Ингредиенты Говядина 400–450 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Молоко 2–3 ст. ложки Яйца 6 штук Мука 80 г Панировочные сухари 100 г Сливочное масло 8 ст. ложек Лимон 1 штука Каперсы 2 ч. ложки + для подачи Анчоусы по вкусу Приготовление 1․ Говядину разрежьте на несколько примерно одинаковых плоских кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон. 2․ Взбейте молоко и два яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски. 3․ Каждый шницель обваляйте в муке, обмокните в яйца, покройте панировочными сухарями и стряхните излишки. 4․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте два шницеля примерно за 4–5 минут, несколько раз перевернув. 5․ Добавьте 2 ложки масла и приготовьте ещё два шницеля. 6․ В пустую сковороду добавьте ещё 2 ложки масла и приготовьте жареные яйца для подачи. 7․ Растопите оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте выжатый из лимона сок и измельчённые каперсы. Прогрейте всё за несколько секунд и снимите с огня.
Сам себе повар
Шницель из говядины по-гольштейнски
Ингредиенты
Говядина 400–450 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Молоко 2–3 ст. ложки
Яйца 6 штук
Мука 80 г
Панировочные сухари 100 г
Сливочное масло 8 ст. ложек
Лимон 1 штука
Каперсы 2 ч. ложки + для подачи
Анчоусы по вкусу
Приготовление
1․
Говядину разрежьте на несколько примерно одинаковых плоских кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон.
2․
Взбейте молоко и два яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
3․
Каждый шницель обваляйте в муке, обмокните в яйца, покройте панировочными сухарями и стряхните излишки.
4․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте два шницеля примерно за 4–5 минут, несколько раз перевернув.
5․
Добавьте 2 ложки масла и приготовьте ещё два шницеля.
6․
В пустую сковороду добавьте ещё 2 ложки масла и приготовьте жареные яйца для подачи.
7․
Растопите оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте выжатый из лимона сок и измельчённые каперсы. Прогрейте всё за несколько секунд и снимите с огня.