23 мая 2020

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И РИСОМ

🍗 🍗 🍗

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И РИСОМ - 913111772374
Что нужно:

Капуста белокочанная - 1 кочан
Свинина - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
🍗 🍗 🍗
Как готовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками...
2. Капусту нашинковать...
3. Лук нарезать полукольцами, морковь крупными брусочками...
4. Рис промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде, можно до полуготовности.
5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мясо до образования румяной корочки.
6. Добавить лук и обжарить пару минут.
7. Добавить морковь, посолить и жарить все вместе еще 2-3 минуты.
8. Добавить томатную пасту, сметану и специи. Хорошо перемешать и готовить 1-2 минуты.
8. Высыпать капусту, добавить воду, посолить по вкусу.
9. Перемешать,, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова.
10. Добавить рис и еще раз перемешать. Тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда.

Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии