. 180С 20 минут.
Готово!
7. Печенье "Шампиньоны"
В первую очередь эти печеньки привлекают своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и... вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
Потребуется:
— 1 пачка масла (250-300 гр)
— 1 ст. сах. пудры
— 2 яйца
— 1 десертная ложка какао
— 4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
— 0.5 ст. муки
— 1 ч. лож. соды
Приготовление:
1) Нагреваем духовку до 180 градусов.
2) В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет), затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком.
3) Отдельно соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
4) Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
5) Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
6) Выкладываем на противень, оставляя место между грибками, так как в процессе выпечки объём увеличится.
7) Выпекаем 20-25 минут.
Готово!
Приятного чаепития, друзья!

7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ - 837822407009

Комментарии

Комментариев нет.