Рецепт «Морские гребешки гриль». ❄Филе морского гребешка, Россия, 10-20 шт/кг (1 кг) – от 2 030 руб. ❄ Ингредиенты: Морские гребешки филе от Аппетитора - 120 гр. Масло растительное - 20 мл. Салат листовой - 15 гр. Апельсины - 35 гр. Базилик - 2 гр. Соус апельсиновый - 50 гр. Лимон - 15 гр. Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Дать морским гребешкам сначала, тщательно промыть и просушить. Нам понадобится только чистое белое филе гребешка. Затем гребешки посолить и быстро обжарить на растительном масле, на сильно разогретой сковороде. Обжаривать с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Внутри мясо должно быть не совсем прожаренное. Листовой салат перебрать, тщательно промыть и просушить. Апельсин помыть, просушить, почистить и из каждой дольки апельсина сделать филе, т.е. снять кожуру. В центр круглой тарелки выложить обжаренные морские гребешки, рядом выложить салатные листья и апельсин. Вокруг гребешков налить апельсиновый соус. Блюдо украсить веточкой базилика и долькой лимона. Апельсиновый соус к гребешкам: Ингредиенты: Сок апельсиновый - 80 мл. Сливки - 40 мл. Соль - 2 гр. Способ приготовления: В металлический сотейник налить апельсиновый сок и выпарить на половину на среднем огне. Затем в сотейник добавить сливки и соль. Выпаривать до густого состояния соуса. Приятного аппетита!
Аппетитор - сервис вкусных покупок.
Готовим нямку-нямку для искушенных.
Рецепт «Морские гребешки гриль».
❄Филе морского гребешка, Россия, 10-20 шт/кг (1 кг) – от 2 030 руб. ❄
Ингредиенты:
Морские гребешки филе от Аппетитора - 120 гр.
Масло растительное - 20 мл.
Салат листовой - 15 гр.
Апельсины - 35 гр.
Базилик - 2 гр.
Соус апельсиновый - 50 гр.
Лимон - 15 гр.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Дать морским гребешкам сначала, тщательно промыть и просушить. Нам понадобится только чистое белое филе гребешка. Затем гребешки посолить и быстро обжарить на растительном масле, на сильно разогретой сковороде. Обжаривать с обеих сторон, до появления золотистой корочки. Внутри мясо должно быть не совсем прожаренное.
Листовой салат перебрать, тщательно промыть и просушить. Апельсин помыть, просушить, почистить и из каждой дольки апельсина сделать филе, т.е. снять кожуру.
В центр круглой тарелки выложить обжаренные морские гребешки, рядом выложить салатные листья и апельсин. Вокруг гребешков налить апельсиновый соус. Блюдо украсить веточкой базилика и долькой лимона.
Апельсиновый соус к гребешкам:
Ингредиенты:
Сок апельсиновый - 80 мл.
Сливки - 40 мл.
Соль - 2 гр.
Способ приготовления:
В металлический сотейник налить апельсиновый сок и выпарить на половину на среднем огне. Затем в сотейник добавить сливки и соль. Выпаривать до густого состояния соуса. Приятного аппетита!