Обязательно сохраняйте, чтобы не потерять✅ ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ 😊👌 Ингредиенты на 12 штучек: (все продукты комнатной t) 100 г слив. масла жирностью не менее 82% 150 - 200 г сахара 220 г жирного, рассыпчатого творога 2 яйца 180 - 200 г муки 10 г разрыхлителя ванилин ✅ Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики с разными добавками на ваш вкус: ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все! Начнем готовить кексики: Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5). Добавляем творог, ванилин - взбиваем. Добавляем яйца - взбиваем. Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще... ***Получается тесто консистенции - очень густой сметаны. Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п. Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут (я - при 170"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Ураааа наши нежные кексики готовы! Приятного аппетита! 🍴
Сам себе повар
Базовый рецепт приготовления вкусных творожных кексиков🔥
Обязательно сохраняйте, чтобы не потерять✅
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ 😊👌
Ингредиенты на 12 штучек: (все продукты комнатной t)
100 г слив. масла жирностью не менее 82%
150 - 200 г сахара
220 г жирного, рассыпчатого творога
2 яйца
180 - 200 г муки
10 г разрыхлителя
ванилин
✅ Зная этот базовый рецепт, можно приготовить кексики с разными добавками на ваш вкус: ягоды, цукаты, орехи, изюм, цедра апельсина или лимона - в ход может идти все!
Начнем готовить кексики:
Творог протираем через сито или прокручиваем через мясорубку.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
Мягкое масло растираем с сахаром, затем взбиваем миксером в пышную, белую массу (минут 5).
Добавляем творог, ванилин - взбиваем.
Добавляем яйца - взбиваем.
Далее добавляем в смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов - добавили немного, перемешали и добавили еще...
***Получается тесто консистенции - очень густой сметаны.
Базовое тесто готово! Теперь, можно добавить туда - ягоды, изюм, цукаты, орехи и т.п.
Выкладываем тесто в формочки для кексов (на 2/3) и ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 - 35 минут (я - при 170"С, а вы-ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Ураааа наши нежные кексики готовы!
Приятного аппетита! 🍴