Приготовим для деток в выходной вкусный, полезный и питательный обед?

🥙
В Рубрике #алиса_маме_в_помощь Топ - 10 вкусных и полезных рецептов с фрикадельками! 🥗
#алиса_маме_в_помощь #полезнаяеда #рецептыдлядетей
ТОП-10 Рецептов с фрикадельками для детей! 3+
1.Суп с фрикадельками и макаронами.
Ингредиенты:
-Фарш мясной — 500 Грамм
-Картофель — 3 Штуки
-Макароны — 0,5 Чашки
-Морковь — 1 Штука
-Лук репчатый — 1 Штука
-Манная крупа — 0,5 Чашки
-Соль, перец, специи — По вкусу
-Масло растительное — 30 Грамм
Как приготовить "Суп с фрикадельками и макаронами"
Берем готовый фарш. Если у вас есть возможность взять мясо и перемолоть, тогда фрикадельки будут еще вкуснее. Но если нет, то берите 2 вида фарша - говяжий и свиной, это классика вкуса. Смешайте, положите сушеную зелень, специи, соль. Чтобы фрикадельки лучше катались, добавьте 1 яйцо или манную крупу.
Теперь принимаемся за овощи. Картошку чистим, режем кубиками, лук мелко рубим, морковь трем на терке. Часть лука положим в фарш, часть — просто в суп.
Кипятим воду в кастрюле. А пока нагреем сковороду. Наливаем подсолнечное масло, пассеруем лук с морковью до золотистого цвета.
В мясной фарш добавляем лук, еще раз перемешиваем и катаем фрикадельки. Чтобы они не приставали к рукам, намажьте их (руки) маслом. В кипящую воду кладем наши мясные шарики, перчик горошком и лавровый лист. Когда появится пена, надо ее будет обязательно снять.
После того, как из кастрюли сняли пену, кладем в нее картошку, солим, перчим по необходимости. Через десять минут кладем макарошки и зажарку из сковородки.
Еще через десять минут выключаем суп. Можно добавить зелень прямо в кастрюлю, а можно подать отдельно. Приятного аппетита!
2. Картофельный суп-пюре с фрикадельками
Вкусный, нежный супчик обязательно оценят маленькие гурманы
На 4 порции:
Вода - 1.5л
Картофель крупный- 5-6шт.
Морковь средняя - 1шт.
Лук - 1шт.
Фарш свино-говяжий - 300г
Соль
Картофель очистить и разрезать на несколько частей, выложить в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 10. Лук, морковь очистить и произвольно нарезать, обжарить на раст. масле (если без обжарки, то сразу добавить к картофелю после его закипания). Через 10 минут к картофелю положить овощи - варить до готовности картофеля.
Фарш посолить, разделить на маленькие шарики, отварить до готовности в чуть подсоленной воде.
Как только картофель будет готов, снять с огня и вместе с отваром пюрировать блендером. Суп снова поставить на плиту, посолить по вкусу, выложить готовые фрикадельки, довести до кипения, снять с огня. Суп готов! Подавать со свежей зеленью, можно заправить прогретыми сливками. Приятного аппетита!
3. Овощной крем-суп с фрикадельками
Ингредиенты:
2 порции
Морковь 1 штука
Капуста брокколи 150 граммов
Цуккини 1 штука
Лук репчатый 0.5 головки
Молоко «Тёма» 100 миллилитров
Куриная грудка 1 штука
Приготовление:
Куриную грудку нарежьте, добавьте к ней мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. С помощью блендера приготовьте куриный фарш. Сформируйте маленькие куриные шарики-фрикадельки. Опустите их в кипяток, немного помешайте ложкой и варите 15 минут на среднем огне. Выньте фрикадельки шумовкой.
Цукини нарежьте средними кубиками, у брокколи удалите жесткие части у соцветий. Добавьте овощи в оставшийся от фрикаделек бульон и снова поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и готовьте ещё 10 минут. Влейте молоко. Дайте молоку закипеть и снимите овощи с огня. Пюрируйте овощи, используя блендер. Налейте овощной крем-суп в тарелку и добавьте куриные фрикадельки.
4. Суп с фрикадельками и брокколи.
Ингредиенты:
-Брокколи — 200 Грамм
-Фарш куриный — 200 Грамм
-Морковь — 1 Штука
-Перец болгарский — 1/2 Штуки
-Картофель — 3-4 Штук
-Сельдерей корневой — 1 Ломтик (небольшой кусочек)
-Лук репчатый — 1/2 Штуки
-Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
-Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
-Сливочный сыр — 200 Грамм (по желанию)
-Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
-Яйцо — 1 Штука (если фарш жидкий - яйцо не нужно)
-Растительное масло — 1 Ст. ложка
-Лавровый лист — 1-2 Штук
-Сухари панировочные — 1,5 Ст. ложки
Способ приготовления:
Добавляем к куриному фаршу измельченный на терке лук, сухари, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень, добавляем к фаршу
Если фарш густой - из куриной грудки, можно добавить яйцо. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10-15.
А пока займемся остальными ингредиентами. почистим все овощи. Нарежем корень сельдерея и морковку тонкой соломкой и слегка обжарим на растительном масле.
Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия. Толстые части стебля отрежем.
Болгарский перец тоже нарезаем соломкой.
Наливаем в кастрюлю примерно 1.5 литра воды или бульона - мясного или овощного. Доводим до кипения и добавляем нарезанный соломкой картофель. Варим минут 10.
Из фарша формируем красивые фрикадельки.
Отправляем фрикадельки в кастрюлю, как всплывут - добавляем брокколи и обжаренные морковь с сельдереем.
Когда суп закипит, добавляем сыр и размешиваем до растворения. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим минут 5.
5. Фрикадельки из индейки для малышей
Возраст – с 8 месяцев
Ингредиенты для приготовления 1 порции «Фрикаделек из индейки» на
фото
Пошаговый рецепт «Фрикадельки из индейки»:
Филе пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
Добавьте размягченный в молоке хлеб, скатайте шарики.
Готовьте фрикадельки на пару.
Очень нежные котлетки!
6. Фрикадельки из говядины
Возраст – с 9 месяцев
Говядину промойте, нарежьте кусочками.
Для совсем маленьких деток необходимо прокрутить мясо мясорубке трижды.
Сформуйте маленькие фрикадельки и варите 15 минут.
Можно приготовить фрикадельки на пару или в мультиварке.
7. Фрикадельки из кролика для детей
Кролик, как и индейка, - нежирные и гипоаллергенные продукты, так что можете запросто приготовить фрикадельки из кролика для детей в домашних условиях! И вкусно, и просто, и детям нравится!
Ингредиенты:
Филе кролика — 300 Грамм
Капуста — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Картофель — 5-6 Штук
Соль — 1 По вкусу
Как приготовить "Фрикадельки из кролика для детей»
— Подготовим и измельчим все ингредиенты: мясо режем кусочками, картофель - небольшими ломтиками, лук и морковь пропустим через блендер. А капусту сечем, но не очень мелко.
— На огонь ставим воду, как только она закипит, добавим картошку и капусту. Соль и специи - по желанию. А вот кролика, морковь и лук пропустим через мясорубку, делаем однородный фарш. Можно, кстати, булку добавить, так они будут нежнее. Специи - по вкусу.
— Формируем фрикадельки из фарша и, когда картофель уже будет почти готов, добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне 20 минут, пока наши шарики не будут готовы.
— Так как готовим для ребенка, отварные капусту и картошку советую перетереть в пюре при помощи блендера.
Приятного аппетита!
8. Супчик с фрикадельками и овощами.
Для супа:
-Лук репчатый — 1 шт.
-Сельдерей — 1 стебель
-Морковь (средняя) — 2 шт.
-Капуста — 600 г
-Масло сливочное — 50 г
-Болгарский перец сушеный — 2–3 щепотки
-Соль, перец черный по вкусу
-Горячая кипяченая вода — 2,8–3 литра
Для фрикаделек:
-Фарш говяжий — 500 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Рис отварной — 5 ст. л.
-Петрушка свежая — 2 ст. л.
-Яйцо куриное — 1 шт.
-Соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
— Капусту нашинковать.
— Морковь нарезать кружочками, сельдерей — дольками, репчатый лук — полукольцами.
— В большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло, спассеровать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с морковью, пассеровать ещё 5–7 минут.
— Положить в кастрюлю нашинкованную капусту, налить горячую кипяченую воду, довести до кипения, посолить, поперчить, приправить сушеным болгарским перцем и варить 10–15 минут до готовности капусты.
— Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
— В чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз хорошо перемешать. Налепить фрикадельки размером с грецкий орех.
— В кастрюлю с овощами положить фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут, поварить суп 5–7 минут (до готовности фрикаделек), если надо — досолить, доперчить и выключить огонь.
— Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.
9. Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе
Ингредиенты
Для фрикаделек:
- 600 г говяжьего фарша
- 1 луковица, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- 1/2 чайной ложки зиры
- 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 1 чашка тертого пармезана
- немного лимонного сока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 чашки тертого сыра чеддер
Ингредиенты на 4 порции для соуса:
- 1 банка томатов (очищенных и порезанных) в собственном соку
- 1 банка томатного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Соединить все ингредиенты для соуса и вылить в глубокую форму для запекания.
Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом.
Поставить форму в разогретую (важно!) духовку и запекать 10-15 минут, затем посыпать фрикадельки тертым чеддером и запекать еще 10 минут.
Приятного аппетита!
10. Суп с фрикадельками без картошки.
Ингредиенты:
-Вода — 2 Литра
-Рис круглый — 120 Грамм
-Лук — 1 Штука
-Морковь — 1 Штука
-Свиной фарш — 200-300 Грамм
-Укроп — По вкусу
-Соль — По вкусу
-Лавровый лист — По вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте продукты для супа. Овощи очистите, рис переберите от мусора и порченных ягод.
Порежьте мелко крупную луковицу, часть лука оставьте для фрикаделек, остальной в суп. Морковь натрите на крупной квадратной терке.
Сложите в кастрюлю лук, морковь, рис промытый и залейте кипятком. Посолите. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Часть лука смешайте с фаршем.
Посолите. Сформируйте шарики.
Фрикадельки добавьте в кипящий суп и проварите 15 минут.
В конце варки добавьте зелень и выключите суп. Приятного аппетита!

Приготовим для деток в выходной вкусный, полезный и питательный обед? - 878697207761

Комментарии

Комментариев нет.