Ингредиенты: Порционно нарезанная телятина — 350 г. Мука — 70 г Панировочные белые сухари — 70 г. Молоко — 50 мл. Яйцо — 1 шт. Соль, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Мясо обсушить салфеткой, промокнув со всех сторон. 2. Накрыть его пленкой и отбить молоточком, растянуть шницель в стороны. Посолить, поперчить. 4. Подготовить льезон, взболтав яйцо, молоко, специи. 5. Отбивную покрыть мукой, об трусив не приставшие комочки. 6. Обмакнуть дальше в льезон. 7. Сразу же переместить в тарелку с панировочными сухарями и обвалять в них. 8. Жарить шницель в разогретом масле, переворачивая на другую сторону после приобретения им румяной корочки. 9. Промокнуть панировочную шубку бумажным полотенцем, устраняя ненужный жир. Шницель по-венски подать с овощами к любому гарниру. Нежное мясо легко разрезается и просто тает во рту. Попробуйте. Приятного чаепития!
Сам себе повар
Шницель по-венски из телятины
Ингредиенты:
Порционно нарезанная телятина — 350 г.
Мука — 70 г
Панировочные белые сухари — 70 г.
Молоко — 50 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо обсушить салфеткой, промокнув со всех сторон.
2. Накрыть его пленкой и отбить молоточком, растянуть шницель в стороны. Посолить, поперчить.
4. Подготовить льезон, взболтав яйцо, молоко, специи.
5. Отбивную покрыть мукой, об трусив не приставшие комочки.
6. Обмакнуть дальше в льезон.
7. Сразу же переместить в тарелку с панировочными сухарями и обвалять в них.
8. Жарить шницель в разогретом масле, переворачивая на другую сторону после приобретения им румяной корочки.
9. Промокнуть панировочную шубку бумажным полотенцем, устраняя ненужный жир.
Шницель по-венски подать с овощами к любому гарниру. Нежное мясо легко разрезается и просто тает во рту. Попробуйте.
Приятного чаепития!