Она пришла на работу в «Дом с маяком» пять лет назад: сначала была сотрудником выездной службы, а потом перешла в стационар. По специальности Екатерина — врач-педиатр и детский невролог, паллиативной медициной не занималась. Но однажды близкий ей человек оказался в хосписе, и тогда всё изменилось. «Для меня было настоящим откровением то, что человек может умирать в настолько достойных условиях, окруженный любовью, теплом, заботой, рядом с близкими людьми. Я увидела, каким человеческим и гуманным может быть отношение к пациенту». Екатерина захотела стать волонтёром хосписа. Но когда в «Доме с маяком» узнали, что она врач, пригласили на собеседование. Так Екатерина стала врачом выездной службы Детского хосписа. Попросили Екатерину рассказать о своей работе. Вот что у нас получилось. При поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. #ДТСЗН #Москвадобрыйгород
Фонд "Дом с маяком"
Екатерина — врач Детского хосписа.
Она пришла на работу в «Дом с маяком» пять лет назад: сначала была сотрудником выездной службы, а потом перешла в стационар.
По специальности Екатерина — врач-педиатр и детский невролог, паллиативной медициной не занималась. Но однажды близкий ей человек оказался в хосписе, и тогда всё изменилось.
«Для меня было настоящим откровением то, что человек может умирать в настолько достойных условиях, окруженный любовью, теплом, заботой, рядом с близкими людьми. Я увидела, каким человеческим и гуманным может быть отношение к пациенту».
Екатерина захотела стать волонтёром хосписа. Но когда в «Доме с маяком» узнали, что она врач, пригласили на собеседование. Так Екатерина стала врачом выездной службы Детского хосписа.
Попросили Екатерину рассказать о своей работе. Вот что у нас получилось.
При поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.
#ДТСЗН #Москвадобрыйгород