Тертый пирог с джемом в мультиварке

джем любой - 1 стак.;
яйца - 2 шт.;
мука - 2,5 стак.;
масло сливочное - 100 гр;
сахар - 0,5 стак.;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Достать масло из холодильника и оставить на столе, чтобы оно стало мягким. В глубокой посуде взбить сахар и яйца венчиком или миксером. Добавить в смесь масло и постепенно примешать его, чтобы получилось однородное тесто. Муку просеять в отдельную посуду, смешать ее с разрыхлителем и соединить с жидкой частью теста. В результате тесто должно быть не слишком тугим и мягким. Завернуть тесто в пленку и положить на час в холодильник на нижнюю полку. Если времени очень мало - можно сразу положить его в морозилку на 20 минут.
Достать тесто и разделить на две части: одна должна быть немного больше, а вторая - поменьше, для украшения.
Дно и стенки мультиварочной чаши смазать маслом. Раскатать большую часть теста на ровной поверхности, уложить его в мультиварку. Обязательно сделать небольшие бортики, чтобы джем не растекся. Выложить ложкой джем, разровнять, следя при этом, чтобы он не вылился.
От оставшегося теста отщипывать кусочки руками и выкладывать сверху на начинку. Чтобы пирог выглядел красивее, можно натереть замороженное в морозилке тесто на терке и равномерно распределить его по поверхности.
Поставить чашу в мультиварку, включить на 80 минут программу «Выпечка» и закрыть крышку.
Когда прозвучит сигнал, вынуть чашу, поставить ее на поднос и оставить остыть на 10-15 минут. Начинать извлекать пирог можно тогда, когда его края начнут отставать от формы.
Приятного аппетита!
#сладкое #выпечка

Тертый пирог с джемом в мультиварке - 997376170454

Комментарии

Комментариев нет.