КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ч. л.
Сметана — 150 г
Специи — по вкусу
Укроп — для подачи
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Натереть картофель на крупной терке. Хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
2. Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать.
3. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Приятного аппетита!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ - 913740439731

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ - 913740439987

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ - 913740440243

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ - 913740440499

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ - 913740440755

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ - 913740441011

Комментарии

  • 16 янв 2021 08:46
    Весной, летом я кладу в драники охапку крапивы, шпината многолетнего, зелень лука и его стрелки, чеснок зелёный, спаржу, кабачки.
    Зимой кабачки, сухую зелень.