Давайте подсмотрим как готовят мидии в DGF International Culinary School (Французской профессиональной школе кулинарии).

Эти два простых рецепта пользуются невероятной популярностью!
💚Фаршированные мидии и Мидии в белом вине рецепт:
Ингредиенты: мидии 0,5 кг, чеснок 10 гр, белый лук 20 гр, стебель сельдерея 10 гр, белое вино 100 гр, сливочное масло 10 гр, петрушка обычная 30 гр, свежий тимьян 30 гр.
Мидии очистить от водорослей, поскоблить и счистить с них все лишнее. Выбросить все открытые раковины, которые не закрываются при постукивании. Чеснок раздавить, лук и сельдерей мелко порезать.
В достаточно большой кастрюле (в которую могут поместиться все мидии и она при этом не будет переполнена) разогреть масло и положить в него чеснок, тимьян, лук и сельдерей. Обжаривать 5 мин., до мягкости. Приправить мидии и всыпать в кастрюлю, влить вино и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 3–4 мин. на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока раковины не начнут раскрываться. Добавить петрушку, встряхнуть кастрюлю и переложить мидии на противень.
🍴Мидии в белом вине
В бульон оставшийся после мидий добавить сливки 30% 2 : 1, немного сока лимона, соль и перец по вкусу. Раскрыть ракушку, на одну из половинок выложить мидию, посыпать мелко рубленной петрушкой, полить винным соусом и подавать с белыми гренками.
🍴Фаршированные мидии
Размягчить сливочное масло блендером до состояния мусса, по вкусу добавить соль, перец, мелко нарезанную петрушку и панировочные сухари (белые) можно добавить измельченный кедровый орех, взбить блендером до состояния мусса. Заправить в кондитерский конверт.
Выложить мидию на ракушку. Свернуть фольгу в несколько раз и смастерить подушку в размер ракушек. Выложить подушку на противень сверху ракушки с мидиями, заправить мидии муссом, накрыть бумажным полотенцем и взбрызнуть водой, чтобы мидии не подсыхали в духовом шкафу. Запекать мидии 7 минут при температуре 180 С. Подавать с белыми гренками. https://www.youtube.com/watch?v=sf0DQpyUB2k #аппетитор #appetitor #МорепродуктыМидии #мидии

Фаршированные мидии и Мидии в белом вине от Алена Реньо и Зазы Кассашвили

Комментарии

Комментариев нет.