Поступили в продажу Грузинские тклапи из граната и настоящий турецкий гранатовый соус НАРШАРАБ.

ПОЛЬЗА ГРАНАТ
Гранат относится к категории древних фруктов. Его нередко называют королевским ввиду специфической «короны» у основания плода. Издавна гранаты пользовались популярностью у знатных особ. Сегодня же плод можно купить повсеместно.
Плоды включают семечки, им отводится около 12—15% всего объёма. В продукте много сока (65%), кожуры (20—23%). Один гранат может похвастаться низкой калорийностью — порядка 88 Ккал. Причём сок имеет меньший показатель — 50—52 Ккал.
Во фруктах много клетчатки (более 5%), она отвечает за нормальную работу системы пищеварения. Гранат часто используется при непроходимости кишечника, излишней зашлакованности, скоплении ядов в организме.
В гранатовых плодах много аминокислот — 14 штук. Причём 8 из них нельзя заменить, организм не способен их вырабатывать самостоятельно.
Среди аминокислот выделяют оксипролин, треонин, цистин, аргинин, лизин, серин, гистидин. Также имеется Альфа-асиномасляная, аспарагиновая, глутаминовая кислоты.
Плод может похвастаться скоплением тиамина, пиридоксина, рибофлавина, пантотеновой и фолиевой кислот. Все эти вещества составляют группу витаминов В, которая нужна для нормальной деятельности ЦНС.
В гранатах много витамина РР, ретинола, бета-каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты, ниацинового эквивалента.
Из полезных минеральных веществ ценностью обладает фосфор, железо, кальций, магний, калий, натрий и другие. Все они присутствуют в гранатах в больших объёмах.
Действие граната на организм
проводит профилактику анемии за счёт повышения железа;
выводит вредный холестерин;
укрепляет защитную оболочку организма;
является профилактикой диабета и ожирения;
поддерживает психоэмоциональную среду человека;
укрепляет сосудистые стенки;
усиливает кровоток и обогащает клетки кислородом;
проводит профилактику многих недугов сердца;
снижает воспаления во время инфекционных болезней;
используется при болях и першении в горле;
лечит и профилактирует онкологию желудка;
купирует кишечную, туберкулёзную, дизентерийную палочку;
устраняет ядовитые вещества;
очищает весь организм от застойных явлений;
благоприятно влияет на печень;
ускоряет усвоение пищи, предотвращает её брожение;
очищает желудок;
поднимает «боевой дух», настроение;
лечит хроническую усталость;
снимает боли при месячных;
эффективно противостоит мочекислому диатезу.
Польза гранатовых косточек.
Не все люди отдают предпочтение свежему гранату из-за обилия в мякоти косточек. К сожалению, мало кто знает, что именно зёрна ценны для организма. Молотые косточки стабилизируют артериальное давление и снимают сильные головные боли.
Зёрна положительным образом сказываются на гормональной деятельности. Из гранатовых косточек отдельно делают эфирные масла и сок. Растительный состав имеет широкое применение в основном в косметологии. Сок полезен для печени и почек.
Польза гранатового сока
Напиток обогащён аминокислотами, необходимыми для нормальной деятельности всего организма. Гранатовый напиток имеет 15 разновидностей таких веществ. Сок по праву считается самым богатым источником аминокислот.
Чаще всего напиток употребляют для тщательного очищения организма. Антиоксиданты, содержащиеся в составе сока, отлично справляются с поставленной задачей. Состав стабилизирует работу ЖКТ после тяжёлых праздничных дней.
Регулярный приём сока повышает уровень гемоглобина в крови и улучшает аппетит. Продукт эффективен при сезонных заболеваниях, недугах ЖКТ, цинге и мочекислом диатезе. Сок славится антисептическим и мочегонным действием.
Польза гранатовой кожуры
Кожуру фрукта высушивают и перемалывают в порошок. Готовый состав прославился сильнейшим вяжущим свойством. С помощью продукта можно справиться с энтероколитом.
Сыпучий состав часто применяют в качестве присыпки при ссадинах и царапинах на кожном покрове. Отвар на основе гранатовой кожуры борется с большинством недугов.
Корка фрукта хорошо себя зарекомендовала в борьбе с глистами. В составе кожуры присутствуют алкалоиды, ферменты славятся противопаразитным эффектом.
Из отвара кожуры делают средство для полоскания рта. Регулярные процедуры справляются с кровоточивостью дёсен и стоматитом.
Что касается белых перегородок в плоде, их высушивают и заваривают вместе с чаем. Средство снимает чувство беспокойства, успокаивает организм и нормализует сон.
Соус Наршараб — что это такое?
Для современного человека важно иметь доступ к полезной здоровой пище.О особенно, если она при этом обладает хорошими вкусовыми качествами.
Для того чтобы любое блюдо стало вкуснее, а в некоторых случаях, приобрело экзотический вкус, используются разнообразные соусы.
Различие в приготовлении и вкусах будет зависеть от родины соуса.
Почти на каждом столе можно найти сразу несколько видов соусов из разных национальных кухонь мира.
Одним из таких востребованных иностранных блюд стал Наршараб.
Популярность состава из гранатового сока объясняется не только его необычным насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом.
Он получается приятного темно-бордового цвета, что так же, как и приятные запахи, улучшает аппетит человека.
Соус представляет собой густой гранатовый сок, что можно понять по его названию.
«Наршараб» переводится как гранатовое вино.
Тклапи — важный продукт грузинской кухни. Незаменим для приготовления многих блюд. Что же это такое? Если вы были в Грузии, то видели обязательно. Тклапи (груз. ტყლაპი) — высушенное пюре из мякоти сливы граната, ткемали (алычи). Иногда называется «кислый лаваш». Тклапи представляет из себя тонкий лаваш, приготовленные из натурального плодового или ягодного пюре, в оригинале из сливы, без добавления сахара. На вкус – кислая. Но тклапи готовят не только из ткемали, а из любых фруктов и ягод. высушивание фруктового пюре — хороший способ заготовок на зиму.
Может храниться длительное время. В дальнейшем, по мере необходимости, от этих коржей отламывают кусок, размачивают в небольшом количестве теплого бульона или другой жидкости, а уже полученную смесь используют для готовки. Употребляется в грузинской кухне как важный компонент для приготовления харчо, а также для изготовления салатов.

Поступили в продажу Грузинские тклапи из граната и настоящий турецкий гранатовый соус НАРШАРАБ. - 879075006802
Поступили в продажу Грузинские тклапи из граната и настоящий турецкий гранатовый соус НАРШАРАБ. - 879075006546
Поступили в продажу Грузинские тклапи из граната и настоящий турецкий гранатовый соус НАРШАРАБ. - 879075006290
Поступили в продажу Грузинские тклапи из граната и настоящий турецкий гранатовый соус НАРШАРАБ. - 879075006034
Поступили в продажу Грузинские тклапи из граната и настоящий турецкий гранатовый соус НАРШАРАБ. - 879075005778
Поступили в продажу Грузинские тклапи из граната и настоящий турецкий гранатовый соус НАРШАРАБ. - 879075005522

Комментарии

Комментариев нет.