Предлагаем вам интересный и не сложный рецепт как приготовить свиную шею на кости «Свинина, жаренная в розмариновых шпажках».
Пряное разнообразие вашего повседневного ужина! 🌺Шея свиная на кости (1 кг) – от 274 руб. 🌷 🍴Рецепт «Свинина, жаренная на розмариновых шпажках» Ингредиенты (4 порции): Свиная шея от Аппетитора - 500 г Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое- 3 столовые ложки Сок лимонный - 2 столовые ложки Лимонная цедра - 1 штука Зелень - 1 пучок Орегано- по вкусу Соль крупная - по вкусу Перец черный свежемолотый - по вкусу Розмарин свежий - 20 стеблей Способ приготовления: Сначала подготовим мясо, отделяем его от кости. Кость же оставим готовится вместе с блюдом, для аромата. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см. Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы. Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник. Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени. В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.
Аппетитор - сервис вкусных покупок.
Предлагаем вам интересный и не сложный рецепт как приготовить свиную шею на кости «Свинина, жаренная в розмариновых шпажках».
Пряное разнообразие вашего повседневного ужина!
🌺Шея свиная на кости (1 кг) – от 274 руб. 🌷
🍴Рецепт «Свинина, жаренная на розмариновых шпажках»
Ингредиенты (4 порции):
Свиная шея от Аппетитора - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое- 3 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Лимонная цедра - 1 штука
Зелень - 1 пучок
Орегано- по вкусу
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Розмарин свежий - 20 стеблей
Способ приготовления:
Сначала подготовим мясо, отделяем его от кости. Кость же оставим готовится вместе с блюдом, для аромата. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см. Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы.
Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.