Комментарии
- 24 апр 2023 16:24antonia neufeld, kostenko
️
- 25 апр 2023 00:12Инна ЛопатинаБлистательно
- 25 апр 2023 00:39Маша ФатееваСнова в восторге
️
- 25 апр 2023 11:10Анна ЛутДостойно похвалы
🤙🏽
- 25 апр 2023 11:29Анжела ВишневскаяСпешу поделиться!♂️
🏽
- 25 апр 2023 13:57Илона ФилатоваШикарное фото
- 6 мая 2023 18:42Ирина Михайлова(Лаврентьева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сам себе повар
Чудесные пирожки на картофельном тесте.
Вкусные, мягкие и долго не черствеют.😋
Очень удачный рецепт дрожжевого теста на основе картофеля. Сгодится для пирогов, пирожков, беляшей, булочек. Причем начинка может быть как соленой, так и сладкой. Пирожки на картофельном тесте получаются мягкие, пышные, долго не черствеют.
✅Тесто:
картофель 350 г.
мука 500 г.
отвар картофеля 200 мл.
дрожжи свежие 20 г.
сахар 1 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль 0,25 ч.л.
✅Начинка:
яйцо 4 шт.
лук зеленый перо пучок
соль щепотка
перец молотый щепотка
масло растительное для жарки
✅Готовим
Картошку почистить. 4 яйца сварить вкрутую, одно оставить сырым.
Нарезать картошку произвольно, залить водой и варить до мягкости.
Отцедить, отвар сохранить. Картошку выложить в миску.
Влить половину отвара, превратить в пюре при помощи погружного блендера или толкушки. Дать остыть до теплого состояния. Если продолжать дальше, и добавить дрожжи в слишком горячее тесто, они могут погибнуть.
В миску поместить соль, сахар, свежие дрожжи. Влить оставшийся теплый картофельный отвар. Перемешать до растворения.
В пюре разбить яйцо, ввести растительное масло.
Смешать, влить дрожжевую часть.
Всыпать муку. Замесить не липкое тесто и оставить подходить на 40-50 минут. Желательно вымешивать руками как можно дольше, чтобы оно стало более мягким и эластичным.
Для начинки порезать вареные яйца и зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Смешать.
Тесто хорошо подросло.
Разделить тесто пополам, и каждую половину на 12 колобков. Всего будет 24 пирожка. Прижать ладонью, а затем пальцами распластать в круг. Выложить по столовой ложке начинки. Края собрать кверху в виде мешочка, защипать.
Уложить швом вниз, чуть прижать ладонью. Оставить подходить на 15 минут.
Жарить в большом количестве растительного масла до зарумянивания.
Приятного аппетита!❤️
👉 Домашние рецепты