Автор: Hexa Для рецепта колбасы вам потребуется: яйца - 30г молоко - 200г говядина постная - 250г свинина - 700г соль - 20г сахар - 2г мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л. Фарш перемешать и подморозить для дальнейшего измельчения. Через 40 минут фарш слегка подмёрз, и я стала измельчать его в блендере до состояния эмульсии. Влить в фарш молоко, яйцо, соль и мускатный орех. Перемешать все очень-очень тщательно. В идеале подготовленный для колбасы фарш надо поместить в коллагеновую оболочку или кишку. Если этого нет, то можно использовать пакет для запекания. Сложила фарш в рукав для запекания, затем ещё в один рукав, перевязала. Самым сложным было убрать воздух при формировании батона колбасы. Именно остатки воздуха в оболочке дают дырочки при варке. Одновременно с этим готовим ёмкость для отваривания батона. Температура воды должна быть не более 80С, и батон должен поместиться весь. Выход был найден - жаровня греется, а градусник висит на строительном скотче, не касаясь дна. Затем батон переложить ещё в один пакет и - в горячую воду, положив груз, чтобы колбаса не всплывала. Варила я колбасу 2 часа при 80С, затем сразу опустила колбасу в ледяную воду. Убрала пакет, и колбасу положила в холодильник до утра. Утром сняла пробу. Ну что сказать - это вкусно! Да, колбаса не розовая при разрезе, но она мясная! Угостила на работе сотрудницу. Она просто проглотила кусочек в 200г, урча от удовольствия. Приятного! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Вкусные рецепты
Подробные, простые рецепты: салаты, супы, выпечка, вторые блюда, десерты.Вы найдете здесь рецепты на праздник и на каждый день и сможете постоянно радовать семью новыми вкусняшками. Правильное питание, диеты, красота, здоровье и не только...Обмениваемся кулинарным опытом, делимся фотографиями кулинарных шедевров.
Рецепты для дома
Докторская колбаса В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Автор: Hexa
Для рецепта колбасы вам потребуется:
яйца - 30г
молоко - 200г
говядина постная - 250г
свинина - 700г
соль - 20г
сахар - 2г
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
Фарш перемешать и подморозить для дальнейшего измельчения. Через 40 минут фарш слегка подмёрз, и я стала измельчать его в блендере до состояния эмульсии.
Влить в фарш молоко, яйцо, соль и мускатный орех. Перемешать все очень-очень тщательно.
В идеале подготовленный для колбасы фарш надо поместить в коллагеновую оболочку или кишку. Если этого нет, то можно использовать пакет для запекания. Сложила фарш в рукав для запекания, затем ещё в один рукав, перевязала.
Самым сложным было убрать воздух при формировании батона колбасы. Именно остатки воздуха в оболочке дают дырочки при варке.
Одновременно с этим готовим ёмкость для отваривания батона. Температура воды должна быть не более 80С, и батон должен поместиться весь. Выход был найден - жаровня греется, а градусник висит на строительном скотче, не касаясь дна. Затем батон переложить ещё в один пакет и - в горячую воду, положив груз, чтобы колбаса не всплывала.
Варила я колбасу 2 часа при 80С, затем сразу опустила колбасу в ледяную воду. Убрала пакет, и колбасу положила в холодильник до утра. Утром сняла пробу. Ну что сказать - это вкусно! Да, колбаса не розовая при разрезе, но она мясная! Угостила на работе сотрудницу. Она просто проглотила кусочек в 200г, урча от удовольствия. Приятного!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ