---------------------------------------------------------------------- Сколько времени я мечтала полакомиться кукурузой в летний сезон. Аппетитный, горячий початок с солью, приправленный маслом и посыпанный любимым сыром. Что может быть вкуснее? Но с наступлением лета, мои представления о сочной молодой кукурузе не оправдались. Купленные початки, были явно не свежие и безвкусные. Ни о какой сладости и речи быть не могло. Понять, в чем мое упущение, помогла моя незаменимая тетя. Увидев, как я расстроилась, она объяснила, что выбирать кукурузу нужно тщательно. Ее свежесть, является главным показателем. Время сохранения сочности всего 4 часа, от момента сбора. Следовательно, если мы хотим купить качественный товар, овощной рынок нужно посетить рано утром. Купив початки, как можно быстрее нужно их сварить. А значит, сразу отправляемся домой. Секрет в том, что в сорванной кукурузе происходят химические изменения. Постепенно, сахар, содержащийся в зернах, превратится в крахмал. И она изменит свой первоначальный, неповторимый вкус. Чтобы качество готовых початков было бесподобным, желательно варить их в молоке. РЕЦЕПТ • 4 средних початка кукурузы; • пачка сливочного масла 80 грамм; • 1000 миллилитров свежего молока; • 600 миллилитров обычной воды; • 1 полную чайную ложку соли; • тимьян по вкусу: ВАРИМ ПРАВИЛЬНО! Кукурузу почистить от зеленых листьев. Если початки крупные, разрезать их на две части. Воду и молоко вылить в глубокую емкость, добавить туда масло, тимьян и соль. Початки положить в холодную смесь воды и молока. С момента закипания, варить не более 10 минут. Тогда они получатся сочными и нежными.
Рецепты по Домашнему Кулинария
Секрет приготовления вкусной и сочной кукурузы!
----------------------------------------------------------------------
Сколько времени я мечтала полакомиться кукурузой в летний сезон. Аппетитный, горячий початок с солью, приправленный маслом и посыпанный любимым сыром. Что может быть вкуснее?
Но с наступлением лета, мои представления о сочной молодой кукурузе не оправдались. Купленные початки, были явно не свежие и безвкусные. Ни о какой сладости и речи быть не могло.
Понять, в чем мое упущение, помогла моя незаменимая тетя. Увидев, как я расстроилась, она объяснила, что выбирать кукурузу нужно тщательно. Ее свежесть, является главным показателем.
Время сохранения сочности всего 4 часа, от момента сбора. Следовательно, если мы хотим купить качественный товар, овощной рынок нужно посетить рано утром. Купив початки, как можно быстрее нужно их сварить. А значит, сразу отправляемся домой.
Секрет в том, что в сорванной кукурузе происходят химические изменения. Постепенно, сахар, содержащийся в зернах, превратится в крахмал. И она изменит свой первоначальный, неповторимый вкус. Чтобы качество готовых початков было бесподобным, желательно варить их в молоке.
РЕЦЕПТ
• 4 средних початка кукурузы;
• пачка сливочного масла 80 грамм;
• 1000 миллилитров свежего молока;
• 600 миллилитров обычной воды;
• 1 полную чайную ложку соли;
• тимьян по вкусу:
ВАРИМ ПРАВИЛЬНО!
Кукурузу почистить от зеленых листьев. Если початки крупные, разрезать их на две части. Воду и молоко вылить в глубокую емкость, добавить туда масло, тимьян и соль. Початки положить в холодную смесь воды и молока. С момента закипания, варить не более 10 минут. Тогда они получатся сочными и нежными.