Капуста белокочанная - 1 кочан Свинина - 400 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Рис - 0,5 стакана Паста томатная - 1-2 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Соль и специи - по вкусу Масло растительное - по вкусу Вода - 1-1,5 стакана 🍗 🍗 🍗 Как готовить:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками... 2. Капусту нашинковать... 3. Лук нарезать полукольцами, морковь крупными брусочками... 4. Рис промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде, можно до полуготовности. 5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мясо до образования румяной корочки. 6. Добавить лук и обжарить пару минут. 7. Добавить морковь, посолить и жарить все вместе еще 2-3 минуты. 8. Добавить томатную пасту, сметану и специи. Хорошо перемешать и готовить 1-2 минуты. 8. Высыпать капусту, добавить воду, посолить по вкусу. 9. Перемешать,, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова. 10. Добавить рис и еще раз перемешать. Тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда.
Сам себе повар
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С МЯСОМ И РИСОМ
🍗 🍗 🍗
Капуста белокочанная - 1 кочан
Свинина - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Паста томатная - 1-2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
🍗 🍗 🍗
Как готовить:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками...
2. Капусту нашинковать...
3. Лук нарезать полукольцами, морковь крупными брусочками...
4. Рис промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде, можно до полуготовности.
5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мясо до образования румяной корочки.
6. Добавить лук и обжарить пару минут.
7. Добавить морковь, посолить и жарить все вместе еще 2-3 минуты.
8. Добавить томатную пасту, сметану и специи. Хорошо перемешать и готовить 1-2 минуты.
8. Высыпать капусту, добавить воду, посолить по вкусу.
9. Перемешать,, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, пока капуста не станет почти готова.
10. Добавить рис и еще раз перемешать. Тушить еще минут 10-15 до полной готовности блюда.
Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!