Чем больше специй, тем лучше — особенно когда на дворе уже зима.
Такие пряности, как имбирь или красный перец ускоряют обмен веществ и повышают иммунитет. Поэтому сегодня наш шеф делится рецептом острых крылышек: и полезно, и сытно, и безумно вкусно. Ингредиенты 700 г куриных крылышек 2 1/2 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. соли 3/4 ч. л.свежемолотого чёрного перца ¼ ч. л. острого красного перца растительное масло Для соуса: 60 г сливочного масла 1/2 ч. л. красного перца 1 ч. л. свежего имбиря 1 ст. л. меда 1 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. кукурузного крахмала кунжут и кинза для подачи Приготовление 1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки. 2. У крылышек удалите последнюю фалангу и разрежьте их на 2 части по суставу. Выложите в миску, добавьте масло, чесночный порошок, соль, чёрный и красный перец. Хорошо перемешайте. 3. Выложите крылья на противень и запекайте 40 минут. 4. Для соуса растопите сливочное масло. Добавьте к маслу специи, мед, соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешайте и прогрейте смесь. Введите крахмал и варите до загустения, 30 секунд. 5. Когда крылышки будут готовы, увеличьте температуру духовки до максимума, полейте крылышки соусом, перемешайте и готовьте еще 4–5 минут. 6. Подавайте, украсив кинзой и кунжутом. #ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
ДИКСИ
Чем больше специй, тем лучше — особенно когда на дворе уже зима.
Такие пряности, как имбирь или красный перец ускоряют обмен веществ и повышают иммунитет. Поэтому сегодня наш шеф делится рецептом острых крылышек: и полезно, и сытно, и безумно вкусно.
Ингредиенты
700 г куриных крылышек
2 1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли
3/4 ч. л.свежемолотого чёрного перца
¼ ч. л. острого красного перца
растительное масло
Для соуса:
60 г сливочного масла
1/2 ч. л. красного перца
1 ч. л. свежего имбиря
1 ст. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. кукурузного крахмала
кунжут и кинза для подачи
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. У крылышек удалите последнюю фалангу и разрежьте их на 2 части по суставу. Выложите в миску, добавьте масло, чесночный порошок, соль, чёрный и красный перец. Хорошо перемешайте.
3. Выложите крылья на противень и запекайте 40 минут.
4. Для соуса растопите сливочное масло. Добавьте к маслу специи, мед, соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешайте и прогрейте смесь. Введите крахмал и варите до загустения, 30 секунд.
5. Когда крылышки будут готовы, увеличьте температуру духовки до максимума, полейте
крылышки соусом, перемешайте и готовьте еще 4–5 минут.
6. Подавайте, украсив кинзой и кунжутом.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ