У вас бывает такое, когда готовить нет настроения, а хочется чего-нибудь вкусного?
На этот случай шеф ДИКСИ предложил для вас новый рецепт — салат с куриным филе на гриле и клубникой. Просто взгляните на ингредиенты. 😍 Кулинарное вдохновение появится само собой. 🍽️ 4 порции ⏰ 30 мин 🥗 Ингредиенты: 400 г куриного филе 300 г клубники 100 г салатного микса 2 лимона 1 сладкая луковица (белая или красная) 40 г грецких орехов SUMMERTIME 2 ст.л. соуса терияки 2 ст.л. растительного масла Для заправки 50 мл оливкового масла 40 г сыра Milken Mite 2 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. лимонного сока 2 веточки петрушки 1 ч.л. меда «Первым делом» 1 ч.л. сушеного орегано 1 зубчик чеснока ½ ч.л. горчицы «Первым делом» ½ ч.л. тимьяна Соль, свежемолотый черный перец 🥗 Приготовление: 1 Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите и смажьте решетку гриля маслом. 2 Для заправки измельчите чеснок и петрушку, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. 3 Куриные грудки замаринуйте в соусе терияки и 1-2 ст.л. заправки, оставьте на 10-20 мин. 4 Лимоны разрежьте на половинки и выложите на гриль, срезом вниз. Обжарьте 3-5 мин. 5 Курицу выложите на гриль и жарьте 4-6 мин с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть 5-10 минут и нарежьте тонкими полосками. 6 Лук нарежьте полукольцами, клубнику разрежьте на 4 части. Выложите в миску салатный микс, лук и клубнику. Сверху выложите курицу и жаренные лимоны. Полейте оставшейся заправкой и подавайте. #ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
ДИКСИ
У вас бывает такое, когда готовить нет настроения, а хочется чего-нибудь вкусного?
На этот случай шеф ДИКСИ предложил для вас новый рецепт — салат с куриным филе на гриле и клубникой. Просто взгляните на ингредиенты. 😍 Кулинарное вдохновение появится само собой.
🍽️ 4 порции
⏰ 30 мин
🥗 Ингредиенты:
400 г куриного филе
300 г клубники
100 г салатного микса
2 лимона
1 сладкая луковица (белая или красная)
40 г грецких орехов SUMMERTIME
2 ст.л. соуса терияки
2 ст.л. растительного масла
Для заправки
50 мл оливкового масла
40 г сыра Milken Mite
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
2 веточки петрушки
1 ч.л. меда «Первым делом»
1 ч.л. сушеного орегано
1 зубчик чеснока
½ ч.л. горчицы «Первым делом»
½ ч.л. тимьяна
Соль, свежемолотый черный перец
🥗 Приготовление:
1 Разогрейте гриль до средней температуры. Очистите и смажьте решетку
гриля маслом.
2 Для заправки измельчите чеснок и петрушку, сыр натрите на мелкой
терке. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
3 Куриные грудки замаринуйте в соусе терияки и 1-2 ст.л. заправки,
оставьте на 10-20 мин.
4 Лимоны разрежьте на половинки и выложите на гриль, срезом вниз.
Обжарьте 3-5 мин.
5 Курицу выложите на гриль и жарьте 4-6 мин с каждой стороны. Снимите
с гриля и дайте отдохнуть 5-10 минут и нарежьте тонкими полосками.
6 Лук нарежьте полукольцами, клубнику разрежьте на 4 части. Выложите в
миску салатный микс, лук и клубнику. Сверху выложите курицу и жаренные
лимоны. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ