Ингредиенты: - 4 куриных грудки - 240 г консервированных абрикосов (можно персиков, ананасов, банан не принципиально) - 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки) - 2 зубчика чеснока - 2-3 ст.л. сметаны - соль, специи по вкусу - тертый пармезан (факультативно) Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 8. Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности. 9. Подавать горячим с рисом или овощами.
Сам себе повар
Фаршированные куриные грудки!
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 г консервированных абрикосов (можно персиков, ананасов, банан не
принципиально)
- 100-150 г твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- соль, специи по вкусу
- тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами.
Снаружи натереть солью.
2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим
прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в
каждую грудку.
4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом,
поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше
риск, что начинка вылезет во время выпекания.
5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а
также посыпать специями.
7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные
куриные ракушки разрезом вверх.
8. Выпекать около 40 минут при 180 С до готовности.
9. Подавать горячим с рисом или овощами.