Утка – универсальное мясо.

Она прекрасно подойдет как и для Новогоднего, так и для повседневного ужина.
В кулинарии утка играет далеко не последнюю роль. Всем известны такие блюда, как запеченная утка с яблоками, паштет фуа-гра или утка по-пекински. Да и это еще далеко не весь перечень культовых блюд из утятины.
Утиное мясо относится к темным видам мяса, а высокая калорийность утки не позволяет причислять ее к диетическим продуктам, в отличие от белых сортов мяса. Тем не менее, польза утки несомненна, да и вкусовые качества у нее просто отличные.
Филе утки на коже (1 кг) – 248 руб.
Утятину коптят, солят, варят, тушат, жарят, запекают целиком или по частям. Очень распространенным праздничным блюдом является утка, запеченная с яблоками в печи или духовке. Перед запеканием тушку фаршируют, причем не только яблоками, но и другой начинкой: грибами, кислой капустой, рисом, перловкой или гречкой, апельсинами, картофелем, изюмом и др. Из утятины можно приготовить отменное жаркое в горшочках, различные мясные салаты, плов, овощное рагу, колбасы, холодцы и студни. Применяют в пищу не только утиное мясо, но утиный жир и печень, из которых готовят вкусные паштеты. Перетопленный утиный жир отлично подходит для жарки. Из утиного фарша можно приготовить отличные котлеты, фрикадельки или тефтели. А на основе утиного бульона получаются отменные борщи и супы.

Утка – универсальное мясо. - 813155004258

Комментарии

Комментариев нет.