Кулебяка с грибами и сулугуни в более полезном варианте 😋👌🏻
Начнём с теста: 💥100 Гр творога из брикета однородного 💥1 белок 💥30 Гр масло ( у меня кокосовое, но можно взять сливочное ) 💥40-50 Гр рисовая мука 💥50 Гр овсяная мука(или пшеничная цельнозерновая) А можно ,кто не на пп вообще заменить всю муку на 100 Гр обычной муки 💥1/2 чл разрыхлитель 💥Соль Перетереть творог с белком и добавить растопленное масло,перемешать до однородности,добавить сухие ингредиенты и замесить тесто -муку добавляйте постепенно,чтобы не получилось слишком плотное тесто,учитывайте ,что ещё придётся добавить чуток при раскатке. Замесили тесто и убрали в пакет в холодильник . Для начинки : 💥300 Гр грибов (у меня шампиньоны) 💥1 шт луковица 💥40 Гр сулугуни (или любой твёрдый сыр) 💥Соль,перец Грибы порезать,лучок тоже порезать,обжарить лук и добавить к нему грибов,обжарить до готовности и до испарения жидкости,посолить по вкусу-остудить. Сыр натереть на терке. Достаём тесто и раскатываем прямо на коврике для выпечки ,присыпая мукой скалку ,раскатываем в прямоугольник,выкладываем на половину прямоугольника начинку из грибов и сверху тертый сыр,накрываем второй половиной и защипываем со всех сторон,формируем «колбаску»,сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом . Убираем в духовку при 180* на 30-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке) Кушать горячим 🤤🤤🤤 .
Здоровье моей семьи
Время для счастья – сейчас. Место для счастья – здесь.
Здоровье. Секреты долголетия. Саморазвитие. Йога
Кулебяка с грибами и сулугуни в более полезном варианте 😋👌🏻
Начнём с теста:
💥100 Гр творога из брикета однородного
💥1 белок
💥30 Гр масло ( у меня кокосовое, но можно взять сливочное )
💥40-50 Гр рисовая мука
💥50 Гр овсяная мука(или пшеничная цельнозерновая)
А можно ,кто не на пп вообще заменить всю муку на 100 Гр обычной муки
💥1/2 чл разрыхлитель
💥Соль
Перетереть творог с белком и добавить растопленное масло,перемешать до однородности,добавить сухие ингредиенты и замесить тесто -муку добавляйте постепенно,чтобы не получилось слишком плотное тесто,учитывайте ,что ещё придётся добавить чуток при раскатке.
Замесили тесто и убрали в пакет в холодильник .
Для начинки :
💥300 Гр грибов (у меня шампиньоны)
💥1 шт луковица
💥40 Гр сулугуни (или любой твёрдый сыр)
💥Соль,перец
Грибы порезать,лучок тоже порезать,обжарить лук и добавить к нему грибов,обжарить до готовности и до испарения жидкости,посолить по вкусу-остудить. Сыр натереть на терке.
Достаём тесто и раскатываем прямо на коврике для выпечки ,присыпая мукой скалку ,раскатываем в прямоугольник,выкладываем на половину прямоугольника начинку из грибов и сверху тертый сыр,накрываем второй половиной и защипываем со всех сторон,формируем «колбаску»,сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом .
Убираем в духовку при 180* на 30-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке)
Кушать горячим 🤤🤤🤤
.