Ингредиенты: 2 ст. сахара 12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками 1 ст. жирных сливок Приготовление: Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает. После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться. Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь. Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.
Секрет для бережливой хозяйки:) КАРАМЕЛЬ БЕЗ СЛИВОК за 10 минут
Сам себе повар
Как приготовить карамель в домашних условиях
Ингредиенты:
2 ст. сахара
12 ст. л. (180 г) сливочного масла, нарежьте небольшими кусочками
1 ст. жирных сливок
Приготовление:
Сахар в сотейнике поместите на средний огонь. После того, как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте резиновой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжайте перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар (включая любые мелкие комочки) не растает.
После того, как весь сахар растает, очень осторожно добавьте масло в сотейник, так как смесь начнет пузыриться.
Перемешивайте в течение 2 мин. Далее, помешивая, влейте сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дайте ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключите огонь.
Оставьте остывать, а затем перелейте карамель в банку.