По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!
Такого блюда в классической итальянской кухне нет, это вариация на тему карпаччо из говядины. Классическое карпаччо было придумано в Венеции, в 1950 году, названо в честь Витторе Карпаччо – известного живописца, жившего в эпоху Возрождения, в его картинах преобладали красный и белый цвета. ИНГРЕДИЕНТЫ: грудки куриные 4 шт. кориандр 1 ч.л. перец красный молотый перец черный молотый хмели-сунели соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1. Филе курицы тщательно вымыть, удалить все пленки и жилы, обсушить с помощью бумажного полотенца. Грудки хорошо обвалять в соли крупного помола или морской. Добавить специи: хмели – сунели, кориандр, смесь молотых перцев, паприку. Натертое специями мясо положить в лоток или кастрюлю. Шаг 2. Придавить грузом на 4–5 часов. Мясо обсушить полотенцем, развесить для просушивания. Через сутки продукт попробовать на вкус, если жесткость нормальная–снять и нарезать острым ножом или слайсером на тонкие пластинки. Подать карпаччо из куриного филе с рукколой, дольками лимона, посыпать тонко нарезанным сыром пармезан. СОВЕТ Другой вариант подачи: тонкой соломкой нарезать болгарский перец, смешать с разными листовыми салатами, листочки порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, соль и перец – по вкусу. Выложить салат в центр тарелки с карпаччо.
Рецепты для дома
Карпаччо из куриного филе по-домашнему
Такого блюда в классической итальянской кухне нет, это вариация на тему карпаччо из говядины. Классическое карпаччо было придумано в Венеции, в 1950 году, названо в честь Витторе Карпаччо – известного живописца, жившего в эпоху Возрождения, в его картинах преобладали красный и белый цвета.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грудки куриные 4 шт.
кориандр 1 ч.л.
перец красный молотый
перец черный молотый
хмели-сунели
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Филе курицы тщательно вымыть, удалить все пленки и жилы, обсушить с помощью бумажного полотенца. Грудки хорошо обвалять в соли крупного помола или морской. Добавить специи: хмели – сунели, кориандр, смесь молотых перцев, паприку. Натертое специями мясо положить в лоток или кастрюлю.
Шаг 2. Придавить грузом на 4–5 часов. Мясо обсушить полотенцем, развесить для просушивания. Через сутки продукт попробовать на вкус, если жесткость нормальная–снять и нарезать острым ножом или слайсером на тонкие пластинки. Подать карпаччо из куриного филе с рукколой, дольками лимона, посыпать тонко нарезанным сыром пармезан.
СОВЕТ
Другой вариант подачи: тонкой соломкой нарезать болгарский перец, смешать с разными листовыми салатами, листочки порвать руками. Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, соль и перец – по вкусу. Выложить салат в центр тарелки с карпаччо.