Куриная печень в сметане Приготовленная в сметане куриная печень не только очень вкусная, но и даже полезная. - 876105750915

Куриная печень в сметане Приготовленная в сметане куриная печень не только очень вкусная, но и даже полезная.

Процесс приготовления такой печени достаточно прост и не занимает много времени.
Ингредиенты: Печень куриная — 300 г Сметана — 4 ст. л. Хмели-сунели — 1 ч. л. Кефир — 100 г Укроп — 3 веточки Петрушка — 3 веточки Огурец — 1 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Мука — 2 ст. л. Мука кукурузная — 3 ст. л. Перец красный (острый) — 1 щепотка Паприка (хлопья) — 1 ч. л. Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 шт. Соль — по вкусу Приготовление: Нарезаем куриную печень на достаточно большие куски, тщательно промываем, очищаем печень от жира и пленок. Смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, хмели-сунели и паприкой. Выкладываем в полученную массу печень, солим и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на 30-50 минут в холодном месте.
Смешиваем кукурузную муку с пшеничной, всыпаем немного красного перца. Панировка готова.
Хорошо разогреваем сковороду. Каждый кусочек печени обваливаем со всех сторон в панировке, выкладываем в сковороду и обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны.
Сверху печени образуется аппетитная хрустящая корочка, а внутри печень останется мягкой и сочной. Кусочки должны быть хорошо прожарены, внутри кусочка не должно быть крови.
Приступаем к приготовлению соуса. Свежий огурец натираем на мелкую терку, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока. Петрушку и укроп промываем, отряхиваем от воды и мелко рубим острым ножом. Смешиваем зелень с чесноком и огурцом, вливаем густой кефир. Перчим и солим по вкусу, вливаем столовую ложку оливкового масла и еще раз все смешиваем.
Подаем печень с соусом к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.