Осетр – одна из самых древних пресноводных рыб на Земле.

Специалисты считают, что осетры водились в реках, когда на планете еще были динозавры. А вы знали, что у осетров нет костей? Их скелет состоит из хрящей! И поэтому некоторые люди называют ее рыба-колбаса!
Осетр, тушка, потрошёный без головы (1 кг) - от 625 руб.😋
Как рыбный продукт, осетр уникален тем, что при его приготовлении практически не остается несъедобных частей (всего 14%), даже хрящи и позвонковая струна (в кулинарии в сушеном виде она известна под названием «визига») используются в пищу.
Осетрина очень вкусна отварная, паровая или поджаренная на вертеле в сочетании с разнообразными соусами. Из осетров готовят уху, супы, солянки. Рыбу запекают и фаршируют, делают из заливное и шашлык. Холодная отварная осетрина служит хорошей закуской, которую подают с хреном или майонезом, а также добавляют в салаты.
По содержанию натрия, осетр превосходит любую другую рыбу. Его полноценный, содержащий все аминокислоты, белок легко усваивается организмом (на 98%). В больших количествах в нем имеется фосфор и калий, есть также магний, кальций, железо, натрий, хлор, фтор, хром, молибден, никель, йод. Из всего набора витаминов в его мясе содержатся витамины С, РР, В1, В2. Кроме того, в осетре есть солидный запас полезных жирных кислот, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Так что регулярное употребление осетра в пищу заметно снижает риск инфаркта. Осетровая икра очень полезна для нормализации кровяного давления и обмена веществ.
Калорийность осетра - 163,7 ккал. Пищевая ценность осетра: белки - 16,4 г, жиры - 10,9 г

Осетр – одна из самых древних пресноводных рыб на Земле. - 812414598242

Комментарии

Комментариев нет.