🇯🇵Домашний онигири с консервированной рыбой — повторите? Конечно, да, ведь мы подготовили простой пошаговый рецепт. 🐟 Ингредиенты на 2 порции 2 листа нори 100 г риса «Зернышко к зернышку» 50 г консервированной рыбы горбуши «Мореслав» 1 яйцо «Деревенские напевы» 1 ч. л. соевого соуса 1 ч. л. семян кунжута ½ ч. л. рисового уксуса 8 г салатных листьев 🐟 Приготовление 1. Приготовьте рис — в кастрюлю выложите 100 г риса и залейте 150 мл воды. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 8-10 мин. 2. Добавьте рисовый уксус и хорошо перемешайте. Яйцо взбейте с соевым соусом. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте яйцо и жарьте 2–3 мин, пока полностью не схватится. Готовый омлет сверните трубочкой и тонко нарежьте. 3. С рыбы слейте жидкость, удалите косточки и разомните вилкой. Лист нори разрежьте вдоль на 2 части. Положите лист нори на чистую рабочую поверхность. Выложите половину риса на нижнюю часть листа нори, формируя треугольник вершиной вниз. Посыпьте кунжутом, сверху положите рыбу и салатный лист. 4. На салат выложите омлет и оставшийся рис. Слегка прижмите по краям руками, чтобы получился треугольник. Заверните уголки нори к рису, затем заверните другую сторону листа нори к рису. Обрежьте лишнее нори и подверните уголки. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 10–15 мин. Все готово! #ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
ДИКСИ
Продолжаем исследовать разные кухни.
🇯🇵Домашний онигири с консервированной рыбой — повторите? Конечно, да, ведь мы подготовили простой пошаговый рецепт.
🐟 Ингредиенты на 2 порции
2 листа нори
100 г риса «Зернышко к зернышку»
50 г консервированной рыбы горбуши «Мореслав»
1 яйцо «Деревенские напевы»
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. семян кунжута
½ ч. л. рисового уксуса
8 г салатных листьев
🐟 Приготовление
1. Приготовьте рис — в кастрюлю выложите 100 г риса и залейте 150 мл воды. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 10 мин. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой на 8-10 мин.
2. Добавьте рисовый уксус и хорошо перемешайте. Яйцо взбейте с соевым соусом.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте яйцо и жарьте 2–3 мин, пока полностью не схватится. Готовый омлет сверните трубочкой и тонко нарежьте.
3. С рыбы слейте жидкость, удалите косточки и разомните вилкой. Лист нори разрежьте вдоль на 2 части. Положите лист нори на чистую рабочую поверхность. Выложите половину риса на нижнюю часть листа нори, формируя треугольник вершиной вниз. Посыпьте кунжутом, сверху положите рыбу и салатный лист.
4. На салат выложите омлет и оставшийся рис. Слегка прижмите по краям руками, чтобы получился треугольник. Заверните уголки нори к рису, затем заверните другую сторону листа нори к рису. Обрежьте лишнее нори и подверните уголки. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 10–15 мин. Все готово!
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ