Шницель из говядины по-гольштейнски

Ингредиенты
Говядина 400–450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Молоко 2–3 ст. ложки
Яйца 6 штук
Мука 80 г
Панировочные сухари 100 г
Сливочное масло 8 ст. ложек
Лимон 1 штука
Каперсы 2 ч. ложки + для подачи
Анчоусы по вкусу
Приготовление
1․
Говядину разрежьте на несколько примерно одинаковых плоских кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2․
Взбейте молоко и два яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
3․
Каждый шницель обваляйте в муке, обмокните в яйца, покройте панировочными сухарями и стряхните излишки.
4․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте два шницеля примерно за 4–5 минут, несколько раз перевернув.
5․
Добавьте 2 ложки масла и приготовьте ещё два шницеля.
6․
В пустую сковороду добавьте ещё 2 ложки масла и приготовьте жареные яйца для подачи.
7․
Растопите оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте выжатый из лимона сок и измельчённые каперсы. Прогрейте всё за несколько секунд и снимите с огня.

Шницель из говядины по-гольштейнски - 1002331253206

Комментарии

Комментариев нет.