Приготовили для вас новый необычный рецепт — шашлык из свинины с сальсой из тыквенных семечек. 😀 Ингредиенты 500 гр. свиной шеи 2 ст. л. коричневого сахара D Gusto 2 ст. л. горчичного порошка 2 ст. л. паприки 2 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. свежемолотого черного перца 1/2 ч. л. кайенского перца соль Для сальсы: 70 гр. тыквенных семечек ½ белой луковицы 2 острых перца 1 пучок кинзы 3 ч. л. сока лимона 2 ст. л. оливкового масла соль 😀 Приготовление 1) Лук и острый перец мелко нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде 3–4 мин. 2) Кинзу мелко нарежьте, семечки порубите. Смешайте лук, перец, кинзу, тыквенные семечки, масло и сок лимона. Приправьте сальсу солью. 3) Свинину нарежьте кубиками со стороной 3 см. 4) Смешайте коричневый сахар, горчичный порошок, паприку, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец в небольшой миске. 5) Подготовьте гриль. Плотно нанижите свинину на 6 шампуров, приправьте солью, затем обильно посыпьте смесью сахара и пряностей. 6) Жарьте, периодически переворачивая, 20–25 мин. Подавайте свинину с сальсой. #ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
ДИКСИ
Летними вечерами так и хочется пожарить шашлык 🍖
Приготовили для вас новый необычный рецепт — шашлык из свинины с сальсой из тыквенных семечек.
😀 Ингредиенты
500 гр. свиной шеи
2 ст. л. коричневого сахара D Gusto
2 ст. л. горчичного порошка
2 ст. л. паприки
2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1/2 ч. л. кайенского перца
соль
Для сальсы:
70 гр. тыквенных семечек
½ белой луковицы
2 острых перца
1 пучок кинзы
3 ч. л. сока лимона
2 ст. л. оливкового масла
соль
😀 Приготовление
1) Лук и острый перец мелко нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде 3–4 мин.
2) Кинзу мелко нарежьте, семечки порубите. Смешайте лук, перец, кинзу, тыквенные
семечки, масло и сок лимона. Приправьте сальсу солью.
3) Свинину нарежьте кубиками со стороной 3 см.
4) Смешайте коричневый сахар, горчичный порошок, паприку, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец в небольшой миске.
5) Подготовьте гриль. Плотно нанижите свинину на 6 шампуров, приправьте солью, затем
обильно посыпьте смесью сахара и пряностей.
6) Жарьте, периодически переворачивая, 20–25 мин. Подавайте свинину с сальсой.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ