Мы - очень! А Вы знаете, что почти у всех сыров с белой плесневой корочкой есть общие приметы. Как правило, такие сыры готовят из свежего (непастеризованного) молока, сыры выдерживаются от 1 до 8 недель, мякоть у сыров мягкая, внешне иногда напоминает сгущённое молоко. Плесень придаёт сыру пикантность, острый вкус или аромат. Сыры с плесневой корочкой нельзя долго хранить. Мягкие сыры лучше всего раскрывают свой вкус, если они согреты до комнатной температуры. Для этого порцию сыра, достав из холодильника, оставляют в помещении на 6 часов. Вина к сырам с белой плесенью подбираются по принципу – чем острей сыр, тем ярче вино. А на нашей Ярмарке с 13 января по 4 февраля можно попробовать лучшие сыры с белой плесенью - вкуснейший камамбер, бри и другие сыры от наших фермеров! ПРИХОДИТЕ!!
Ярмарка меда и сыра "От Крыма до Владивостока"
Вы любите сыр с белой плесенью?
Мы - очень! А Вы знаете, что почти у всех сыров с белой плесневой корочкой есть общие приметы. Как правило, такие сыры готовят из свежего (непастеризованного) молока, сыры выдерживаются от 1 до 8 недель, мякоть у сыров мягкая, внешне иногда напоминает сгущённое молоко. Плесень придаёт сыру пикантность, острый вкус или аромат. Сыры с плесневой корочкой нельзя долго хранить. Мягкие сыры лучше всего раскрывают свой вкус, если они согреты до комнатной температуры. Для этого порцию сыра, достав из холодильника, оставляют в помещении на 6 часов. Вина к сырам с белой плесенью подбираются по принципу – чем острей сыр, тем ярче вино.
А на нашей Ярмарке с 13 января по 4 февраля можно попробовать лучшие сыры с белой плесенью - вкуснейший камамбер, бри и другие сыры от наших фермеров! ПРИХОДИТЕ!!