Пасту мисо изготавливают из смеси соевых бобов, риса или ячменя, которые ферментируются солью, водой и грибами (кодзи). Паста мисо не только вкусная, но и полезная - она содержит белок, витамины и минералы. Существует три основных вида пасты, которые отличаются по цвету и насыщенности вкуса: Белое мисо (широмисо) – самый мягкий сорт (наименьшее время ферментации). Имеет золотистый цвет и отлично подходит для салатных и лёгких соусов. Красное мисо (акамисо) – более солёное, нежели белое (более длительный период ферментации). Лучше всего подходит для насыщенных соусов и супов, подчёркивает их пикантный вкус. Смешанное мисо (авасемисо) – это комбинация двух или более типов мисо, обычно белого и красного. Имеет тёмный оттенок и обладает насыщенным вкусом. Пасту мисо можно использовать не только для одноимённого супа, она отлично подходит для мяса и птицы в качестве приправы или глазури, используется, как загуститель соуса. #мисо #мисопаста #Корея #осень #готовимслюбовью #готовимдома #готовимвкусно #SouthKorea #sibuki #koreanfood #Сибуки
Сибуки. Полезные продукты из Кореи
Мисо-паста: что это такое и с чем её едят?
Пасту мисо изготавливают из смеси соевых бобов, риса или ячменя, которые ферментируются солью, водой и грибами (кодзи). Паста мисо не только вкусная, но и полезная - она содержит белок, витамины и минералы. Существует три основных вида пасты, которые отличаются по цвету и насыщенности вкуса:
Белое мисо (широмисо) – самый мягкий сорт (наименьшее время ферментации). Имеет золотистый цвет и отлично подходит для салатных и лёгких соусов.
Красное мисо (акамисо) – более солёное, нежели белое (более длительный период ферментации). Лучше всего подходит для насыщенных соусов и супов, подчёркивает их пикантный вкус.
Смешанное мисо (авасемисо) – это комбинация двух или более типов мисо, обычно белого и красного. Имеет тёмный оттенок и обладает насыщенным вкусом.
Пасту мисо можно использовать не только для одноимённого супа, она отлично подходит для мяса и птицы в качестве приправы или глазури, используется, как загуститель соуса.
#мисо #мисопаста #Корея #осень #готовимслюбовью #готовимдома #готовимвкусно #SouthKorea #sibuki #koreanfood #Сибуки